Сказочный мясной торт леший рецепт. Заливной мясной торт «Леший. Пошаговый процесс приготовления

Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.

Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

Состав продуктов

  • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
  • 70 грамм копченой грудинки;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • стебли петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу;
  • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
  3. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
  4. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
  6. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
  7. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
  8. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
  9. Сам бульон желательно процедить.
  10. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  11. В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
  12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
  13. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
  14. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  15. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
  16. Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
  17. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
  18. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
  19. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
  20. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
  21. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
  22. Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
  23. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
  24. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
  25. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
  26. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
  27. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
  28. Чтобы стол выглядел шикарно,

Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол. Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

Ингредиенты

  • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
  • 70 грамм копченой грудинки;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • стебли петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу;
  • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа.

Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.

Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем. Сам бульон желательно процедить. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.

В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).

Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.

Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.


Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.

Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

Состав продуктов

  • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
  • 70 грамм копченой грудинки;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • стебли петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу;
  • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
  3. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
  4. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
  6. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
  7. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
  8. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
  9. Сам бульон желательно процедить.
  10. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  11. В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
  12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
  13. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
  14. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  15. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
  16. Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
  17. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
  18. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
  19. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
  20. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
  21. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
  22. Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
  23. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
  24. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
  25. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
  26. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
  27. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.

Приятного аппетита.

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Youtube / Алена Митрофанова

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


Youtube / Алена Митрофанова

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


Youtube / Алена Митрофанова

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


Youtube / Алена Митрофанова

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


Youtube / Алена Митрофанова

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


Youtube / Алена Митрофанова

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

Статьи по теме: