Котлеты из грудки по французски. Куриные котлеты по-французски
Не раз, прибежав домой после работы, хозяйка задумывается, что приготовить на ужин за несколько минут. А проще котлет по-французски из куриного филе сложно что-либо придумать. Выгода блюда очевидна: продуктов требуется минимум, время затрачивается несколько минут. Достоинством необычных котлет является удивительный вкус. В них сочетается легкость и пикантность. Не забудьте по дороге забежать в магазин и приобрести куриную грудку, а остальное дома всегда найдется.
Пусть фото подскажут, как готовить деликатес, который так обожаем не только во Франции, но и в Албании. Кстати, их называют еще и котлеты по-министерски. Столько разных названий обращают внимание на простой рецепт.
Рецепт котлет по-французски из куриного филе с майонезом
Котлеты по-французски из куриного филе в каждой семье жарятся на свой лад. Попробуйте приготовить куриные котлеты, используя следующий набор ингредиентов:
Увесистая куриная грудка (без кожи) – около 700 г;
лук (любого сорта) – не менее 70 г (2 – 3 шт.);
майонез (жирный) – 2 ст. л. с верхом;
яйцо (небольшое) – 2 шт.;
любимые приправы, зелень;
чеснок – 2 зубчика;
крахмал – 1 ст. л.;
масло подсолнечное – по требованию (для жарки).
Как приготовить куриные котлеты по-французски
Сначала куриную грудку придется превратить в рубленый фарш. Острым ножом мясо нарезается на махонькие кусочки. Французские котлеты тем вкуснее, чем мельче нарезана курица.
Лук тоже измельчается с помощью ножа, как на фото, или блендера.
Любители чеснока обязательно добавляют к фаршу 2 – 3 зубчика, измельченные предварительно на доске. Если дети не любят чесночного запаха, данный ингредиент опускается.
В миску с курицей, чесноком и луком по рецепту вбиваются сырые яйца.
Пора переходить к специям. Сдобрить фарш перцем, зеленью, добавить соли.
Осталось для закрепления массы всыпать картофельный крахмал.
Собрав все ингредиенты в одной емкости, можно приступать к вымешиванию куриного фарша для котлет по-французски. Если время позволяет, то желательно отправить подготовленный полуфабрикат в холодильник, хотя бы на полчаса. Однако можно жарить и сразу, если семья проголодалась.
Перед жаркой добавить в фарш немного майонеза и перемешать массу.
Котлеты француженки выкладывают в раскаленное масло ложкой так, как мы печем оладьи.
Примерно 6 минут на небольшом огне жарится куриная котлета с одной стороны. Затем ее переворачивают, используя лопаточку, на другую.
Готовые изделия, напоминающие по виду пышные отбивные, подаются горячими на стол. Прекрасным дополнением к ним станет зелень, свежие или консервированные салаты.
Лучше всего их уплетают с картофельным пюре. Выбирайте сами, с чем лучше подать на стол приготовленные по простому рецепту самые настоящие котлеты по-французски из куриной грудки.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Батон – 2 ломтика
Сыр твёрдый – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Инструкции приготовления
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.
Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.
С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.
В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.
Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.
Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.
Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу – кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.
Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.
Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.
www.iamcook.ru
Классические куриные котлеты по-французски
Мало кто знает, что куриные котлеты по-французски имеют за собой историю, которая насчитывает уже не одну сотню лет. Но это и не то блюдо, которое мы регулярно видим в своих тарелках в окружении крупяного или овощного гарнира. Первоначально котлетами назывался кусок мяса с косточкой, и ели его руками без столовых приборов.
Сейчас в категорию котлет входят изделия из мясного, рыбного, куриного, овощного и крупяного фарша. А котлеты по-французски, рецепт которых мы вам предлагаем,- легкое блюдо, которое можно отнести к диетическим вариантам. Значит, его можно включать в рацион чаще.
Приготовление блюда занимает не больше часа, и с ним может справиться даже начинающий повар. Куриные котлеты по-французски по простому рецепту можно приготовить с использованием блендера или кухонного комбайна, или же нарубить мясо на фарш очень острым ножом.
Для приготовления потребуется
- Куриные грудки – 3 шт.;
- Яйца – 2 — 3 шт.;
- Немного качественного майонеза – 3 ст. ложки;
- Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.;
- Свежий чеснок – 3 — 4 зубчика;
- Пучок свежей зелени;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль морская крупная, специи, черный молотый перец.
Промыть и обсушить куриное филе, снять с него кожу и избавить мякоть от костей. Нарезать филе на небольшие кубики, приблизительно по 5 мм. Переложить в кухонную миску, хорошо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, вводим майонез и муку, еще раз вымешиваем смесь на «фарш», чтобы избежать образования мучных комочков.
Тесто французских куриных котлет по консистенции должно получиться таким же, как для приготовления мяса или овощей в кляре – немного жиже, чем для оладий.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и раскалить в ней любое растительное масло. Смесь из мяса с соусом выкладывать обычной столовой ложкой в масло, немного разравнивая поверхность котлеток.
Обжариваем на сильном огне котлеты по 2 — 3 минуты с каждой стороны, напоследок можно прикрыть ненадолго крышкой.
Другой способ пропарить — сложить их в кастрюлю, добавить тонкие ломтики холодного сливочного масла и прогреть на слабом огне 10 — 12 минут.
Вот, собственно, и все — котлета по-французски готова! Простой рецепт, не правда ли?
cooking-meat.ru
Котлеты куриные по-французски
Ещё один рецепт приготовления куриных котлет, на этот раз готовим по французской технологии. Вам понадобится немного времени и продуктов, чтобы приготовить эту вкуснятину.
«Вооружившись» ножом измельчите куриную грудку на мелкие кубики (5х5 мм). Сложите мясо в глубокую миску, приправьте по вкусу перцем и солью, вбейте яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
Котлеты из овсянки и куриного фарша
Салата «Цезарь» с куриной грудкой
Ещё рецепты по теме:
Хрустящий салат с курицей
Рулетики из куриной грудки по-боярски
Рагу с курицей по-мексикански
Добавить комментарий Cancel Reply
Популярные:
Кролик с картофелем и грибами в горшочке
Пита – домашние пресные лепешки
Судак в тесте жареный
Ароматный картофель, запеченный с беконом
Котлеты из куриного филе с болгарским перцем и сыром
Поиск рецептов:
Рецепты под рукой
Новые рецепты:
Картофель на скорую руку
Крем-суп с креветками и сыром
Суп в мультиварке с плавленым сыром
Хрустящий салат с курицей
Салат с фетой, маслинами и овощами
Фото рецептов:
Как правильно выбрать красную икру?
Как использовать соль и соду в хозяйстве
Спаржа и её целебность
Чем полезен стакан воды с лимонным соком по утрам?
www.receptoff.com
6 изумительных рецептов, как приготовить куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски это одни из самых быстрых и вкусных котлет. Что бы приготовить эти котлеты не нужно много затрат на ингредиенты и время. Они могут жариться на подсолнечном масле, оливковом или сливочном.Также, котлеты по-французски можно сделать на сковородке, мультиварке. Почти во все рецепты этих котлет входит зеленый лук, это как визитная карточка котлет по-французски.
- Котлеты с добавлением горчицы
- Котлеты в духовке
- По-французски с сыром
Котлеты по-французски на сковородке
Для одного из базовых рецептов котлет по-французски нужно взять яйца, куриное филе, сметану, перец, зеленый лук, муку и соль. Филе нужно нарезать кубиками, а потом поперчить, посолить его. Добавить туда сметану с яйцами и минутку перемешивать.
После каждого продукта, смесь нужно перемешивать. По одному добавлять муку и мелкорубленный зеленый лук. Консистенция для будущих котлет по состоянию должна походить на кляр. На сковороде котлеты готовятся без добавления любого подсолнечного масла. Их просто обжаривать на сковороде и подавать с любым понравившимся гарниром.
Котлеты с добавлением горчицы
Для еще одного рецепта такого блюда понадобится майонез, филе, мука, соль, подсолнечное масло, яйца, зеленый лук, перец и горчица. С самого начала готовки нужно промыть мясо в воде, но только в холодной и просушить бумажными полотенцами и после этой подготовки можно нарезать мясо в форме маленьких кубиков.
Перед тем как добавить в смесь яйца нужно поперчить и посолить мясо и перемешать. Яйца можно добавлять вместе с майонезом и совсем небольшими кусочками лука. Это все перемешать, что бы все было равномерным и добавить муку, после чего снова перемешать. Конечным ингредиентом, добавленным в фарш, будет горчица. Готовый фарш можно жарить на сковороде и подавать.
Остренькие котлеты по-французски
Для следующего рецепта понадобятся куриные грудки, чеснок, майонез, мука, приправы и яйца. В мелко порезанные грудки добавить приправу, давленый чеснок, яйца и качественно все перемешать.
Муку с майонезом отправить в общую смесь и перемешать очень хорошо, что бы там не осталось ни единого комка. Обжарить котлеты на сковороде, которую нужно смазывать подсолнечным маслом и готовые котлеты подавать.
Котлеты в духовке
Для рецепта котлет сделанных в духовке нужны будут такие ингредиенты как молоко, фарш, батон белого хлеба, чеснок, сыр, помидоры, специи, репчатый лук, сметана и майонез на выбор, растительное масло и шампиньоны. Прокрутить луковицу в мясорубке и добавить ее в фарш.
Хлеб, замоченный в молоке вместе с остатками молока, а также специи и давленый чеснок добавить в фарш и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой обязательно, смазать его и выложить котлетки. На них сверху положить слоями кольца лука, грибы, ложку сметаны или майонеза и помидоры.
Все это поперчить и посолить и посыпать потертым твердым сыром. Запекаются котлеты при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.
Приготовление котлет в мультиварке
Для котлет, приготовленных в мультиварке, нужны будут мясо куриное, майонез, специи, яйца и мука. В порубленную на мелкие куски грудинку нужно добавить специи и перемешать. Потом смешать с майонезом, мукой и яйцом.
И в таких котлетах главное не добавить лишнее количество муки, так как котлеты могут получиться тугими. Выпекать эти котлеты в мультиварке примерно сорок минут на режиме «Выпечка», но нужно не забывать периодически, переворачивать их.
По-французски с сыром
Есть еще один замечательный рецепт котлет по-французски, внутри которого есть еще й нежный и тягучий сыр. Что бы приготовить такие котлеты, нужны будут такие ингредиенты как филе, майонез, яйца, мука, сыр, специи и зелень.
Помытое и просушенное мясо нужно нарезать кубиками, добавить специи и перемешать. В отдельной миске смешать муку, яйца, майонез и совсем немного специй, иначе котлеты будут пересолены.
Содержимое обеих мисок нужно смешать, добавить сыр и зелень и перемешать до однородной кашицы.В мультиварке чашку нужно смазать маслом и положить котлетки. Готовятся котлеты с закрытой крышкой сорок минут на режиме «Выпечка».
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет по-французски, по классическому рецепту и с добавлением интересных ингредиентов, пряных трав и ароматных специй, с разнообразными вкуснейшими гарнирами и пикантными соусами
2018-01-28 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
16 гр.
16 гр.
Углеводов
4 гр.235 ккал.
Вариант 1: Куриные котлеты по-французски - классический рецепт
Соленый огурчик, нежное и воздушное картофельное пюре и румяная и сочная куриная котлета по-французски - отличное решение для воскресного обеда или ужина в кругу семьи. Для приготовления достаточно немного изменить рецептуру, и привычные мясные котлетки превратятся в тонкое и изысканное блюдо.
Ингредиенты :
- 2 ст. ложки майонеза «Провансаль»;
- Подсолнечное масло для обжаривания котлет;
- Куриные яйца - 2-3 шт.;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- Куриное филе и бедра без костей и кожи - 550 гр.;
- Зеленый лук - 4 перышка;
- Соль и перец, приправы и специи - по вкусу.
Как приготовить котлеты по-французски
Промыть куриное филе и бедра, дополнительно зачистить от жира и пленок, обсушить специальными кухонными полотенцами и очень мелко порубить. Чтобы удобнее это было делать, желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным.
Взбить куриные яйца, смешать с майонезом, добавить специи и соль, и соединить с нарубленным куриным мясом.
Промытые луковые перья нарезать добавить вместе с мукой к фаршу и энергично перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Хорошо разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, руками или лодкой выкладывать котлетную массу на сковородку, придавая им плоскую форму.
Обжаривать котлетки около 3-4 минут на среднем огне, до появления золотистой и румяной корочки, затем перевернуть, поджарить и на несколько минут прикрыть крышкой, убавив огонь.
Не поленитесь позаботиться о приготовлении вкусного картофельного пюре и открыть баночку с хрустящими огурчиками. Именно они дополнят это блюдо.
Вариант 2: Котлеты по-французски - быстрый рецепт
Быстро приготовить французские котлеты из куриной грудки можно, если, например, сделать побольше фарша, и часть котлет порционно заморозить. Потом достаточно их просто обжарить на сковороде. Но как же сделать для них котлетную массу? Давайте рассмотрим подробнее.
Ингредиенты :
- Куриная грудка - 500 гр.;
- 1 репчатая луковица - по желанию;
- 60 гр. свежего майонеза;
- 3 ст. ложки белой муки высшего сорта;
- Большая щепотка крупномолотого перца;
- 1 ч. ложка соли;
- Масло для обжаривания.
Как быстро приготовить куриные котлеты по-французски
Измельчить в мясорубке куриную грудку с репчатым луком, для нежности пропустив котлетную массу дважды.
Добавить в смесь взбитое яйца, муку, соль и специи, перемешать и обязательно добавить майонез, который придаст сливочный и неповторимый вкус блюду.
Хорошо перемешать фарш, обвалять каждую котлетку в муке или крахмале и обжарить на разогретой сковороде в масле до хрустящей корочки.
Прогреть куриные котлетки по-французски под крышкой до полной готовности и подать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.
Вариант 3: Куриные котлеты по-французски с сыром
У каждой хозяйки в кулинарных записях должен быть рецепт вкусных котлеток из курицы, которые очень легко и быстро приготовить, и получаются они необыкновенно вкусными. Французские котлеты из куриной грудки с сыром - именно тот самый рецепт. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и вам будут благодарны как члены семьи, так и гости.
Ингредиенты :
- 80 мл. свежего коровьего молока;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 репчатые сладкие луковицы;
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 500 гр. куриного мяса (мякоть);
- 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
- Соль крупная, черный перец, специи - по вкусу;
- Немного растительного масла;
- 3 веточки свежей петрушки.
Пошаговый рецепт:
Обрезать с вчерашнего белого хлеба корочки, и замочить хлебушек в свежем, теплом молоке. Как только хлеб станет мягким и пропитается молоком, его стоит отжать от лишнего молока и отложить на несколько минут в сторонку.
Проверить куриное мясо на наличие костей, зачистить от пленок и жира, и измельчить, используя для этого мясорубку или мощный блендер. Вместе с курицей также измельчить сладкий лук.
Добавить к куриному фаршу с луком замоченную в молоке булочку, посолить, добавить черный перец и специи. Измельчить свежую зелень, переложить к фаршу, добавить взбитые яйца и майонез (сметану).
Хорошо перемешать фарш, потереть сыр, добавить в массу, и еще раз тщательно вымесить. Перед тем, как формировать котлетки, фарш необходимо охладить в холодильнике 25-30 минут.
Разогреть в сковороде любое масло, для вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сформировать шарики из фарша, чуть приплюснуть их в руках и выложить в горячее масло. Обжаривать до готовности в сковороде с двух сторон.
Подавать это блюдо лучше всего на салатных листьях со свежими сезонными овощами, помидорами черри.
Вариант 4: Куриные котлеты по-французски с грибами и сырной «шляпкой» в духовке
Для приготовления куриных котлет по-французски по этому рецепту не потребуется, каких то дорогих продуктов, докупить придется разве что несколько свежих шампиньонов, а все остальное найдется на каждой кухне. Нежные биточки с грибной прослойкой и аппетитной сырной шапочкой будут отлично смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты :
- Куриный фарш (домашний) - 650 гр.;
- 60 гр. панировочных сухарей;
- Майонез хорошего качества - 100 мл;
- 2 отборных куриных яйца;
- 2 веточки петрушки;
- Крупная морская соль и черный перец - согласно вкусу;
- 3-4 крупных шампиньона;
- 125 гр. твердого сыра;
- Масло для обжаривания.
Как приготовить
В куриный фарш добавить панировочные сухари, лучше всего использовать домашние. Взбить до однородности куриные яйца с майонезом и перелить к мясу. Подсолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы она стала однородной.
Смазать маслом противень, сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и разложить их поверх котлет.
Натереть на крупной терке любой сорт твердого сыра, добавить в него немного перца, измельченную петрушку и немного майонеза. Нанести сырный соус поверх грибов.
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С чтобы в куриных котлетах по-французски получилась аппетитная корочка, или же после того, как они приготовятся можно на несколько минут включить функцию гриля.
Выпекаются котлетки в духовке не менее 40 минут, если сыр начнет сильно золотиться и пригорать, форму можно накрыть слоем фольги, и немного уменьшить температуру.
Ну а пока котлетки запекаются, у вас появится свободное время, чтобы приготовить на гарнир рассыпчатый рис и любой овощной салатик по вашему вкусу, или открыть баночку с домашними солениями.
Вариант 5: Куриные котлеты по-французски с добавлением творога (диетический вариант)
Снизить общую калорийность обжаренных куриных котлет в масле можно, если запечь их в духовке, и добавить полезного и сытного творога в состав фарша. К тому в таких французских котлетах из куриной грудки содержится очень много белка, что полезно для растущего организма и здоровья.
Ингредиенты :
- 650 гр. куриного филе;
- 225 гр. нежирного сухого творога;
- 1-2 некрупных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 50 гр. пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатая луковка;
- Соль и черный перец;
- Масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем репчатый лук, чеснок и подготовленное куриное филе в мясорубке или при помощи блендера с ножами до однородной консистенции.
Добавляем к фаршу все остальные ингредиенты, по желанию его можно приправить любимыми специями.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и сформировав котлетки нужного размера и формы, обжариваем их около 4 минут на одной стороне, и перевернув и поджарив, сковородку необходимо накрыть на пару минут крышкой.
Подаются французские котлетки из куриной грудки горячими, например, с гарниром из отварного картофеля со свежим измельченным укропчиком и сливочным соусом, например сметанно-чесночным.
- Готовим котлеты по-французски. Если Вы взяли не готовый фарш, то перекрутить выбранное Вами мясо в мясорубке, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так же, очищаем один репчатый лук, разрежем его на четвертинки и перекрутим через мясорубку. Добавляем его в подготовленный фарш и перемешиваем.
- 2 ломтика белого хлеба разломить на куски и замочить его в молоке. Отожмём хлеб от жидкости и отправим его к луку и фаршу, хорошенько перемешаем между собой содержимое миски. Очищаем чеснок и выдавим его через пресс прямо в миску к хлебу и остальным продуктам, смешаем всё между собой.
- На этом этапе мы добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если есть желание, то тут же добавляем и Ваши любимые специи для котлет, мяса или просто любимые приправы. Перемешиваем всё содержимое миски таким образом, чтобы специи в ней и продукты равномерно распределились и взялись более однородной массой.
- На противень выкладываем пергамент и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тем временем, из полученного фарша мы формируем небольшие котлеты. Их должно получится примерно 6-7 штук. Сразу же можно и отправлять их на противень.
- Достаём вторую головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем её кольцами, не разбираем на кусочки, как мы это делаем обычно. То есть, у нас получается один кружок, внутри которого спирали из кусочков лука. Таких кружочков нам нужно по количеству котлет. Сразу кладём каждый кружок лука на котлету.
- Промоем шампиньоны, если нужно очищаем от соринок и нарезаем их достаточно тонкими пластинами. Пластинки грибов выкладываем по 2-3 штуки на каждую котлету поверх лука. Сейчас мы кладём поверх шампиньонов на каждую котлету примерно по 0,5 чайной ложки сметаны (майонеза).
- Помидор промоем и нашинкуем кружочками. Помидора нам нужно по одному кружочку на каждую котлету, толщину выбирайте сами. Кладём помидоры поверх сметаны и немного их посолим и можно поперчить по вкусу. В отдельной посудине натрём твёрдый сыр, а затем разложим их аккуратно поверх каждого помидора.
- Подготовленные котлеты по-французски отправляем в уже разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов обычно вполне хватает продержать их в духовке 30-35 минут, зависимо от размера блюда. После этого, достаём их и можно подавать вместе с любыми блюдами и гарнирами. Частности, очень вкусно с картофелем.
Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить Ваше новое «коронное» блюдо, которое точно одобрят домочадцы. Скорее освойте этот простой подробный способ приготовления и каждый день балуйте семью новыми аппетитными блюдами!