Фитнес-конфеты: как приготовить полезные сладости. Шоколадные конфеты из геркулеса Конфеты из геркулеса на сковороде

Каждый день мы расходуем огромное количество энергии, которую нужно постоянно восполнять. Делать это без труда можно с помощью правильных продуктов, так называемых полезных лакомств. Энергетические и полезные конфеты «Инь-Ян» как раз из таких. Они не только принесут удовольствие, но и пользу. В основе этих домашних конфет – овсяные хлопья. Этот продукты по праву считается одним из самых необходимых человеку. надолго насыщают, дают энергию, улучшают пищеварение. Поэтому конфеты на их основе – это больше, чем просто сладость. Еще два важных компонента в полезных конфетах – орехи и сухофрукты. Эти продукты также являются мощными по своему энергетическому и питательному составу, а также придают яркий, насыщенный вкус.

Полезные конфеты Инь-Ян

Энергетические конфетки «Инь-Ян» с кофе или чаем с утра обеспечат необходимым запасом энергии на протяжении всего дня, бодрость и позитив обеспечены!

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • половина банки сгущенного молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • горсть орехов и сухофруктов,
  • какао и кокосовая стружка для обсыпки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем орехи и сухофрукты. В данном рецепте использовался изюм, можно заменить его курагой, черносливом или финиками (или сделать смесь из нескольких компонентов). Орехи и сухофрукты мелко режем, изюм оставляем как есть.


Овсяные хлопья для приготовления конфет должны быть достаточно мелкими и тонкими. Если овсяные хлопья крупные, то их можно немного размельчить при помощи блендера.


Добавляем к овсяным хлопьям мягкое сливочное масло и сгущенку.


Тщательно смешиваем, чтобы геркулес для конфет стал влажным и пропитался.


Делим овсяную смесь пополам, в одну добавляем изюм, в другую – орехи.


Снова все хорошо перемешиваем.


Формируем круглые конфетки.


А затем те, что с изюмом обваливаем в какао, а с орехами – в кокосовую стружку. Но можно и поэкспериментировать.


Убираем готовые домашние конфеты в холодильник на полчаса. Чем мельче овсянка, тем конфеты получатся мягче.


Сыроедческие конфеты - самое вкусное и полезное лакомство. Свежие или сушеные ягоды, фрукты, орехи, овсяные или рисовые хлопья, кокосовая стружка, мак, кунжут и др. - все эти продукты могут стать основой вкуснейших сыроедных десертов.
Содержание рецепта:

Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует - домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив - изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г - 325 ккал.
  • Количество порций - 15-20 шариков
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Курага - 200 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Чернослив - 200 г
  • Порошок какао - для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:


1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.


2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.


3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.


4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.


5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.


6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.

Ингредиенты:

300 гр геркулеса

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"

Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)

Как готовить:

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.

Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалась насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.

В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.

Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.

Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.

Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.

Если никому не рассказывать, что конфеты сделаны из геркулеса - то никто и не догадается.

Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.

Особенно рекомендую эти конфеты детям , так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся : макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!

Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.

Вам потребуются:

— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;

— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.

— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.

— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)

— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.

Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.

Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.

Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.

Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.

Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.

Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.

Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.

Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.

Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.

Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу сладкую массу.

После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.

Все хрустяшки готовы. Можно пить чай.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете ли вы, что вкусные сладости бывают не только в магазинах? Их можно приготовить самостоятельно. Вот, например, вкуснейшие шоколадные конфеты из геркулеса готовить проще простого. Получается столько конфет, сколько вы хотите. И угощайте потом этим лакомством всех друзей.

А главное, такое угощение очень нравится детям. Они и не поймут, что это именно домашние конфеты. А если их уложить в красивую коробочку или кулек из бумаги, то вы непременно порадуете тех, кому эти конфеты предназначаются. С чаем или кофе это лакомство идет замечательно.

Еще один плюс, который имеет данный рецепт конфет из геркулеса - это самые простые продукты, из которых готовится угощение. Геркулес, вероятно, есть в каждом доме, где хоть как-то заботятся о здоровом питании. Сахар – тоже популярный продукт, имеющийся везде. Ну и, конечно, шоколад. Достать его очень просто. Думаю, вам непременно пригодится этот простой рецепт . Давайте начнем их готовить.



Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 150-200 грамм шоколада.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, делаем шоколадные конфеты из геркулеса. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Доводим его до жидкого состояния.




Высыпаем в сковороду сахарный песок.




Далее насыпаем геркулес. Важно, чтобы хлопья овсяные были предназначены для быстрого приготовления. Также они должны быть чистыми, чтобы мы их не промывали. Ведь геркулес должен быть сухим.






Обжариваем на сковороде все эти ингредиенты, доводя до румяного оттенка.
Когда масса потемнеет и слегка карамелизируется, можно будет снимать ее с огня.




Перекладываем геркулесовую начинку для наших конфет в миску. Вот такой она получилась. Теперь ее нужно чем-то склеить. Можно использовать жидкий мед или как в моем случае растопленный шоколад. Я совсем немного его наливаю в массу и перемешиваю. Ушло около 2-3 столовых ложек. Остальной шоколад нам понадобится для формирования шоколадных конфет.




Теперь берем силиконовую форму для конфет. Наливаем немного на донышко растопленного шоколада.






Затем выкладываем начинку из геркулеса. Утрамбовываем ее хорошенько, чтобы она заполнила полностью все пространство. После чего снова заливаем шоколадом поверхность. Чем больше шоколада, тем толще будет его слой в конфетах.
Есть и другой способ приготовления конфет из геркулеса, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Для этого нужно один раз смазать всю внутренность формочек. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, снова смазать еще одним слоем. Так поступить можно два-три раза. Тогда шоколадные конфеты в домашних условиях получатся как фабричные. Никто их не сможет отличить. Затем кладем начинку и снова покрываем слоем шоколада. Можно после застывания еще раз покрыть.

Этот вариант немного сложнее, но благодаря такому способу приготовления получаются великолепные злаковые конфетки. Кстати, такое лакомство стоит в кондитерской лавке недешево. Сейчас продают злаковые конфеты и батончики. А мы с вами можем их приготовить самостоятельно.




Даем застыть нашим изделиям сначала при комнатной температуре. Затем переставим их в холодильник до полного застывания.




Вот теперь можно не ходить за сладостями в магазин, а конфеты из геркулеса сделать своими руками. Мало того, что они вкусными получаются, да еще и начинку мы сами делаем. Где такие сладости купишь? Если еще и шоколад натуральный использовать, то нашим конфетам цены не будет. Приятного вам

Статьи по теме: