Как сделать разноцветные блины если нет красителей. Цветные блины: рецепт приготовления. Блины на молоке рецепт

Порадуйте деток, приготовьте разноцветные блинчики. Основной рецепт блинов можно взять ваш любимый, а вот для цвета используйте красители из натуральных продуктов:

розовый – сок свеклы;

коричневый – какао;

жёлтый – порошок куркумы;

зелёный – шпинат, петрушка;

оранжевый – паприка, сок моркови;

голубой – сок краснокочанной капусты, порошок клитории.

При выпечке блинов для сохранения цвета готовьте на среднем огне, используйте крышку. Природные красители меняют вкус готового продукта, поэтому блины с какао готовятся десертным, шпинатные – закусочными, у блинов с клиторией нейтральный вкус.

Яркие блинчики отлично смотрятся с контрастными начинками, в виде рулетов. Особенно хороши творожные сладкие и соленые наполнители. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные, разноцветные блины. Без красителей.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Добавки:

  • шпинат – 0,5 пучка;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • порошок клитории – 1 чайная ложка.
  • молоко – 5 столовых ложек.

Как приготовить разноцветные блины без красителей

Яйцо взбить с солью, сахаром и разрыхлителем.


Влить половину нормы молока и перемешать.


Всыпать просеянную муку и взбить блендером до однородного состояния.


Тесто получается густым, как на оладьи.

Влить масло и перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.


Влить оставшиеся молоко, перемешать. Основное тесто готово. Разделить его на три части. Для украшения горошинами набрать белое тесто в обычный одноразовый шприц без иглы.


Листовую часть шпината пробить блендером с ложкой молока. Ввести в тесто.


Выпекать по одной – две минуту на сторону, сильно не зажаривать.


Для шоколадных блинов смешать сахар и какао, влить 2 столовые ложки горячего молока.


Ввести смесь в тесто и выпекать аналогично.


Для голубых блинов залить порошок клитории горячим молоком, настаивать 3 минуты.


Ввести синее молоко в тесто.


Выпекать на среднем огне, по желанию выдавить капли белого теста из шприца в виде горошин.

Оригинально, ярко, нарядно.

  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • растительное масло
Зеленые:
  • 50 г шпината (вес листьев)
Розовые:
  • 50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
Желтые:
  • 1 ч. л. куркумы (без горки)

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких - разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте.
У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

А вот и наши красители))

Готовим «зеленый».
Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию.

Готовим «розовый».
Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»).
Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока.
Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «желтый».
Размешать куркуму со 100 мл воды.
Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать.
По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.
Смотрите какая красота получается!

Жарим блинчики.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой.
Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить.
Вот зеленый.

Вот розовый.

А вот и желтый.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Перейдем ко вкусу.
Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно!
Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный.
Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка.
Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Это не совсем рецепт цветных блинчиков, хотя, конечно он непременно будет в конце. Как, обычно, я предложу Вам очередное видео, где Вам покажут одну из технологий приготовления таких блинчиков. Но, думаю многим хозяйкам как таковой сам рецепт блинчиков и не нужен. Разве что начинающим он будет полезен. А у более опытных уже давно, скорее всего, есть свой любимый рецепт (иногда даже и не один) блинчиков, которого они и стараются придерживаться. Если говорить про цветные блинчики, то таким необычным блюдом можно порадовать детей, да и для взрослых такая цветная выпечка будет очень приятным сюрпризом. Можете взять эту технологию себе на заметку, и, позже, на Масленицу достать её из «закромов» своих кулинарных знаний, и опять же удивить своих гостей.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Чем можно подкрасить блинчики?

Блинчики мы будем красить выжатым соком из различных растений, ягод или овощей. Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

  • Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.
  • Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.
  • Морковь, вернее сок из неё, даст нам оранжевый цвет. Опять же насыщенность этого цвета регулируем количеством сока.
  • Можно получить блинчики даже сиреневого цвета. Именно такими они будут, если Вы воспользуетесь соком черники.
  • Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте

Готовить разноцветные блинчики — одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые — подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов — множество!

Автор публикации

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

  • Автор рецепта: Надежда Черткова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 15 ст.л. масло растительное
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. свёкла
  • 1 шт. морковь
  • 30 гр. шпинат

Способ приготовления

    Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.

    Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.

    В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.

    Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.

    Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.

    Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.

    На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.

    Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.

    Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.

    Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.

    В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.

    Приготовить блинчики по описанной выше технологии - на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.

    Разноцветные блинчики готовы!

    Веселой Масленицы!

    И приятного аппетита!

День добрый, уважаемые читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить из натуральных продукт ов. Очень хочется, чтобы вы удивили своих друзей и близких на этой Масленичной неделе.

Цветные блины можно есть и так, и с начинкой. Блинчики, которые мы с вами приготовим будут хорошо сочетаться с овощной начинкой, в конце статьи я дам вам совет, как приготовить цветные блины со сладкой или фруктовой начинкой.

Когда-то давным-давно, когда я училась на технолога (мне было 15 лет), я приготовила цветные блинчики в одном из кафе. Рецепт был прост: я добавила голубой краситель и мятный сироп. Все повара смеялись и ели эти блины! Сейчас то я понимаю, что с красителем из-за его вредности лучше не шутить и использовать только в редких случаях.
Итак, начинаем приготовление.

Рецепт 1. Цветные блины с томатным соком, получаем оранжевый цвет.

На 15 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Томатный сок – 1 стакан
Мука – 1 стакан 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Растительное масло для жарки

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и обжариваем с двух сторон.

Рецепт 2. Цветные блинчики со шпинатом, получаем зеленый цвет.

На 10-11 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Шпинат свежий или мороженный – 60 г
Молоко – 300 мл
Мука – 6 столовых ложек с горкой
Соль – 1/3 чайной ложки
Черный перец молотый

Измельчаем шпинат (замороженный он продается уже измельченный). В течение 30 секунд на сильном огне провариваем его.

Смешиваем молоко, яйцо и шпинат. Потихонечку вводим муку.

Добавляем растительное масло, соль и перец.

Обжариваем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2х сторон.

Подаем и украшаем цветные блинчики.

Для этих блинов отлично подойдет следующий соус:
Сметана – 200 г
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Соль

Зеленый лук мелко режем и растираем с солью.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Наши блины готовы, осталось их украсить и подать!

Чтобы получить желтый цвет , в тесто необходимо добавить 0,5 столовых ложки куркумы на пол литра молока.

Чтобы получить для фруктовой или сладкой начинки используйте соки фруктов, можно покупные. Для желтых лучше подойдет персиковый, для красных – вишневый. И готовьте по рецепту, как мы готовили с томатным соком (на 1 стакан молока – 1 стакан сока+ 2 яйца).

Желаю вам хорошей и удачной готовки! Приятного аппетита вам и вашим близким!


P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Очень хочу красиво готовить! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!

Удивительные фотографии радуги. Красота - страшная сила!

Статьи по теме: