Приготовление пасты с овощами и шампиньонами подача. Спагетти с овощами и грибами. Готовим из сушенных грибов
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.
Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.
Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня - спагетти и шампиньоны.
ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.
Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.
В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10-12 минут.
Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.
Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 минут.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стараясь уменьшить калорийность еды, многие из нас исключают из меню любимые блюда, и, как следствие, диета превращается в гастрономическую пытку. Чтобы этого не случилось, подойдите к выбору блюд несколько иначе, исходя из того, что любую еду можно сделать полезной и вкусной, и калорийность при этом не будет зашкаливать. Взять, к примеру, итальянскую пасту. Есть немало способов приготовить ее так, что вкус нисколько не пострадает, а вам не придется упрекать себя в том, что позволили лишнего в еде. Паста с грибами и овощами в сметанном соусе именно такое блюдо.
А как уменьшить порцию? Способ первый: достаточно 100 грамм пасты и пары ложек соуса чтобы насладиться любимым блюдом. Способ второй: выбирать пасту только из твердых сортов пшеницы (не забывая при этом о размере порции). И наконец, третий способ: готовить к пасте соусы с небольшим содержанием жира и соли. Основой такого соуса могут быть грибы, овощи, а заправить его можно нежирной сметаной, 10% сливками или протертыми помидорами. Сыр по понятным причинами исключается, и вкус пасты целиком будет определять соус.
Если желаете блюдо посытнее, то можно приготовить .
Паста с грибами и овощами - рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- паста – 200 гр;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- перец болгарский сладкий – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сметана нежирная 15% – 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Постарайтесь организовать процесс приготовления этого блюда так, чтобы одновременно был готов и соус, и паста. Итак, как приготовить пасту с грибами и овощами в соусе. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока вода закипает, нарежьте овощи и грибы для соуса. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте пластинами грибы. Если на шляпках грибов есть пятнышки или потемневшие места, снимите с грибов тонкую пленочку, под ней шляпки будут чистыми.
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Зимой для соуса можно использовать замороженный перец, он добавляется без предварительной разморозки.
В сковороде или сотейнике разогрейте масло. Высыпайте лук и тушите его до посветления, лук должен стать почти прозрачным.
Затем добавьте грибы. Продолжайте тушить грибы на сильном огне пока весь грибной сок не испарится. Посолите грибы с луком по вкусу. К этому времени вода должна закипеть. Опустите в кипящую воду пасту, варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Добавьте к грибам с луком кусочки сладкого перца. Обжаривайте в течение 2-3 минут на тихом огне до мягкости перца (или до желаемой степени готовности).
Приправить соус можно любыми специями по своему вкусу. В рецепте используется черный молотый перец и сушеный базилик (по 0,5 ч. л).
Тушите овощи с грибами до полной готовности грибов. Если покажется что мало масла, не подливайте. Когда добавите сметану или сливки соус станет более жидким и сочным.
Влейте в соус нежирную сметану или 10% сливки (со сметаной вкус будет более насыщенным, а со сливками получится нежнее). Перемешайте, прогрейте.
Через минуту соус начнет загустевать. До кипения доводить его не нужно, как только соус станет гуще, его можно снимать с огня.
Пасту можете выбирать любую – короткую, длинную, фигурную или в виде трубочек, перышек. В рецепте используется паста фетуччине (длинная лапша). Откиньте готовую пасту на дуршлаг, подождите пока стечет вода.
Переложите пасту на тарелки, сверху выложите по 1-2 ложки соуса и сразу же подавайте к столу. Еще один вариант подачи пасты с грибами и овощами – паста добавляется в сковородку и перемешивается с соусом. Прогревается и раскладывается по тарелкам. Выбирайте удобный для вас вариант и приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, не забывайте о десертах. Рекомендуем вам вкусную
На сковородку наливается небольшое количество масла растительного, а затем кладутся замороженные грибы, и готовятся до выпаривания воды. Если взяты свежие грибы, то они предварительно отвариваются. Сухие же грибы сначала замачиваются на пару часов, только после этого, сменив воду, их отваривают до полуготовности.
![](https://i1.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1374043502_0.jpg)
Естественно наибольший аромат дают грибы лесные, но можно использовать и шампиньоны или вешенки, для придания им аромата лесных грибов необходимо после отваривания прогреть нарезанные на приемлемые для употребления кусочки грибов с нарезанным и спассерованным на масле растительном и сливочном луком.
![](https://i2.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1374043502_1.jpg)
На помидорах делается крестообразный надрез, и они помещаются на одну минуту в кипяток, после чего обдаются холодной водой. С помидоров удаляется кожица, и они нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец очищается и также нарезается небольшими кусочками (для красоты блюда можно нарезать тонкими пластинками).
![](https://i0.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1374043502_2.jpg)
Подготовленные таким способом помидоры и перец добавляются к грибам и жарятся в течение пяти минут. Затем в сковородку добавляются вода, майонез (малокалорийный), томатная паста, перец и соль, всё тщательно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на небольшом огне около десяти минут.
![](https://i1.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1374043502_3.jpg)
Для надлежащего приготовления спагетти с овощами рецепт предписывает отваривать спагетти до состояния «аль денте», что позволяет придать блюду великолепный вкус и приятную консистенцию. Отваренные спагетти раскладываются на тарелки, а сверху на них выкладывается овощи с грибами. Блюдо можно употреблять.
![](https://i2.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1374043502_4.jpg)
Макароны любят все – это неоспоримый факт. Они вкусны и с сыром, и с мясом, и с морепродуктами. Вкусны даже просто с любимым соусом. Если же вам надоели макароны, значит, вы не умеете использовать по максимуму их свойство вкусно сочетаться с разнообразнейшими ингредиентами.
Тем, кто не устал открывать для себя новые варианты блюд на основе этого замечательного продукта, обязательно должен понравиться рецепт, где макароны гармонично соединены с обжаренными овощами и грибами.
макароны с грибами и овощами
Как приготовить макароны с грибами и овощами
Для приготовления макарон с грибами и овощами вам понадобится:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 350 грамм;
- лук – 1 большая луковица;
- шампиньоны – 300 грамм;
- замороженная смесь овощей (болгарский перец, лук-порей, морковь, красная фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кукуруза) – 250 грамм;
- подсолнечное масло для варки макарон и для обжаривания овощей, грибов;
- соль, перец и зелень для аромата.
Шампиньоны нарезать не сильно маленькими кусочками.
Очистить и нарезать кубиками луковицу.
Разогреть сковороду и начать обжаривать лук и грибы на подсолнечном масле.
Когда грибы немного выпустят воду, добавить к ним овощи.
Использовать можно не только замороженную смесь овощей, но и любые свежие овощи.
к грибам добавляем овощи
На среднем огне довести овощи и грибы до полной готовности – они должны приобрести золотистый цвет, но не потерять при этом форму. Посолить и поперчить содержимое сковороды согласно своему вкусу.
Вскипятить воду, добавить столовую ложечку подсолнечного масла, соль и забросить в кипящую воду макароны.
отвариваем макароны
Слить воду.
Соединить макароны с овощами и грибами, добавить к ним зелень, дать прогреться и пропитаться соком друг друга. Подавать к столу.
Это блюдо станет отличным вариантом домашнего ужина, и, сделав его хоть раз, вы будете слышать просьбы своих домочадцев приготовить макароны с грибами и овощами еще и еще.