Пропорции сметанного крема для торта. Сметанный крем – лучшие рецепты. Рецепт приготовления классического варианта довольно прост
Сметанный крем идеально подходит для выпечки, им можно пропитывать любые коржи, он сделает мягкими даже те, которые по недосмотру были передержаны в духовке.
Его также многие употребляют в виде десерта, настолько он вкусен и к тому же прост в приготовлении. Те, кто любит сладкое, могут добавить больше сахара по своему вкусу.
Сметана для крема должна быть жирной, густой и свежей, иначе она не взобьется. Есть еще пара «хитростей», которые не все знают. Если сметана не очень густая, используйте специальный загуститель для сливок. А чтобы лучше взбивалось, сахарный песок нужно перемолоть в пудру.
Если же вам хочется чтобы крем держался крепко, используйте желатин. А как приготовить фаршированные куриные бедрышки – смотрите .
Простой сметанный крем
Ингредиенты
- Сметана – 500 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить сметанный крем
- За пару-тройку часов до приготовления сметанного крема, поставьте сметану в холодильник, чтобы она охладилась.
- Охлажденную сметану переложите в глубокую миску или блендер.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте, чтобы крем стал однородным.
Заварной сметанный крем
Если продукты свежие и все сделано правильно, крем получается просто идеальным.
Ингредиенты
- Сметана – 250 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 130 г.
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 150 г.
Как приготовить
- В маленькую кастрюльку положите сметану и вбейте в нее яйцо.
- Добавьте сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной, без комочков и достаточно густой.
- Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером или в блендере.
- Небольшими порциями добавляйте масло в чуть подостывшую сметанную массу, при этом, продолжайте взбивать миксером.
- Крем должен стать однородным и пышным.
Лимонный сметанный крем
Этот крем получается невероятно освежающим и ароматным. Он идеально подойдет всем, кто любит не очень сладкую выпечку.
Ингредиенты
- Сметана – 500 г.
- Сгущенное молоко – половина банки.
- Половинка лимона.
Рецепт приготовления
- Охладите сметану в холодильнике и взбейте миксером.
- Половину лимона обдайте кипятком и выжмите из нее сок.
- В сметану, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонной сок.
- Также, небольшими порциями добавьте сгущенное молоко.
- Взбейте еще раз до получения пышного однородного крема.
- Лимонный сметанный крем готов.
Сметанный крем с желатином
Очень крепкий крем, который хорошо держит форму.
Ингредиенты
- Сметана – 500 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Желатин – 10 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление крема из сметаны с желатином
- Желатин залейте холодной водой и отставьте на 20-25 минут, чтобы он набух.
- Поставьте емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, прогрейте, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Ни в коем случае не доводите до кипения.
- Снимите желатин с огня и поставьте остывать.
- Охлажденную в холодильнике сметану взбейте, небольшими частями добавляя ванильный и обычный сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной и сахар растворится.
- Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и взбейте еще раз.
- Крем готов, можно использовать его по назначению.
Приятного аппетита.
У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль играет пропитка, крем, различные добавки.
Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Обычный сметанный крем
Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.
Как же приготовить сметанный крем?
Важно знать, что сметана должна быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно купить у фермеров. Но далеко не у всех есть возможность её приобрести. И ни в коем случае этот молочный продукт не должен быть кислым или горчить. Иначе торт будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для быстрого взбивания.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры;
- ванилин по вкусу;
- 1 чайная ложка загустителя (если нужно).
Приготовление:
- Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник. Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
- Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
- В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.
Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.
Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.
Для украшения лучше приготовить крем погуще.
Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.
Сметанно-масляный крем для торта
Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.
Ингредиенты:
- 700 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- лимонная кислота на вкус.
Приготовление:
- Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
- Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
- Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
- Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.
Сметанный крем с кофе и какао для торта
Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.
Ингредиенты:
- сметана — 400 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
- ванилин.
Возможны два варианта приготовления:
- Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты.
- Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.
Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:
- сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
- для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
- сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
- сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.
Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.
Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».
Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.
А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла
:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).
Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.
Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.
Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.
Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!
Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)
А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт
быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта , к примеру. И пропитываем коржи сиропом.
Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.
Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».
Доделала сугробы
Ну и выложила сверху остатки сметанного крема
Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.
Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.
Готовим крем из сметаны и сахара
Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.
Нам понадобится:
- 500 грамм сметаны. Продукт должен быть максимально свежим — если сметана провела в холодильнике несколько дней, для приготовления она не подходит;
- 200 грамм сахарного песка.
Готовим классический крем из сметаны с сахаром:
- Достаем кисломолочный продукт из холодильника. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течение 4-5 минут.
- Вводим сахарный песок, взбиваем еще минут пять.
- Готово.
Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.
Как разнообразить вкус крема
Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:
- Орехи. Это может быть миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, например. Орешки нужно подсушить в духовке и максимально измельчить. Чтобы готовый торт не был слишком приторным, количество сахарного песка нужно уменьшить примерно в полтора раза по сравнению с базовым (как сделать основной крем со сметаной и сахаром, смотреть выше).
- Лимонный сок. Достаточно 2 столовых ложек сока и тертой цедры одного цитруса, чтобы придать прослойке торта тонкий и неповторимый аромат лимона.
Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для
В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.
Как сделать сметанный крем?
Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:
- использовать только очень жирную сметану - 25-30%;
- охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
- сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
- удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
- если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.
Сметанный крем для торта – рецепт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/smetannyy_krem_dlya_torta_recept.jpg)
Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – 0,5 л.
Приготовление
- Смешать охлажденные компоненты.
- Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
- Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/smetannyy_krem_dlya_biskvita_0.jpg)
Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Сметану охладить и выложить в миску.
- Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
- Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
- Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/smetannyy_krem_s_zhelatinom_dlya_torta_-_recept.jpg)
Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан.
Приготовление
- Желатин замочить в 100 мл воды.
- Сметану взбить с песком.
- Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
- Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
- Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tvorozhno-smetannyy_krem_dlya_torta.jpg)
Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный . Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана 20% – 1 стакан.
Приготовление
- Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
- Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
- Полученной массой украсить торт.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zavarnoy_smetannyy_krem.jpg)
Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление
- Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
- Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
- Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
- Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
- Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
- Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/smetannyy_krem_so_sgushchenkoy_dlya_torta.jpg)
Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить . В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.
Ингредиенты:
- сметана – 400 мл;
- сгущенка – 400 мл;
- ванильный экстракт – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
- Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
- Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
- Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/slivochno-smetannyy_krem_dlya_torta.jpg)
Универсальной начинкой является который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 2 стакана;
- сливки – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление
- Молочные продукты охлаждают.
- Затем смесь взбивают до появления пены.
- Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
- Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/smetanno-maslyanyy_krem_dlya_torta.jpg)
Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 6 ст. л.;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
- В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
- Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
- Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/smetanno-shokoladnyy_krem.jpg)
Прекрасным способом, чтобы к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.