Сказочный мясной торт леший рецепт. Заливной мясной торт «Леший. Пошаговый процесс приготовления
Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.
Состав продуктов
- один килограмм говядины (мякоть на косточке);
- 70 грамм копченой грудинки;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- стебли петрушки;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
- 300 грамм цветной капусты;
- 350 грамм брокколи;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
- Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
- После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
- Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
- Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
- Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
- Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
- Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
- Сам бульон желательно процедить.
- 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
- В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
- Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
- Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
- Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
- Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
- Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
- Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
- Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
- Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
- Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
- Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
- Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
- Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
- Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
- Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
- Чтобы стол выглядел шикарно,
Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол. Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.
Ингредиенты
- один килограмм говядины (мякоть на косточке);
- 70 грамм копченой грудинки;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- стебли петрушки;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
- 300 грамм цветной капусты;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление
Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа.
Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем. Сам бульон желательно процедить. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.
Состав продуктов
- один килограмм говядины (мякоть на косточке);
- 70 грамм копченой грудинки;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- стебли петрушки;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
- 300 грамм цветной капусты;
- 350 грамм брокколи;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
- Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
- После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
- Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
- Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
- Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
- Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
- Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
- Сам бульон желательно процедить.
- 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
- В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
- Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
- Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
- Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
- Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
- Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
- Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
- Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
- Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
- Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
- Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
- Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
- Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
- Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
- Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
Приятного аппетита.
Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!
Youtube / Алена Митрофанова
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
- говядина на кости – 1 кг;
- 2 л воды;
- копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
- цветная капуста – 200-300 гр;
- капуста брокколи – 300-350 гр;
- желатин 25 гр.
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
![](https://i0.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/2-3.jpg)
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
![](https://i2.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/5.jpg)
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
![](https://i1.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/7-1.jpg)
![](https://i2.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/8.jpg)
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
![](https://i2.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/9.jpg)
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
![](https://i2.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/12.jpg)
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
![](https://i0.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/13.jpg)
![](https://i1.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/14.jpg)
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
![](https://i1.wp.com/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/10/15.jpg)
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.