Курица с картошечкой в рукаве. Курица с картошкой в рукаве в духовке. Самые интересные рецепты. Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для . По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок.

Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. Поэтому обязательно проверьте курицу на готовность, воткнув в самый толстый кусочек лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей румяной корочкой. Овощи пропитываются соком из мяса и становятся очень ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке:

Для рецепта лучше всего использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. Они более жирные, чем филе, поэтому блюдо получится сочным и нежным. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками.

Смешаем острую горчицу с солью, черным перцем и приправой для курицы.

Натрем полученной смесью мясо и оставим его мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

В это время подготовим овощи. Картофель тщательно помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки произвольной формы. По желанию для этого можно использовать фигурный нож.

Луковицы очистим и порежем полукольцами средней толщины. Морковь помоем, очистим, порежем полукольцами.

В глубокой посуде смешаем порезанные овощи, соблюдая рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке.

Добавим соль и приправу для картофеля. Вольем в овощную смесь рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы все они покрылись специями и маслом.

Крепко завяжем один конец рукава для запекания. Выложим в него подготовленные овощи и распределим их равным слоем.

Сверху положим маринованные кусочки курицы. Добавим несколько лавровых листочков, чтобы вкусная курица с картошкой в рукаве в духовке получилась ароматной. Тщательно завяжем кулинарный рукав.

Перенесем нашу заготовку на противень. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией находился сверху посередине рукава — из него будет выходить пар во время приготовления блюда в духовке.

Одно из наиболее популярных блюд у многих людей. Оно прекрасно подойдет для обычного повседневного приема пищи, а также в качестве сытной еды для праздничного стола. Куриное мясо максимально оптимально сочетается с картофелем и считается диетическим. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, могут позволить себе попробовать курицу с картошкой в рукаве.

Стоит отметить, что картофель обладает большим содержанием такого элемента, как калий. Благодаря этому он помогает очищать человеческий организм от скоплений соли и лишней жидкости. Также он нормализует процесс обмена веществ. Запеченная картошка вместе с курицей в рукаве сохраняет в себе больше всего полезных веществ.

В данной статье расскажу вам подробно, как приготовить курицу с картошкой в рукаве.

Курица богата белками и линолевой кислотой, что способствует укреплению здоровья. Кроме того, витамины, которые содержатся в курятине, участвует в поддержании сердечной и нервной систем, эффективно производят регуляцию холестерина и помогают желудку вырабатывать сок.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление - кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.

Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!

Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.

Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

  1. Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
  2. Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
  3. Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
  4. Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно - большие готовятся дольше, а средние и не крупные - меньшее количество минут.
  5. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
  6. Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
  7. Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.

Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки - 1 кг;
  • картошка - 1,5-2 кг;
  • луковица - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 70-100 мл;
  • горчица - 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи - сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
  2. После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
  3. Маринад:
  • смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
  • в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
  • помазать куски островатой смесью.
  1. Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
  2. Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
  3. Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
  4. Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
  5. Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
  6. Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
  7. Дополнить компоненты солью и маслом.
  8. Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
  9. Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
  10. Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
  11. Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.

Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.

  1. Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.

По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.

Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной

Для данного рецепта нам понадобится:

  • куриное мясо (на ваше усмотрение) - 1 кг;
  • картофель - 1кг;
  • жирная сметана около 30% - 200-300 гр.;
  • лук - 2 шт.

Быстрый способ приготовления:

  1. Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
  2. Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
  3. Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
  4. После чего нарезать кубиками и полукольцами.
  5. Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
  6. Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
  7. Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
  8. Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.

Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.

Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками

Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • куриная тушка - 1,5-2 кг;
  • картофель - 1-2 кг;
  • некрупная морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • яблоки зеленого сорта - 2-3 шт.;
  • майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) - 70-100 гр.;

Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:

Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
  2. Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь - кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
  3. Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
  4. Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
  5. Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
  6. Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
  7. Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
  8. По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.

Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.

На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукаве

Еще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.

Ингредиенты:

  • голень куриная - 4-5 шт.
  • картошка - 5-6 шт.;
  • кабачки - 1-2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • брюссельская капуста - 300 гр.;
  • оливковое масло - 40-50 мл;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка - по вкусу;

Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту

  1. Сперва необходимо заняться нарезкой овощей. Все они должны быть крупных размеров.
  2. Картофель режем большими кубиками.
  3. Морковь, помидоры и баклажан - дольками.
  4. Репчатый лук и кабачки - полукольцами.
  5. Сладкий перец нарезается средними полосками.
  6. Брюссельскую капусту можно приобрести в магазине в замороженном виде. Так как она имеет средний размер, что оптимально подойдет для курицы с картофелем в рукаве для запекания, поэтому ее нужно будет просто разморозить.
  7. Мясо промываем.
  8. В отдельной таре смешиваем курицу с овощами и добавляем туда все специи и оливковое масло.
  9. Начинаем укладывать продукты в кулинарный рукав. Овощи стоит сложить вниз, а уже сверху на них загружать голени.
  10. Завязываем края пленки и отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на час, а решение вопроса, как приготовить картошку с курицей в рукаве, оставьте вашей духовке. Пусть она сама с этим разбирается.
  11. Напоследок необходимо будет разрезать рукав, полить блюдо соком и отправить обратно минут на 8.

Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!

Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве

Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.

Продукты, которые понадобятся:

  • крылья - 600-900 гр.;
  • картофель - 800 гр.;
  • кабачки - 2-3 шт.;
  • сладкий перец - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 8-10 долек.

Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
  2. Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
  3. Очищаем все овощи.
  4. Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
  5. Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
  6. Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
  7. Укладываем картофель в рукав.
  8. Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
  9. Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
  10. Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
  11. Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
  12. Делаем зубочисткой несколько отверстий.
  13. Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.

Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.

Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!

Курица в духовке целиком - это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.

Курица в духовке: рецепт с картошкой, ингредиенты

Чтобы мясо получилось сочным и радовало аппетитной корочкой, важно приготовить правильный маринад.

Итак, понадобятся такие продукты:

  • целая курица - 1 шт.;
  • крупный картофель - 5–6 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • любая зелень по вкусу (лук, укроп);
  • соль, приправы для курицы или смесь перцев;
  • сметана, оливковое масло - по 3 ст. л.

Курица в духовке получится вкусной и ароматной, если применить такие рекомендации:

  • Для запекания выбирайте немолодой картофель средней рассыпчатости.
  • Сухая и нежирная тушка получится сочнее, если при запекании добавить овощи (помидоры, баклажаны).
  • Важно герметично упаковать ингредиенты в рукав. Тогда мясо будет готовиться в собственном соку.
  • Тушку весом около 2 кг следует запекать 1,5–2 часа.
  • Чтобы мясо не подгорело и не вышло сухим, установите оптимальную температуру в 180 градусов.

Запеченная курица в рукаве получается нежной и тающей во рту. Мясо прекрасно пропитывается специями благодаря воздействию пара и правильному соусу. Ниже описаны подробности подготовки ингредиентов.

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве

Начните с подготовки продуктов. Тушку хорошо помойте под проточной водой. Теперь займитесь маринадом для курицы в духовке. Вот что нужно сделать:

  1. Измельчите чеснок и зелень.
  2. Добавьте к ним оливковое масло, специи или перец.

Теперь натрите курицу соусом и отставьте мариноваться. Пока мясо пропитывается ароматными специями, подготовьте остальные ингредиенты.

Узнайте, как приготовить курицу в духовке:

  1. Очистите и помойте картофель. Разрежьте его на четвертинки.
  2. Смажьте кусочки сметаной с добавлением специй.
  3. Теперь важно правильно уложить продукты в рукав. Чтобы курица вышла сочной, кладите ее грудкой вниз. Вокруг поместите картофель.
  4. Еще один секрет: чтобы блюдо вышло с аппетитной корочкой, все кусочки равномерно распределите по рукаву.
  5. Следите, чтобы перфорация на пакете была сверху и свободно выпускала пар. Если отверстий не предусмотрено - проколите их зубочисткой.
  6. Надежно зафиксируйте концы рукава.
  7. Отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте 1,5 часа в зависимости от размеров тушки.

Готовое блюдо достаньте из рукава и выложите в посуду, украсьте зеленью и овощами.

Рецепт курицы в духовке прост в приготовлении и займет максимум два часа.

Порадуйте близких сочным и ароматным обедом в будние дни.

Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.

Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.

Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 4 щепотки;
  • Молотый острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.

2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.

3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.

4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.

5. Дополняем все перцами – красным острым и черным, хмели-сунели и солью.

6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.

7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.

8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.

9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.

10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.

Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
  • Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
  • Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.

Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, и в шашлыках, и даже приготовленная экзотическими способами. Но иногда хочется отдохнуть в долгожданный выходной и вкусно поесть всей семьей, не тратя уйму времени за плитой. Вот в такие моменты и вспоминаются простые семейные рецепты, например, курица с картошкой в духовке в рукаве. Это прекрасное и несложное блюда представляет собой и мясо и гарнир одновременно, время его приготовления больше часа, но при этом оно уходит на запекание в духовке, с чем она справляется вполне самостоятельно.

Только представьте, все подготовить, уложить и поставить в духовку, а дальше все приготовится само. Уйма времени останется на общение с близкими. А рукав для запекания нам в этом непременно поможет. Если вы не знаете, то подобные рукава или пакеты изготовлены из специального материала, полиэтиленфталата, который способен выдерживать высокие температуры и не плавиться. При этом он никак не взаимодействует с приготавливаемой внутри него пищей, как и любая другая упаковка и полиматериалов.

Купить рукав или пакеты для запекания можно в обычном хозяйственном магазине или отделе супермаркета. Их производят многие компании, поэтому они могут различаться по цвету и форме упаковки, но при этом одинаково хорошо выполнять свою задачу - готовить вкусную здоровую запеченную еду.

Важно знать только правила использования рукавов и пакетов для запекания. Никогда не превышайте допустимую температуру нагревания духовки. Обычно эта температура указывается на упаковке с рукавом и колеблется от 200 до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре пакет останется безопасным и не начнет плавиться. Но при этом для приготовления продуктов ее вполне хватит, так как внутри пакета будет аккумулироваться собственная атмосфера, пропитанная ароматами и вкусами блюда. Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.

Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки. И ни в коем случае не используйте гриль, так как его рабочая температура намного больше допустимой и вы испортите и рукав, и блюдо внутри него.

Курица с картошкой в рукаве - пошаговый рецепт приготовления в духовке

А теперь займемся непосредственно приготовлением. Курица с картошкой в духовке в рукаве - это блюдо, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобятся:

  • курица - 600 грамм (подойдет как целая курица, так и отдельные ее части, например, ножки),
  • картофель - 5-6 штук среднего размера,
  • морковь - 1 штука,
  • репчатый лук белый - 1 штука,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • приправы: куркума, паприка, итальянские травы, набор для курицы или мяса, черный перец - по 1/4-1/3 чайной ложки каждой,
  • соль по вкусу.

Так же понадобится один пакет для запекания или рукав длинной около 50 см. Завязки для рукава. Это могут быть хомутики из упаковки с рукавом или тонкие полоски этого же рукава, используемые в качестве ленточки. Так же можно использовать хлопковые нитки или бечевку.

Приготовление:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками, разрезая каждую картофелину на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Добавьте к овощам соль, итальянские травы, паприку и перец. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. В тоже время посыпьте и натрите курицу специями: набор специй для курицы или мяса, куркуму и черный перец. Посолите курицу. Хорошенько перемешайте кусочки, чтобы специи покрыли их равномерно. Если вы готовите целую курицу, то разотрите специи ровным слоем. Дайте и курице промариноваться в специях минут 15-20. За это время можно разогреть духовку до 200 градусов.

3. Затем возьмите пакет или рукав для запекания и уложите в него овощи нижним слоем, курицу сверху. Для аромата можно добавить несколько лавровых листочков или зубчиков чеснока. Полейте все растительным маслом и завяжите пакет, выпустив при этом лишний воздух. Не забудьте, что рукав нужно завязывать с двух сторон.

4. Уложите рукав для запекания в большую форму или на противень. Проткните в рукаве несколько дырочек зубочисткой, это необходимо для того, чтобы пакет не слишком сильно надувался и не лопнул. Курица с картошкой в духовке в рукаве будет выделять массу пара и сока, которые начнут раздувать рукав изнутри.

5. Поставьте курицу с картошкой в рукаве в духовку и запекайте примерно один час при температуре 200 градусов. И курица и овощи размягчатся, но при этом останутся очень сочными и ароматными. При этом они не могут подгореть или пережариться. Все полезные вещества сохранятся, а внешний вид будет красивым и аппетитным.

6. После этого курица с картошкой в духовке у рукаве готова и ее можно подавать на стол как праздничное блюдо или как обед для всей семьи.

Если вам требуется приготовить это блюдо на большую компанию, то увеличивайте количество всех ингредиентов пропорционально.

Подавать можно со свежей зеленью или легкими салатами. Приятного аппетита.

Курица с картошкой в духовке в рукаве с небольшими вариациями

Небольшое дополнение к рецепту. Если вам не кажется интересной или достаточно вкусной вот такая простая курица с картошкой в духовке в рукаве, то вы можете приготовить ее немного иначе.

Замаринуйте курицу не только в специях, но и в нескольких ложках майонеза или сметаны. Так же отлично подойдет смесь двух этих продуктов.

Точно так же, как я и описала в рецепте выше, нарежьте и уложите все овощи в рукав нижним слоем, а затем положите курицу в соусе. При приготовлении мясо птицы еще сильнее пропитается вкусом и получится более нежное и пряное блюдо.

Если вам очень хочется придать куриным кусочкам красивую румяную корочку, то при готовности курицы, достаньте ее из духовки и разрежьте пакет, чтобы раскрыть его. Затем, поставьте противень обратно и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не подрумянится.

Загрузка...
Статьи по теме: