Вишня в своем соку. Вишня без косточек в собственном соку на зиму. Вишня без косточек в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку на зиму украсит десертные блюда и просто прекрасно подойдет вприкуску к чаю. Сезонные плоды позволяют ими наслаждаться лишь в теплое время, а так хочется продлить это удовольствие на весь год. Множество рецептов позволяет законсервировать эту красавицу, превратив ее непревзойденный вкус в зимнее витаминизированное лакомство. Малая часть пропадает в процессе горячей обработки, но, все же, она остается не менее полезна в консервированном виде.

Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией

Рецепт вишни в собственном соку без сахара предусматривает процедуру стерилизации. Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 выбранной вами тары, если будет меньше, то готовая провизия приобретёт вкус компота.

Приготовление:

Если во время стерилизации вишни оседают, то банку нужно пополнять новыми ягодами, чтобы сбалансировать пропорции.

Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией

Чтобы приготовить в собственном соку с сахаром нужно сорвать много плодов, половина из которых пойдет на консервирование, а вторая – на сок. Количество сорванных ягод берется по вкусу, сахар же рассчитывается от объема полученного вишневого сока. На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.

Приготовление:

Вишня в собственном соку без косточек

Тем, кто хочет лакомиться красной ягодой зимой, не вынимая косточки, представлен легкий рецепт: «Вишня в собственном соку без косточек». Понятное дело, что косточки все-таки понадобится вынимать, только перед консервированием. Для изъятия вишневой сердцевины сейчас существует много приспособлений, облегчающих этот процесс. Круглая ягода не теряет своей формы и внешне остается эстетически привлекательной. На 1 килограмм красных спелых ягод без косточек понадобится 300 грамм сахара. Однако, сладость вы можете регулировать по своим предпочтениям. Стерилизации банок с содержимым обычно требует ягоды с косточками, а данная без сердцевины вишня в собственном соку без стерилизации.

Приготовление:


В этом рецепте вишня без косточек не нуждается в стерилизации банок с ней.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Вишня в собственном соку на зиму, приготовленная в мультиварке, получается необычайно вкусной. Для такого снадобья понадобится ингредиенты 1:1, а именно количество вишен совпадет с количеством сахара. На примере этого рецепта берется по 1 килограмму ягод и сахара.

Приготовление:


Вишня в собственном соку на зиму по каждому рецепту получается разной. Пропорции ингредиентов дают свой особенный привкус. Даже выбранный вами сорт вишни влияет на заготовку. Поэтому сахаром следует распоряжаться как душе угодно, если уже не первый раз делаете подобную консервацию на зиму. Приятной встречи холодов с вишневыми заготовками!

Не правда ли, очень удобно иметь в закромах баночки с разными заготовками из вишен на зиму? Вот например, вишня в собственном соку без косточек с сахаром – это уже готовая начинка для блинчиков, сладких пирожков и вареников. И ведь сделать ее проще простого, а представляете, какое зимой подспорье! Из сока можно сделать желе или сварить кисель, компот, а ягоды использовать по назначению. Готовится вишня в собственном соку на зиму со стерилизацией, что дает возможность хранить эту заготовку в условиях городской квартиры до двух лет, а в прохладном подвале еще дольше.

Рецепт вишни в собственном соку с сахаром

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • Вишня – примерно 450 г (сколько войдет);
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу).

Как приготовить вишню в собственном соку с сахаром без косточек

Для заготовки на зиму отобрать спелые, сочные, но не переспевшие плоды. Переработать желательно сразу, как собрали, в тот же день. Помесить в посуду или в кухонную раковину, оставить в холодной воде на 5-10 минут. Оборвать плодоножки, промыть, переложить в дуршлаг, сполоснуть несколько раз водой из-под крана. В это время вымыть горячей водой с содой пол-литровые или литровые емкости, простерилизовать над паром или в духовке, прокипятить крышки.

Из вишен удалить косточки, пользуясь машинкой или при помощи английской булавки, шпильки, согнутой крючком жесткой проволоки.

На дно насыпать слой вишни, заполняя примерно на треть или наполовину. Всыпать 1-1,5 ст. л. сахара. Встряхнуть, чтобы поплотнее заполнилась емкость.

Засыпать следующую порцию, уплотнить, встряхивая или легонько прижимая. Сверху насыпать сахар. Накрыть крышкой. Рекомендуется оставить в таком виде вишню на два-три часа, чтобы она осела и дала больше сока. Но если сразу наполнить банки плотно, то ждать не нужно, сразу ставим вишню в собственном соку с сахаром стерилизоваться.

На дно кастрюли, подходящей по высоте и объему, положить свернутую ткань или полотенце. Поставить банку, налить горячей воды до уровня «плечиков» банки (плечики – та часть, где емкость начинает сужаться к горлышку). Сверху положить крышку, не закатывая ее машинкой. На не очень сильном огне воду довести до закипания. Пламя прикрутить, чтобы вода равномерно кипела и не заливала банку. Стерилизовать пол-литровые емкости 20-25 минут начиная от момента закипания воды.

По одной доставать, закатывать крышками. Лучше использовать закаточную машинку, чем крышки с резьбой, чтобы закрутка была герметичной. Перевернуть на крышку, убедиться что ничего не подтекает. Завернуть в газеты, укутать одеялом или теплым платком, пальто для дальнейшей стерилизации.

Через день, когда заготовка остынет, переставить на хранение. Заготовленная по такой технологии вишня в собственном соку с сахаром без косточек может храниться несколько лет. Кстати, почти так же готовится , рецепт очень простой. А как вы заготавливаете вишню на зиму? Поделитесь своим рецептом!

Вишня в собственном соку на зиму – одна из тех заготовок, которых никогда не бывает много. И отличный способ быстро и без особых хлопот переработать большой урожай. Вот несколько подсказок, куда ее можно использовать: начинка в блинчики и пироги; прослойка в торты, основа для десертов, киселей, смузи, компотов. Для всех этих вкусных блюд подходит вишня в собственном соку на зиму без косточек, и советую заготовить ее побольше. Вот увидите, уже к весне ничего не останется, и вы с нетерпением будете ждать нового урожая.

Мой рецепт вишни в собственном соку на зиму предельно простой. Из ягод удаляю косточки, раскладываю по банкам, добавляю сахар, стерилизую и закатываю.

Ингредиенты

Для консервирования вишни с сахаром на зиму понадобится:

  • спелая сочная вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – по 2-3 ст. л. на баночку;
  • банки емкостью 0,5 литра и жестяные крышки к ним.

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму без косточек

Ягоды перебираю, обрываю черешки. У меня вишня из своего сада, деревья не обрабатываются химикатами, и потому не исключаю, что могут быть жучки-червячки. Для того чтобы они выбрались из ягод наружу, погружаю собранную вишню на пару часов в холодную воду. Два или три раза за это время воду меняю. Затем еще раз тщательно промываю, оставляю в дуршлаге.

Сортирую. Подпорченные выбрасываю, чуть примятые оставляю. Специальным приспособлением удаляю косточки. Жена отлично справляется с этим процессом шпилькой, даже быстрее чем у меня получается. Так что возьмите на заметку совет.

Банки беру пол-литровые, считаю что в них входит оптимальное количество ягод, которые можно использовать за один раз. Тщательно мою содой, ошпариваю кипятком. Жестяные крышки кипячу в небольшой кастрюльке не менее пяти минут. Укладываю вишню, встряхивая баночку. Заполняю примерно на треть.

Всыпаю сахарный песок. Сколько – зависит от кислоты ягод и вашего вкуса, я кладу одну-две ложки. Можно сделать вишню в собственном соку без сахара, способ приготовления такой же.

Добавляю еще вишни до верха банки. Чтобы ягоды легли плотнее, периодически встряхиваю емкость или слегка утрамбовываю.

Сверху всыпаю ложку сахара. Накрываю и оставляю при комнатной температуре на полчаса.

За полчаса сахар подтаял, вишня дала много сока и немного осела. Добавил ягод, чтобы было под самую крышку.

Кастрюлю беру глубокую, не ниже чем банки. Дно застилаю кухонным полотенцем, сложив ткань в два-три раза. Ставлю баночки не вплотную к стенкам, должен быть хотя бы небольшой зазор. Прикрываю крышками. Не закручиваю, а просто кладу их сверху, чтобы внутрь не попала вода при стерилизации. Наливаю воды закрывая емкости на две трети или чуть выше.

Ставлю на средний огонь. Дожидаюсь начала кипения, регулирую огонь так чтобы вода слабо кипела и не заливала крышки. Засекаю 15 минут, этого времени достаточно. Придерживая банки полотенцем, осторожно достаю по одной и сразу закатываю машинкой. Переворачиваю, в таком положении банки стоят с полчаса для проверки герметичности. Затем заворачиваю в газеты и прячу в одеяло на пару дней.

Остывшие банки с вишнями спускаю в подвал. Но холод не обязательное условие для хранения, консервированная вишня отлично стоит при комнатной температуре в кладовой.

В зимнее время вишня в собственном соку без косточек используется для приготовления самой разной выпечки, например — вот вкуснейшего пирога. Приготовьте, и вы не пожалеете! Удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Ваш Плюшкин .

Вот и настал сезон закаток. Вишня в нашей семье съедается в огромных количествах. Зимой мы готовим и вареники и пироги. На сайте нашел два рецепта вишни в собственном соку, но наш рецепт отличается меньшим количеством сахара. Предлагаю и вам заготовить вишню и баловать свою семью в холодные зимние дни. Начнем...

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишня в собственном соку»:

В сезон, вишня у нас, продается ведрами. В этом ведре 7 кг. Вишня крупная и сочная.

Освобождаем вишню от косточек. Мы всегда делаем это вручную. Не люблю когда в вишне есть "квартиранты", поэтому каждая вишенка проверяется отдельно. Процесс долгий, но это того стоит

После очистки, литровой банкой, замеряем количество вишни. Банку не забиваем. просто добавляем лишнюю горсть вишни к каждой банке. Перекладываем таким образом вишню в другую миску. Нужно это для того, чтоб узнать количество сахара нужное для приготовления. На одну банку нужен один стограммовый стакан. У нас получилось посчитать пять банок и пять горстей. Значит засыпаем сверху пятью стаканами сахара. Ставим на плиту миску. Часто, но аккуратно помешиваем вишню. Она пустит много сока. С момента закипания, выдерживаем ее 10 минут.

Одна из самых нужных заготовок на зиму – вишня в собственном соку без сахара. Пригодится она для пирогов и пирожков, блинчиков, тортов, вареников, ягодных соусов и варенье из нее тоже можно сварить. Рецепт вишни в собственном соку настолько простой, что даже если вы впервые решите ее заготовить, все у вас получится. Придерживайтесь рецепта, в нем все подробно написано, а пошаговые фото покажут как что нужно сделать. Хотя там и делать-то нечего: удалили косточки, разложили по банкам и простерилизовали. Храним при комнатной температуре сколько нужно – до следующего урожая или дольше.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара

Ингредиенты:

  • Спелая вишня – 1 кг;
  • банки емкостью 0,5 литра;
  • жестяные крышки;

Как приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара

Перебираем вишню, очищаем от листочков, веточек и погружаем в холодную воду на полчаса. Сделать это нужно для того, чтобы червячки выбрались наружу, но если вы уверены в их отсутствии, просто промойте вишню в нескольких водах без замачивания и поместите в дуршлаг. Через несколько минут, когда вода стечет, начинаем удалять косточки. Для этого можно воспользоваться специальной машинкой, как на фото, или вооружиться шпилькой, булавкой. Проталкивая закругленную часть внутрь вишни, нужно захватить косточку и потянуть на себя. Тоже удобно и быстро получается.

Выбирая емкость, учитывайте насколько быстро вы израсходуете содержимое. Кому-то подойдет литровая банка, а мы закатываем в пол-литровых, вишни в нее вмещается достаточно много, примерно 450 грамм. Банки прогреваем над паром пять минут или прокаливаем в духовке, прокипятим крышки такое же время. Заполняем очищенной вишней, плотно ее утрамбовывая и подливая сок, чтобы заполнить пустоты.

Дно широкой просторной кастрюли выстилаем плотной тканью, сворачивая в несколько слоев. Ставим баночки с вишнями, наливаем воды чтобы не доходила до верха на 3-4 см (это на случай если не усмотрите за огнем и вода начнет бурлить). Прикрываем крышками и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения воду. Стерилизуем в зависимости от объема – 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Кипение воды не должно быть сильным, нужно так отрегулировать пламя, чтобы вода сильно не бурлила.

Осторожно, придерживая полотенцем, достаем емкости с вишней и сразу закатываем при помощи машинки или закручиваем крышками с резьбой. Переворачиваем дном вверх, проверяем насколько герметично закатали. Минут через 15 укутываем теплым пледом, оставляем до утра остывать.

Хранить заготовки можно при комнатной температуре, не обязательно выносить на холод. Но нежелательно чтобы попадал солнечный свет – вишенки от этого посветлеют, станут розоватыми, а сок помутнеет.

Ну вот, как мы и обещали – ничего сложного. Самая кропотливая работа – удалить косточки, потом все идет очень быстро. Надеемся, что вишня в собственном соку без сахара станет и у вас очень полезной и востребованной заготовкой на зиму!

Статьи по теме: