Острое мясо в кисло сладком соусе. Мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Кисло-сладкая говядина: рецепт для мультиварки

Оригинальное и необычное блюдо, которое настолько в свое время потрясло весь мир, что оно стало обязательным пунктом меню всех модных французских ресторанов. Если предложить своим друзьям и близким свинину по китайски в кисло-сладком соусе, то овации обеспечены.

Принципиально отличающийся от привычного, стиль приготовления «Стир-фрай», позволяет сохранить ингредиенты сочными и нежными. А завершает данное творение, необычный кисло-сладкий соус, в нем переплетается множество оттенков вкуса, от соленого до кислого, и от острого до сладкого.

Пошаговый рецепт

Чтобы порадовать себя данным деликатесом, ненужно ехать в далекий Китай. Все ингредиенты присутствуют в ближайшем супермаркете.

Понадобится следующее:

  • Мякоть свиньи 300 гр.
  • Сладкий перец, можно использовать замороженный 200 гр.
  • Лук, морковь, имбирь, чеснок 100/200/50/10 гр.
  • Кукурузный крахмал 3 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахар.
  • Соевый и томатный соус, уксус и вода.

Чтобы приготовить классическое мясо в кисло-сладком соусе по китайски, придется следовать данной инструкции.

  • Свинину рекомендуется нарезать их на продолговатые ленточки, толщиной в пару сантиметров. Это позволяет равномерно пропекать весь объем мяса не доводя его до жесткой структуры.

*Лучше для приготовления выбирать мягкую свиную мякоть. Отлично подойдет свиная вырезка.

  • Мясо нужно замариновать. Для этого его и 2 ложки соевого соуса необходимо перемешать. При желании можно посолить и поперчить.
  • Добавляется мелко нашинкованный имбирь и чеснок. Для удобства можно воспользоваться мелкой теркой или давилкой.
  • Далее идет крахмал. Он нужен для того, чтобы все кусочки свинины покрылись золотистым кляром. Тем, кто следит за своим весом, исключить этот высококалорийный ингредиент.
  • Все необходимо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. В это время заняться овощами.
  • Морковку, болгарский перец и лук нужно нарезать на тонкие длинные соломинки. Чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся.

Можно использовать замороженные овощи, главное не ошибиться с количеством.

  • Промаринованную свинину выложить на горячую сковороду так, чтобы все кусочки расположились кляром на нагретой поверхности. Если уложить все в кучу, мясо не будет обжариваться равномерно, верхние куски будут тушиться.
  • Обжаривать мясо следует на сильном огне, постоянно помешивая. Это позволяет равномерно покрыться светлой корочкой свинине. Через 4 минуты на огне снимать. Если мяса много, жарить его следует в несколько подходов.
  • Из овощей первая засыпается морковка. Она, из-за своей плотной структуры дольше всех остается хрустящей.
  • 10. Спустя две минуты как морковь размягчится, к ней нужно добавить лук и, помешивая жарить все примерно минуту.
  • Посильнее нагреть сковороду и насыпать порезанный перец. Необходимо быстро избавиться от жидкости.
  • Когда перец избавится от воды, высыпать свинину в овощи. Перемешать и разогреть.
  • Кисло-сладкий соус по-китайски влить и постараться покрыть им все ингредиенты.
  • Вылить полстакана воды и перемешать. Когда жидкость закипит, сковороду закрыть, и погостить огонь. Нужно дать отдохнуть всему 2 минуты.
  • Далее, снять и накладывать на тарелки.

Перед тем, как выключать огонь, нужно попробовать свинину на приправы. Если будет необходимо добавить.


Разнообразие вкуса соуса раскроет самые необычные сочетания, при желании можно легко сделать свинину жгуче острой. Для этого нужно порезать свежий перец чили и добавить его вместе с мясом.

Если что-то из овощей не дошло, можно смело оставить его тушится на пять минут.

Добавить разнообразие в повседневную кухню и ознакомиться с популярным блюдом можно очень просто. При надлежащем подходе, получается с легкостью приготовить сытное и сочное блюдо. Все составляющие можно найти в любом продуктовом магазине, а ингредиенты по стоимости не превышают цену бюджетных продуктов, конечно на мясо лучше потратиться. В Азиатских странах традиционным гарниром служил рис. Благодаря своему нейтральному вкусу, он дает раскрыться заправке. Также очень интересно сочетается фунчоза.

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной, в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Сочная мягкая свинина в кисло сладком соусе может готовиться различными способами – в духовке, мультиварке, воке или просто на сковороде. В любом случае она получается нежной с потрясающим ярким вкусом. Это блюдо для любителей сочетания мяса со сладковатыми пряными соусами.

Ингредиенты: 1,5 кило мяса, соль, сухой чеснок, стакан свежевыжатого апельсинового сока, 90 г пасты из помидоров, 60 мл яблочного уксуса, 60 г сахара, 145 мл соевого соуса, щепотка чили, 160 мл воды.

  1. В воду вливается соевый соус и прочие жидкие компоненты. Покупной апельсиновый сок для такого блюда не подойдет. Обязательно брать свежевыжатый напиток.
  2. Соус солится, в него высыпается сахар, чили, закладывается паста из томатов.
  3. Мясо нарезается небольшими кусочками. Оно промывается, обсушивается, при необходимости слегка отбивается.
  4. Ломтики натираются смесью из соли и сухого чеснока.
  5. Сначала свинина пару минут обжаривается на очень сильном огне в сковородке со всех сторон.
  6. Далее кусочки перекладываются в жаропрочную емкость, заливаются соусом.

Мясо в духовке томится под крышкой около часа при 190 градусах.

В мультиварке

Ингредиенты: кило мяса, по 2 большие ложки кетчупа, жидкого меда, кунжутного масла, ¼ ст. соевого соуса без добавок, 1 ст. л. крахмала, 3 зуб. чеснока.

  1. В чашу прибора выливается кунжутное масло. Когда оно разогреется в программе «Выпечка», туда же всыпаются небольшие мясные кусочки. Под закрытой крышкой свинина готовится до окончания запущенного режима.
  2. Соус смешивается со всеми оставшимися ингредиентами. Чеснок предварительно пропускается через пресс. Кетчуп можно выбирать сладкий или острый по своему вкусу.
  3. Ингредиенты маринада перемешиваются до однородности, после чего выливаются на мясные ломтики.

Под закрытой крышкой свинина в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 60 – 70 минут.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 6 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря, чеснок по вкусу, соль, 1 ст. л. уксуса (6%), столько же сахара и крахмала, 2 ст. л. кетчупа.

  1. Мясо режется небольшими кусочками, промывается и хорошо просушивается полотенцами из бумаги. К свинине высыпается молотый имбирь, крахмал, соль. С последним компонентом нужно быть осторожнее, так как соевый соус и без того соленый.
  2. Мясо хорошо перемешивается с сыпучими компонентами. К нему выливается половина соевого соуса. В таком виде свинина будет мариноваться минимум полчаса.
  3. Чеснок мелко рубится острым ножом, перец нарезается брусочками.
  4. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся компоненты.
  5. Сначала на разогретом масле до появления корочки обжариваются кусочки свинины. Затем на оставшемся жире – перец с чесноком.
  6. Ингредиенты соединяются в сковородке вместе, к ним выливается соус из 4 шага. Добавляется около половины стакана кипятка.
  7. Под крышкой свинина в кисло-сладком соусе по-китайски будет томиться до полной готовности мяса.

Вкусно подавать получившееся блюдо с отварным рисом.

Как приготовить без добавления крахмала?

Ингредиенты: 330 г свежей мясной вырезки, средняя луковка, 2 зуб. чеснока, по 2 ст. л. соевого соуса, сахара, первосортной муки, по 1 ст. л. молотого имбиря, сока лайма, 90 мл сока из томатов, стакан сока из апельсинов, соль. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе без добавления крахмала, рассказывается далее.

  1. Луковица режется тонкими полуколечками и обжаривается до размягчения. Далее ее кусочки засыпаются сахаром и готовятся еще пару минут.
  2. К луку отправляется измельченный имбирь, чеснок, сок из томатов. Масса готовится до закипания.
  3. Затем в нее вливается соевый соус, сок лайма и апельсина.
  4. Смесь прогревается еще 3 – 4 минуты и снимается с огня.
  5. Мясо нарезается тонкими длинными полосками и жарится на разогретом жире до корочки. Затем оно поливается соусом из предыдущего шага.
  6. Мука разводится в минимальной порции воды, солится, выливается к свинине. Блюдо готовится еще 3 – 5 минут до загустения соуса.

Угощение подается к столу горячим.

Свинина в кисло-сладком соусе в кляре

Ингредиенты: кило свиного филе, яйцо, половина стакана светлого пива, ¾ ст. муки, соль, смесь перцев, 60 мл соевого соуса, 160 мл воды, 140 г сахара, 90 мл уксуса (3%), 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кетчупа.

  1. Крахмал растворяется в холодной воде. Когда в смеси не останется комочков, можно добавлять в нее кетчуп, уксус, соевый соус и сахар. После тщательного перемешивания масса отправляется на слабый огонь.
  2. Соус варится до загустения, после чего снимается огня и остужается.
  3. Для приготовления кляра содержимое яйца взбивается со смесью перцем и солью до появления пенки. В массу выливается теплое пиво.
  4. Добавляется мука, замешивается тесто. Оно оставляется отдыхать на 8 – 10 минут.
  5. Мясо нарезается небольшими кусочками. Они по очереди погружаются в готовый кляр и обжариваются на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
  6. Еще горячей свинина поливается соусом. При желании можно немного потомить мясо в пикантной смеси на сковородке.

Свинина в кисло — сладком соусе в кляре подается гостям с ассорти из свежих овощей.

С добавлением овощей

Ингредиенты: 720 г свинины, луковица, 2 ст. л. крахмала, крупная морковка, 3 ст. л. сахара и столько же столового уксуса, 1 мал. л. соли, сладкий болгарский перец, 140 мл рафинированного масла.

  1. Мясная мякоть нарезается тонкой соломкой. Далее она высыпается в сковороду с большим количеством кипящего масла (120 мл) и обжаривается до корочки. Готовая свинина перекладывается на тарелку.
  2. В оставшемся жире обжариваются все овощи, нарезанные средними кусочками.
  3. В отдельную сковородку выливается 2/3 ст. воды, высыпается соль и сахар. Смесь прогревается до растворения крупинок. Сюда же добавляется уксус и 20 мл масла. Жидкость сразу снимается с плиты, в нее тонкой струйкой вливается 120 мл воды с растворенным в ней крахмалом.
  4. Получившимся соусом заливается мясо.

Свинина с овощами тушится еще 6 – 7 минут после закипания под крышкой.

Мясо в воке в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 420 г свиной шеи, 6 – 7 колец ананаса в сиропе, сладкий перчик, большой свежий огурец, стручок перца чили, 2 ст. л. кетчупа, столько же рыбного, соевого, устричного соуса и крахмала.

  1. Овощи и мясо произвольно нарезаются небольшими кусочками. Чили рубится миниатюрными кубиками без жгучей серединки. Ананас без сиропа режется брусочками.
  2. Сначала на раскаленном жире в сковороде вок до появления корочки обжариваются ломтики свинины.
  3. Далее на этой же сковороде уже без мяса готовятся до мягкости все овощи. После добавления к ним ананаса жарка продолжается еще 5 – 6 минут.
  4. Возвращается мясо.
  5. В емкость выливаются все соусы, кетчуп, добавляется крахмал, разведенный в 60 мл холодной воды.

Через пару минут ингредиенты хорошо перемешиваются и снимаются с огня. По вкусу можно досолить блюдо.

Оригинальный вкус с ананасами

Ингредиенты: 3 ст. л. соуса из помидоров, полкило мякоти свинины, банка консервированных ананасов, 60 мл оливкового масла, по 2 ст. л. соевого соуса без добавок и кукурузного крахмала, половина стакана сиропа от ананасов.

  1. Свинина режется средними кусочками, которые обваливаются в крахмале.
  2. Далее они жарятся до румяности на раскаленном оливковом масле и перекладываются в тарелку.
  3. В сковородку кладется соус из томатов, выливается ананасовый сироп, добавляется разведенный в 1/3 ст. крахмал, соевый соус.
  4. Когда масса закипит, в нее выкладывается мясо.
  5. Через 10 – 12 минут томления блюда под крышкой добавляются кубики фруктов.

Свинина с ананасами продолжает готовиться еще 6 – 7 минут. За это время соус загустеет, а ломтики фрукта успеют размягчиться.

Праздничная свинина в кисло-сладком соусе с арахисом

Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 140 г очищенных орехов, 40 мл соевого соуса, 30 мл виноградного уксуса, чеснок, большая ложка коричневого сахара, 2/3 ст. сока их томатов, специи по вкусу.

  1. На раскаленной сковородке обжариваются кубики свинины с измельченным чесноком.
  2. К мясу выливается сок, соевый соус, добавляются любимые специи, сахар, уксус.
  3. Масса тушится на минимальном огне 7 – 8 минут.
  4. На сухой сковородке обжаривается рубленый ножом арахис.
  5. Остывшие орехи смешиваются со свининой.

Блюдо подается порционно с пюре из картошки или отварным рисом.

С шампиньонами

Ингредиенты: 260 г мяса, 120 г свежих грибов, по 100 г кабачка, баклажанов, болгарского сладкого перца, лука, щепотка свежего тертого имбиря, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сока лайма, ½ ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, соль, 20 мл кунжутного масла.

  1. Свинина режется тонкими полосками и обжаривается пару минут на кунжутном масле с тертым имбирем, кубиками лука.
  2. В сковородку добавляются кусочки баклажанов и прочих очищенных овощей, пластинки грибов.
  3. Еще через 5 – 6 минут вливается крахмал, разведенный в 1/3 ст. холодной воды, добавляется соль, соевый соус, сахар, сок лайма.

Вместе ингредиенты тушатся еще буквально минутку. Овощи должны остаться хрустящими.

С соусом «Терияки»

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, по 2 ст. л. тертого чеснока, очищенной воды, рафинированного и соевого соуса, мал. ложка коричневого сахара, щепотка черного молотого перца.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Через минуту добавим лук и перец.

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Мясо получается очень нежным, сочным!

Великолепный соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе – предельно простое и довольно быстрое блюдо с тонкими настройками вкуса, в котором вы обнаружите массу оттенков. Готовится оно быстро благодаря тому, что мясо режется небольшими кусочками а ля бефстроганов, а затем жарится на очень сильно разогретой сковороде на максимальном огне . Идеально, если у вас есть сковорода-вок - тогда вы сможете с головой погрузиться в атмосферу настоящей китайской закусочной. Благодаря такому способу приготовления мясо успевает дойти до нужной кондиции, сохранив безупречную сочность. Овощи также порадуют сохранной формой нарезки.

Отдельно надо сказать о кисло-сладком соусе. В магазинах можно найти довольно приличное разнообразие таковых от разных производителей, но мы приготовим соус сами. В этом блюде он будет напоминать глазурь - глянцевую, обволакивающую каждый кусочек блюда. В такой глазури можно смело жарить не только свинину, но и другое мясо, а также любые овощи, так что рецепт свинины в кисло-сладком соусе по сути универсальный.

Совет: желающие могут подать к свинине на гарнир яичную или рисовую лапшу, добавив ее в конце приготовления прямо в сковороду к мясу с соусом.

Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • свинина нежирная (вырезка, корейка, задняя часть) 500 г
  • перец сладкий (паприка) 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец острый 0,5 стручка
  • вода 0,5 стакана
  • соевый соус 50 мл
  • лимонный сок 3 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка без горки
  • рыбный соус 2 ч. ложки
  • кетчуп острый 2 ч. ложка
  • кунжут 1-2 ч. ложки
  • соль перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Поставьте на огонь сковороду, чтобы она раскалялась. Тем временем нарежьте свинину соломкой шириной не больше 1 см.

    В сковороду налейте растительное масло и отправьте обжариваться кусочки свинины, непрерывно помешивая их.

    Готовьте до тех пор, пока мясо не начнет становиться румяным. Это произойдет очень быстро.

    Затем мясо уберите со сковороды, но огонь не выключайте.
    Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь, а острый перец – кружочками.

    Отправьте овощи в сковороду и готовьте, помешивая, около минуты.

    Затем верните на сковороду мясо и готовьте еще полминуты.

    Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте мед с кетчупом.

    Затем добавьте в смесь соевый и рыбный соус, а также лимонный сок.

    Влейте получившийся кисло-сладкий соус к свинине с овощами.

    Затем быстро смешайте воду с крахмалом и влейте смесь в сковороду.

    Непрерывно помешивая блюдо, готовьте его еще полминуты, пока соус не загустеет и не покроет собой каждый кусочек.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки - сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку - все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное - очень вкусной!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) - 0,5 кг;
  • ананасы консервированные - 150 г;
  • болгарский перец - 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) - по вкусу.

Для соуса:

  • уксус 6% - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) - пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

Приятного аппетита!

Статьи по теме: