Бисквит для торта в мультиварке. Самый воздушный бисквит в мультиварке. Шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит - вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция - 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.
Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке , по сути нужно всего три компонента - яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта - и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт - на выходе у вас будет высокий пышный бисквит , который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.
Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.
Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом. Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю - этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.
Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.
Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.
Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.
Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.
Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.
Бух первый - и хорошенько взбила.
Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.
Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.
Перекладываю тесто в чашу мультиварки.
Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа "Выпечка", в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).
После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.
Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.
И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.
Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).
Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц
Тесто для ванильного бисквита готовится из:
- 7 куриных или 6 утиных яиц,
- 1 стакана сахара,
- 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
- 1 г ванилина (1 пакетик)
Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях
Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.
Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.
Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,
переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,
а потом на доску деревянную для полного остывания.
Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части
и пропитать вашим любимым кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов
По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!
Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».
Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.
Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.
Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.
А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.
Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.
Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука высшего сорта – 160 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.
Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:
Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!
Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
- Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
- Яйца должны быть свежими.
- Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
- Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
- Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
- Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
- Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
- По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
- Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
- Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
- Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
- Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.
Бисквит в мультиварке: классический рецепт
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 10 г.;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
- Всыпать ванильный сахар.
- Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
- Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
- По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.
Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
- Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
- Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
- Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
- По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
- Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
- Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
- Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Добавить разрыхлитель и какао.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
- Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
- Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.
Медовый бисквит в мультиварке
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Способ приготовления:
- В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
- Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
- Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
- Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
- Тесто выложить в чашу.
- Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
- Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
- Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.
Маковый бисквит в мультиварке
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мак – 0,5 ст.;
- маргарин – 110 г.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
- черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Промыть и высушить мак.
- Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
- На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
- Всыпать мак.
- Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
- В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
- По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
- Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
- Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
- Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.
Кофейный бисквит в мультиварке
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- растворимый кофе – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
- Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
- Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
- Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
- Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
- При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке. Видео
По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу - "выпекание". Рецепты бисквитов в мультиварке - постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении - в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.