Балиш с тыквой и рисом. Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков Пирог с тыквой изюмом рисом

Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.

Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
- дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г
- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.

Для начинки:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г
- рис – 1 пакетик (125 г)
- масло сливочное – 50-60 г
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – щепотка (по вкусу)
- специи по вкусу

Готовим пирог с тыквой и рисом



1. Опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности (примерно 15 минут).

2. Достаньте упаковку теста из морозилки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

3. Тем временем очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Сверху разложите масло, нарезанное кусочками (примерно половину указанного в рецептуре количества), и поставьте в микроволновку на 6 минут.

4. Пакетик риса достаньте из воды, вскройте его, высыпьте к приготовленным кусочкам тыквы и аккуратно перемешайте. Добавьте свои любимые специи по вкусу, которые, как вы считаете, могут дополнить вкус и аромат тыквы. Это может быть молотая корица, молотый мускатный орех и тому подобные приправы.

5. Форму (желательно разъемную), в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух кругов – большего и меньшего. Меньший круг по диаметру должен соответствовать размеру формы, а диаметр большего – с учетом бортиков.

7 .Больший круг уложите на дно формы, приподнимая по бортикам. На тесто выложите начинку, разровняйте, разложите кусочки оставшегося масла. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края, соединяя нижний и верхний слой теста. При желании защипнутый шов можете украсить косичкой.

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» - он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.

Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 500-700 г муки любого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-300 г свежей или свежезамороженной тыквы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г риса;
  • 150 г изюма любого вида;
  • 1 яйцо.
  • Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

    С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

    Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё - начинка готова.

    Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку - равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

    Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!

    Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.

    Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

    Тыкву почистить и нарезать кубиками.

    В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

    Сверху равномерно распределить начинку.

    Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.

    Состав:

    Тесто:
    1. Молоко (теплое) - 0,5 литра;
    2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
    3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
    4. Соль - 1 чайная ложечка;
    5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
    6. Мука хлебная - 7 стаканов.

    Начинка:
    1. Тыква - 500 гр.;
    2. Рис - 1 стакан;
    3. Изюм - 0,5 стакана;
    4. Корица - по вкусу;
    5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
    С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.

    Способ приготовления:

     Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
     Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
     После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
     Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
     Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
     Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
     Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
     К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
     Начинка готова.
     За это время тесто подошло.
     Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
     Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
     Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
    Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
     Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.

    Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!

    Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений - все продукты привычны и доступны.

    Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

    Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро - буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

    Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

    По рецепту вам потребуется взять:

    • ряженку - 500 мл;
    • муку пшеничную - 500-600 г;
    • сахарный песок - 250 г;
    • тыкву - 300 г;
    • рис пропаренный - 200 г;
    • изюм - 150 г;
    • яйцо - 1 шт;
    • соду - 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

    2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

    3. Равномерно размешайте смесь - в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

    4. Попробуйте рис - когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

    5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

    6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

    7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

    8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

    9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

    10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

    Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки - верхушка должна хорошо зарумяниться.

    После этого проверьте готовность зубочисткой - если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

    Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен - приготовить по нему под силу даже новичкам.

    • Если хотите получить больше пышности от теста - берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
    • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара - выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

    • Края пластов теста можно немного смочить водой - это поможет крепче их скрепить.
    • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой - добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

    Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки - тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме: