Салат микс – рецепты. Салатный микс Салат микс рецепты с помидорами

Калорийность: 97
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3

Сейчас приобрести качественную и вкусную зелень, а в частности смесь «травок» для салата (например, руккола, радичио) можно не только на рынке, но и в магазине, где она доступна круглый год. Преимуществом подобного микса салатных листьев является как вкус, так и ассортимент, красивый внешний вид. Чаще всего можно встретить смесь из рукколы, радичио, а также корна и фризе. Именно с такими овощами мы и предлагаем приготовить аппетитный, из салатного микса. Строго рецепта салатного микса нет, в него добавляется любая зелень и овощи по вкусу. В наш рецепте салата с салатным миксом мы добавили огурцы и помидоры черри, взбрызнули лимонным соком и соевыем соусом, получился отличный вкус.

Ингредиенты:
- смесь разных салатов – 200 гр.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях




Красочные овощи готовы стать частью салатного микса. Для начала открываем кран и под проточной водой тщательно вымываем листья салата, помидоры и огурцы.



Теперь, вооружившись кухонным ножом, аккуратно нарезаем огурцы на полукружочки.



Вторым этапом подготавливаем помидоры черри – нарезаем их на дольки.





Затем достаем удобную посудину и отправляем в неё нарезанные овощи. К помидорам с огурцами добавляем салатный микс. Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Делайте это руками!
Рецепт салатного микса завершается заправкой. Для начала поливаем салатик соевым соусом.



А затем добавляем лимонный сок. Вновь перемешиваем. Салатный микс с огурцом и помидорами черри готов! Возьмите к салату пару и устройте себе низкокалорийный ланч.



Подавать данное блюдо лучше всего на плоской, широкой тарелке. Можно декорировать дольками лимона по краю тарелочки (по желанию). Благодаря содержанию соевого соуса, салатный микс отличается оригинальным, экзотическим вкусом. В то же время лимонный сок придает кислинку, тем самым, подчеркивая вкус всего блюда.



Благодаря своей легкости и низкой калорийности, этот рецепт салата подойдет для диетического рациона, однако должен всегда дополняться гарниром или мясным блюдом, например,

09.07.2016, 08:10

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Ингредиенты (12)
2 горсти салатного микса
горсть маленьких очищенных креветок
1 небольшая хурма
1 огурец
пермезан по вкусу
Показать все (12)


Ингредиенты (15)
Салатный микс (латук
лолла росса
руккола
базилик)
укроп
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
горсть салата (у меня корн и мангольд)
1 палочка сельдерея
горстка креветок в рассоле
4 полоски слабосоленой семги
4 кружочка моцареллы
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Куриные грудки - 800 г
Паприка сушеная крупная - 2 г
Белое вино - 200 мл
Сливочное масло - 150 г
Сыр Джюгас - 80 г
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Белое полусладкое вино 150 мл
Сыр пармезан 80 г
Масло оливковое 15 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Показать все (10)



edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
семга свежая - 100 г
икра красная - 1 ст. л.
салатный микс (рукола
мангольд и корн) - 1 горсть
укроп - 1 веточка
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
6 ломтиков прошутто
горсть салатного микса
50г моцареллы
для соуса
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

Микс салат куриный

  • одной куриной грудкой,
  • парой спелых томатов,
  • 3 яйцами,
  • 110 г твердого сыра,
  • луковицей,
  • петрушкой,
  • солью,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом.

Выполняем нарезку в форме кубиков . Нарезаем и мелко рубим сваренные яйца. Мелко и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.

Микс салат, дополненный редиской и карри

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 140 г порцией филе курицы,
  • яйцом,
  • 60 г белых панировочных сухарей,
  • 12 г специй карри,
  • 300 г сыра,
  • парой розовых редисок,
  • огурцом свежим,
  • 0,4 стакана сока апельсина,
  • 6 г горчицы,
  • но не острой,
  • 15 г цветочного меда и
  • 40 г масла из оливок.

Микс салат, дополненный перцем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • парой помидор спелых,
  • листовым салатом,
  • соком лимона,
  • парой огурцов,
  • болгарским перцем,
  • парой яиц,
  • 70 г мягкого сыра,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • парой ложек масла из оливок.

Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией копченого лосося,
  • 190 г листьев салата зеленого,
  • 100 г рукколы,
  • 3 томатами,
  • 2 ложками масла подсолнуха,
  • лимоном,
  • 2 маленькими ложками семечек кунжута,
  • петрушкой,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • ложкой соевого соуса.

Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:

  • Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
  • Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
  • Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата

Как приготовить салат-микс с черри

  1. Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
  2. Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
  3. Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
  4. Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
  5. Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.

Наш салат из микса салата и черри готов!

Статьи по теме: