Что можно приготовить миндальной муки. Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото. Рецепт миндального печенья Юлии Высоцкой. Процесс подготовки к изготовлению муки из миндаля

25/02/2015 30/03/2015

Использование Миндальной Муки в Выпечке без Глютена

Миндальная мука является самой распространенной и широко применяемой мукой из орехов, как в специфически безглютеновой выпечке, так и для приготовления вкусного и особо деликатного печенья, пирожных и других кондитерских изделий. В последние годы миндальная мука, также как и мука из других орехов, семян и кокосового ореха, приобрела особую популярность, как один из основных компонентов выпечки в палео диете, которая исключает злаки, не только содержащие глютен, то также и все остальные зерновые культивируемые продукты.

Если посмотреть на химический состав миндаля, то можно понять почему замена обычной муки из любого, а не только пшеничного зерна, улучшает и вкус, и консистенцию изделия. Миндаль содержит примерно 20% белка и 53-55% жира. Использование муки из миндаля тем самым пропорционально увеличивает содержание белка и жира в готовом изделии. Как результат, бисквиты и кексы, испеченные на миндальной муке, никогда не будут сухими и не будут быстро честветь. В простом приближении бисквит на миндале, по вкусу и мягкости, будет напоминать выпечку на яйцах с добавлением масла. Поэтому при выпечке с использованием только миндальной муки, и без добавления зерновой муки, я никогда не добавляю дополнительно жиры в тесто. Даже в традиционный рецепт фражипана я предпочитаю добавлять творог или фруктовые пюре вместо масла. На мой взгляд, такой прием приводит к обогащению выпечки хорошо усвояемым полноценным белком в случае творога, и повышению пищевой ценности продукта. Добавление пюре из различных фруктов, среди них яблок, слив и груш, усиливает вкус начинки франжипана и делает консистецию начинки пышной и нежной.

Однако, необходимо учитывать, что название «миндальное мука» может вызывать ложное представление о возможной замене пшеничной муки на ореховую, в весовом или объемном соотношении 1:1. Это к сожалению не так. Как бы мелко миндаль не был размолот, его частицы гораздо крупнее чем в муке обычного помола. Это приводит к тому, что миндальная мука не впитывает в себя такое же количество жидких составных частей рецепта, и соотношение, к которому мы привыкли при использовании пшеничной муки, существенно изменяется. Количество жидкости, а следовательно плотность теста до выпечки, зависит также и от того как миндаль намолот. Чем крупнее частицы, тем меньше они в состоянии поглотить влаги. Использование одного и тоже по весу количества миндаля, крупного и мелкого помола, может привести к различным результатам при выпечке.

Для того чтобы получать устойчивые и воспроизводимые результаты при выпечке с миндальной мукой различного происхождения, следует всегда просеивать муку через сито с одинаковым размером ячеек. Миндальная мука очень популярна в Австралии, она доступна в любом супермаркете и не намного дороже других видов безглютеных продуктов, особенно таких как мука кинвы, тапиоки, семена чии.

Примерно одна треть от содержимого коммерческой упаковки миндальной муки при просеивании не проходит через сито, и муку приходится домалывать, и просеивать после домалывания. Иногда я перемалываю целые орехи с кожицей. И всегда процесс получается 2-х ступенчатым. Размельчение, просеивание, и дополнительное размельчение остатка.

Если по тем или иным причинам миндальная мука недоступна и необходимо делать муку из неочищенного миндаля, настоятельно рекомендую чудесную статью со всеми подробностями процесса в фотографиях, и детальным описанием всех стадий в блоге Виктории victoriacooking.wordpress.com .

Очень часто миндальную муку используют в смеси с другой зерновой мукой. Обычно это рисовая мука, но миндаль даст отличные результаты и с гречневой и с пшенной мукой. В последнее время очень популярными в блогосфере стали рецепты обычного, или сладкого хлеба, со смесью миндальной и кокосовой муки. Кокосовую муку не следует путать с кокосовой стружкой мелкого помола. Они отличаются по вкусу, содержанию белков, жиров и углеводов, и ведут себя совершенно по разному при выпечке.

Миндаль также широко используется для украшения изделий, чаще всего для присыпания поверхности тортов и кексов перед выпечкой. Используется миндаль нарезанный в виде лепестков или столбиков. После остывания изделие обычно присыпается сахарной пудрой.

На мой взгляд одними из самых интересных, необыкновенных по интенсивности вкуса и нежности бисквита, являются кексы и торты, испеченные на основе пюре вареных апельсинов и миндальной муки. Я пеку такие торты давно, и с разными вариациями рецепта. Все они необыкновенно вкусные, легки в приготовлении, где самая длительная процедура — это приготовление пюре из вареных целиком вместе с кожурой апельсинов. К этим тортам или кексам не нужно никакого крема. Они такие сочные и мягкие, что крем их только испортит.

Особое место миндальная мука занимает в выпечке при беззерновой диете, где миндаль, часто является единственным сухим компонентом в рецепте. Даже в таких условиях можно испечь удивительно вкусный кекс. На нижеприведенной фотографии изображен яблочно миндальный кекс с изюмом и корицей, испеченный без сахара, с использованием мёда и уваренного яблочного пюре.

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.

Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить ее сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.

Но в данном рецепте я покажу, как очистить миндальные орехи и получить муку. Я делаю ее для выпечки кексов и бисквитов, поэтому орешки высушиваю до чуть румяного состояния – тогда мука имеет более насыщенный миндальный аромат. Если вам нужна белоснежная (с едва уловимым кремовым оттенком) миндальная мука, очищенные от кожицы орехи нужно сушить при комнатной температуре довольно долго – около недели.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, помимо самих орешков (количество используйте по необходимости) нам понадобится немного простой воды. Миндаль, естественно, используем сырой сладкий. Кроме того, не обойтись без кофемолки, в которой мы будем измельчать подсушенные орехи в муку.


Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.


Затем сливаем воду. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.


Теперь можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Как я и говорила выше, способы сушки могут быть разными. Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели - время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете. На следующий день перекладываете орехи на новые салфетки и так далее. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сковороде, в духовке (так делаю я) или микроволновой печи, если вас вполне устраивает кремовый оттенок миндальной муки. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел.



Тут тоже есть свои тонкости и нюансы, пренебрегать которыми не стоит. Прежде всего, измельчать миндаль нужно небольшими порциями и недолго. Лучше всего в пульсирующем режиме, что есть с остановками, встряхивая кофемолку. Дело в том, что при нагревании орехов (ножи кофемолки сильно нагреваются в процессе измельчения) начнет выделяться масло, из-за чего мука может слипнуться комочками. Кроме того, некоторые кулинары рекомендуют измельчать миндаль вместе с сахарной пудрой (если в рецепте с миндальной мукой предусмотрено добавление данного продукта) - тогда вероятность комкования сводится к минимуму.



Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и нет меня с вами, я - на облаке блаженства и наслаждения. Пусть весь мир подождёт... а когда исчезнет последняя капля кофе и последняя крошка печенья, я вновь буду с вами...

Нам потребуется белок одного большого яйца, сахар, сахарная пудра, миндальная мука и пищевой краситель для придания гламурного цвета печенью.

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой для удаления всех крупных частичек. Я использую муку готовую.

Яичный белок взбить с сахаром до плотных пиков. Лопаткой вмешать миндальную муку с сахарной пудрой. По желанию добавить краситель.

Тесто должно немного течь. Выложить готовое тесто в кондитерский конверт и отсадить на лист в виде маленьких кружков диаметром 3 см. Печенье немного растечётся при выпекании, но совсем немного. Сушим печенье в духовке при 120 градусах 90 минут. В режиме конвекция, желательно.

Готовое печенье из миндальной муки хорошо отходит от пекарской бумаги. Это признак готовности.

Подавайте как только печенье остынет.

Я положу его в коробочку и...

Пойду к подружке пить кофе! Она большая любительница миндального печенья! Приятного аппетита.

Перемолотый в мелкий порошок миндальный орех (вернее, не орех, а косточковый плод) называется миндальной мукой. Этот продукт широко используют в кулинарии, в частности, благодаря тому, что он не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Так, миндальная мука, или как ее еще называют - пудра, содержит в себе целый кладезь полезных веществ: витамины Е, А, С, РР, В9, В6, В1, В2, В5, насыщенные жирные кислоты, бета-каротин, холин, магний, цинк, медь, железо, серу, хлор, кальций, калий, фосфор, марганец и железо.

Существует немало рецептов блюд с использованием миндальной муки: торты, печенье, пирожные, булочки, кремы для кондитерских изделий. Из миндального продукта делают блинчики, пироги и кексы.

Его также добавляют в разные детские каши, будь то манная, овсяная или пшенная. Ведь так можно сделать обычное незатейливое блюдо более вкусным и питательным.

Но не стоит думать, что этот продукт используется только для приготовления кондитерских изделий - его добавляют также в качестве загустителя в некоторые супы и соусы средиземноморской кухни.

Купить уже готовый ингредиент сегодня можно в любом большом супермаркете, а можно приготовить его в домашних условиях. Многие хозяйки предпочитают именно второй вариант, поскольку в таком случае можно точно быть уверенным в качестве и свежести продукта, к тому же свежеперемолотый миндаль куда полезнее, чем тот, который хранится на полке магазина уже несколько месяцев.

Как правильно приготовить миндальную муку?

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовление миндальной муки в домашних условиях - дело хлопотное и сложное.

На самом деле это совсем не так, достаточно лишь знать некоторые секреты и тонкости этого процесса:

  • Миндаль помещаем в посуду, заливаем крутым кипятком и оставляем так на 12-16 минут;
  • Отбрасываем орехи на сито и промываем холодной (но не проточной!) водой;
  • С помощью ножа очищаем темную кожицу с орешков. Если они слишком пересушены, необходимо залить кипятком повторно. Впрочем, при приготовлении блюд можно использовать продукт из неочищенных орехов. Только в этом случае учтите, что он будет отличаться кремовым цветом и иметь некоторую горчинку;
  • Теперь « голые » орехи раскладываем на чистом бумажном полотенце, позволяем стечь воде, высыпаем на поднос и сушим 2-3 дня, периодически помешивая. Впрочем, этот процесс можно ускорить, высыпав миндаль на противень и поместив на час в разогретую до 100 °C духовку;
  • Теперь помещаем высушенные орешки в блендер или кофемолку и перемалываем на протяжении 10-15 секунд, постоянно встряхивая. Очень важно не допускать перегрева электроприбора, поскольку в таком случае может получиться густая паста;
  • Готовый продукт просеиваем через сито и помещаем в герметичную посуду. Оставшиеся крупные кусочки перемалываем снова.

Хранить его необходимо в сухом месте на протяжении 1-2 месяцев. Непосредственно перед приготовлением блюда пудру следует снова просеять через сито.

Рецепты приготовления блюд из миндальной пудры

Печенье «Макаруны»

Несмотря на то что этот воздушный французский десерт подается в самых дорогих ресторанах всего мира, приготовить его может у себя дома каждая хозяйка. Стоит отметить, что печенье, испеченное из миндальной муки, отличается не только восхитительным вкусом, но и вредит фигуре намного меньше, чем его аналоги из пшеничной.

  • 6 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 650 г сахарной пудры;
  • 220 г миндальной муки;
  • 4 г пищевого красителя коричневого цвета;
  • 260 г сливочного масла;
  • 230 мл 35-процентных сливок;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3-4 ч. ложки какао.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно частями вводим 370 г сахарной пудры. Когда масса станет однородной, вводим муку, краситель и тщательно перемешиваем.

Набираем тесто в кондитерский мешок с наконечником для глазури и выкладываем на застеленный пергаментом противень аккуратные кружочки диаметром 5 см. Даем им выстояться около 10 минут, помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем 15 минут.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого размягченное масло, 280 г сахарной пудры, какао, сливки и ваниль взбиваем в блендере до образования густой однородной массы.

После того как печенье полностью остынет, приступаем к его «сборке» - плоскую часть каждого изделия смазываем кремом и соединяем с другой печенькой.

Часто «Макаруны» готовят без миндальной муки, заменяя ее пшеничной. Конечно, такая выпечка тоже будет вкусной, но никакого отношения к французскому десерту она уже не имеет.

Шоколадный миндальный пирог

  • 3 яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 320 г горького шоколада (можно заменить темным молочным);
  • 300 г миндальной муки.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. На паровой бане слегка растапливаем шоколад и сливочное масло. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, маслом, шоколадом и аккуратно вымешиваем деревянной ложкой.

Не прекращая вымешивать, постепенно вводим муку. После того как масса станет однородной, добавляем в нее взбитые белки, быстро перемешиваем и вливаем в емкость, выстеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

Помещаем посуду в разогретую до 180 °C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув его деревянной зубочисткой - если она сухая, пирог готов. Впрочем, можно оставить его слегка недопеченным - в таком случае десерт получится немного влажным внутри.

Этот рецепт можно видоизменить, заменив миндальную муку перемолотыми лесными или грецкими орехами. Главное - помните, чем тоньше будут помолоты орешки, тем вкуснее и нежнее будет пирог.

Апельсиновый кекс

Этот рецепт выпечки из миндальной муки отличается тем, что в нем нет ни капли масла, а потому кусочек этого десерта не повредит даже тем, кто следит за своей фигурой.

  • 3 крупных апельсина (при желании их можно заменить лимонами);
  • 210 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 300 г миндальной пудры.

Цитрусовые моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту и кипятим на медленном огне 20 минут. Сваренные таким образом фрукты режем на кусочки, удаляем косточки, помещаем в блендер и взбиваем до образования однородной массы.

В апельсиновое пюре добавляем ореховую пудру, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком с третью сахара. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем оставшийся сахар. Смешиваем апельсиновое пюре с желтками, тщательно перемешиваем, затем аккуратно вводим белки.

Получившуюся массу наливаем в смазанную растительным маслом емкость для выпекания, ставим в разогретую до 175 °C духовку и готовим 45-50 минут. Проверить готовность блюда можно так же, как и в предыдущем рецепте - деревянной шпажкой или зубочисткой.

Остужаем блюдо, достаем из формы и выкладываем на стол.

Готовый кекс при желании можно пропитать сиропом (для этого следует смешать лимонный сок и сахарную пудру в равных пропорциях). Приятного аппетита!

Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:

  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.

Печенье из миндальной муки: рецепты

Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.

Печенье «макарун» по-французски

Вам понадобится:

  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.

Готовим поэтапно:

  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:

  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.

Как сделать печенье из миндальной муки:

  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Состав рецепта:

  • рубленый миндаль – 390 гр;
  • три куриных белка;
  • сахар – 80 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Вкусное лакомство с медом

Вам понадобится:

  • щепотка соли;
  • кунжут – 35 гр;
  • миндальная мука – 0,15 кг;
  • ореховая паста – 100 гр;
  • разрыхлитель теста – 3 гр;
  • мед – 125 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:

  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.

Готовим пошагово:

  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. соль – 2 гр.
  9. Как приготовить бисквит с миндальной мукой:

    1. В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
    2. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
    3. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
    4. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
    5. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
    6. Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
    7. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
    8. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
    9. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
    10. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!
Статьи по теме: