Кекс с вареной сгущенкой — простой рецепт для трусливых или болеющих тестобоязнью хозяек! Кексы с начинкой из вареной сгущенки Как приготовить кексы с вареной сгущенкой

Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

Ингредиенты

Порций: – +

  • мука 200 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко сгущенное 150 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Калории: 311 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 44.3 г

Маффины с вареной сгущенкой, пожалуй, самый традиционный десерт к чаю, который под силу приготовить любой хозяйке. Ароматные и мягкие кексы домашнего производства идеально подходят для угощения детей, так как в их составе только качественные ингредиенты: хорошее сливочное масло, мука высшего сорта, яйца и сметана. Вареную сгущенку для начинки не требуется покупать в магазине, ее можно приготовить самостоятельно.

О блюде

Американские кексы или маффины отличаются от легких и воздушных капкейков более плотной структурой теста. Они похожи внешним видом на обычные кексы, но по вкусу напоминают сдобную булочку – мягкую и пористую. Маффины с вареной сгущенкой не относятся к блюдам высокой кухни, их не считают верхом кондитерского искусства, так как рецепты простые и не требуют навыков профессионального кондитера.

Выпечка настолько проста в приготовлении, что даже в случае небольшой ошибки с количеством ингредиентов или заменой одного продукта на другой, изделия получатся пышными, ароматными и вкусными.

Наполнять формы следует не больше чем наполовину, так как маффины хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Смазывать силиконовые формы не нужно, в составе теста достаточное количество сливочного масла, изделия не будут подгорать. Можно помимо силиконовых форм использовать бумажные формы разных расцветок. Это сделает готовые маффины ярче и привлекательнее, что еще больше понравится детям.

Для приготовления вкусных маффинов понадобятся свежие яйца, согретые до комнатной температуры, а также сливочное масло не менее 82 % жирности. Сметану можно взять любую, даже заменить ее любым другим кисломолочным продуктом. Количество муки в рецепте указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста такая, что его удобно накладывать ложкой, но при этом оно не держит форму и растекается. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления маффинов с начинкой из вареной сгущенки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовим необходимые ингредиенты.




2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.




3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.




4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.






5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.




6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.




7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.




8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.






9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .




10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.




11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.



Маффины - это маленькие кексы, которые можно приготовить в домашних условиях. Их рецепты достаточно просты, и освоить их может любая хозяйка. Отличным десертом считаются маффины со сгущенкой. Это лакомство идеально подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Главное - соблюдать все правила их приготовления.

Маффины со сгущенкой: рецепт

Можно не только добавлять в тесто, но и использовать в качестве начинки. Десерт получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить такие маффины, потребуются:

  1. Мука пшеничная - 400 г.
  2. Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка.
  3. Сгущенка вареная - 300 г.
  4. Молоко - 200 мл.
  5. Сахарный песок - 50 г.
  6. Яйцо куриное - 1 шт.
  7. Соль - 1 щепотка.
  8. Масло на растительной основе - 50 мл.

Как приготовить тесто

Итак, как Для начала стоит замесить тесто. Это несложно. В глубокой емкости следует соединить пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Компоненты перемешать. После этого в тесто нужно ввести растительное масло, молоко и вбить яйцо. Все это нужно вновь хорошо перемешать. Тесто должно получится не очень густым. Лучше всего сделать его по консистенции похожим на сметану.

Заполняем формочки

Данный этап очень важен. Если неправильно заполнить формочки, то маффины со сгущенкой получатся не очень красивыми. Для выпекания лучше использовать небольшие емкости. Форма может быть цельной, с отдельными ячейками. Перед заполнением ее стоит смазать маслом, желательно сливочным. После этого в формочки можно влить тесто. Его должно быть не более ¼ объема емкости. Поэтому следует учитывать размер формочек.

Поверх теста необходимо выложить сгущенку. Достаточно будет по ½ чайной ложечки. Сверху следует влить еще немного теста. В итоге каждая формочка должна быть заполнена немного больше, чем на ½. Стоит учесть, что в процессе приготовления маффины со сгущенкой увеличатся в размерах. Если влить больше теста, то выпечка просто вылезет за края формочек.

Выпекаем и украшаем

Маффины со сгущенкой стоит выпекать при температуре 180 °С. Духовку рекомендуется нагреть предварительно. На выпекание такого десерта уходит не более 25 минут. Проверить готовность лакомства можно с помощью обычной зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, то маффины готовы и их можно вынуть из духовки. Чтобы выпечка выглядела более привлекательно, ее можно украсить. Для этого идеально подойдет тертый шоколад, сахарная пудра или же глазурь.

Добавляем сгущенку в тесто

Если вы хотите приготовить нежные и очень вкусные маффины, то стоит добавить сгущенное молоко в тесто. Рецепт такого десерта достаточно прост. Для его приготовления потребуется не только банка сгущенки. Итак, вот список всех ингредиентов:

  1. Мука пшеничная - 200 г.
  2. Сгущенка, желательно со вкусом ириски - 350 г.
  3. Сметана - 100 г.
  4. Орешки - 50 г.
  5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  6. Яйца куриные - 2 шт.

Замешиваем тесто

В глубокую миску следует вбить яйца. При этом нет необходимости отделять от белков желтки. Яйца следует хорошо взбить венчиком. На это уходит не более 5 минут. После этого в емкость нужно добавить сгущенное молоко и сметану. Все компоненты стоит снова взбить. В отдельной посуде следует смешать пшеничную муку и разрыхлитель. Полученную смесь аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Все хорошо перемешиваем. В результате должно получиться не слишком жидкое, но и не очень густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны.

Как выпекать десерт

Когда тесто готово, можно приступать к выпеканию десерта. Для начала следует подготовить формочки. Их следует смазать маслом, а затем наполнить тестом. Оно должно занимать не больше чем ½ всего объема емкостей. Не стоит забывать, что в процессе выпекания маффины увеличатся в размерах. Сверху десерт следует присыпать тертыми орешками. Для этого можно использовать арахис.

Выпекать маффины стоит в предварительно разогретой духовке на протяжении 25 минут при температуре 200 °С.

Как сделать крем

При желании маффины со сгущенкой можно украсить кремом. Готовится он быстро и просто. Вам понадобятся:

  1. Масло сливочное - 200 г.
  2. Сметана - 200 г.
  3. Банка сгущенки.

Чтобы приготовить необходимо заранее вынуть масло из холодильника. Оно должно размягчиться. В глубокую емкость следует выложить масло и влить сгущенное молоко. После этого смесь стоит взбить с помощью миксера. В полученную массу нужно ввести сметану, а затем снова смешать. Готовый крем рекомендуется поместить в холод на час.

Спустя указанное время смесь можно переложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Стоит отметить, что для приготовления такого крема допустимо использовать не только обычное сгущенное молоко, но и вареное. Сверху можно украсить все разноцветной присыпкой. Вкусные маффины со сгущенным молоком готовы. Это лакомство можно подавать с чаем, кофе и просто с соком. Десерт понравится и взрослым, и детям.

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Статьи по теме: