Салат в виде собаки на новый год. Новогодние бутерброды «Собачки Простой салат в виде собаки к новому году

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Закуски собачки-очаровашки

Ингредиенты:

  • булочка для хот дога – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • салат листовой – 2 листа;
  • маслины без косточек – 2 шт.;
  • колбаса варёная докторская – 150 гр.;
  • майонез, зелень, черный перец, чеснок.

Способ приготовления:

  1. Делаем сырный салат для прослойки бутербродов. Мелко рубим сваренное вкрутую куриное яйцо. Натираем на крупной тёрке плавленый сыр.
  2. Смешиваем в миске тёртый сыр, рубленое яйцо, столовую ложку майонеза, молотый черный перец и пропущенный через пресс зубец чеснока.
  3. Булочки разрезаем сначала поперёк на 2 части. Затем одну часть режем вдоль пополам – это «рот» собачки.
  4. Намазываем на нижние части булочек сырный салат толстым слоем.
  5. На сырный салатик кладём по листочку листового салата.
  6. Из ломтика варёной колбасы вырезаем собачьи языки, укладываем так, чтобы они свисали с булочек.
  7. Накрываем булочки отрезанными половинками – рот готов!
  8. Теперь приставляем к бутерброду «голову» собачки – это отрезанные части булок. Чтобы головы не отваливались их можно прикрепить на зубочистки.
  9. Маслины без косточек накалываем на зубочистки, затем втыкаем в край булочки – готовы собачьи носы.
  10. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам, в центр желтка вдавливаем горошины черного перца.
  11. Затем накалываем яйца на зубочистки и присоединяем к булочкам, так как показано на фото.
  12. Из вареной колбасы вырезаем по 2 уха каждой собаке, прикладываем по бокам, а из листочков петрушки или сельдерея делаем причёски и наши собачки готовы.

Бутерброды Собачки на Новый год

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика колбасы салями,
  • 2 ломтика твердого сыра,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба,
  • 20 г сливочного масла,
  • 6-7 стеблей зелени,
  • перец горошком и кусочек помидора для украшения.

Способ приготовления:

  1. Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.
  2. Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.
  3. Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».
  4. Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.
  5. Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык.
  6. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся.
  7. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы. Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

Закуска в оформлении собаки

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.
  2. Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
  3. Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус - нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.
  4. Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.
  5. Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.
  6. Дальше, добавляем майонез, молотый черный перец и перемешиваем. По вкусу, можно добавить молотый жгучий перец или другие пряности.
  7. Последний этап – это придание формы нашему блюду.
  8. Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.
  9. Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.
  10. Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.
  11. Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови. Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.
  8. В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска из лаваша в виде собачки

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) – 2 больших листа;
  • Морковь по–корейски – 200 гр;
  • Колбаса копченая – 7–8 ломтиков;
  • Сыр «Витязь» – 200 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 100 гр;
  • Зелень (для украшения) – на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы процесс приготовления бутербродов был быстрее, необходимо заранее подготовить все продукты. В первую очередь, нужно разобраться с лавашом, а точнее организовать правильную его порезку.
  2. Для того, чтобы «упаковать» начинку в лаваш, необходимо порезать его на треугольники одинакового размера. Когда лаваш готов, можно укладывать в него начинку.
  3. Первоначально нужно положить в центр лаваша морковь по-корейски, небольшое количество, смазав сверху немного майонезом. Следом укладываем колбасу и сыр, нарезанные ломтиками.
  4. Далее лаваш необходимо аккуратно свернуть,соединяя при этом концы посередине. Получаются небольшие конвертики. Затем, смазав сковороду растительным маслом, жарим на среднем огне, примерно 3 минуты на каждой стороне, до появления золотистого цвета корочки.
  5. Такие бутерброды будут безумно вкусные и ароматные. И, кстати, их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды в виде собаки

Для забавных бутербродов в форме собачек нам понадобится прежде всего тесто. Рецепт теста для таких бутербродов могут быть самые разные. Выберите, который вам нравится или воспользуйтесь следующим рецептом для несладкого теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.ложки раст. масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 500 г. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Далее готовим тесто. В небольшую емкость наливаем пол стакана теплой воды или молока, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Затем в полученную массу выливаем взбитое с солью яйцо.
  2. Всыпаем примерно 400 г. муки (остальную муку добавим потом), перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем снова. Ставим в теплое место на полчаса, накрыв наше тесто крышкой или марлей. Когда тесто поднимется, т.е. увеличится в размерах где-то раза в три, добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем тесто, вновь ставим в теплое место на 20 минут.
  3. Тесто должно еще раз подняться. Когда тесто поднимется, достаем его, посыпаем стол мукой и перемешиваем наше тесто, чтобы оно было плотным и однородным. Кстати, если вам не хочется возиться с приготовлением теста, просто купите готовое и положите в холодильник. Зато вы всегда сможете сделать забавные бутерброды без долгих приготовлений.
  4. Переходим к основной части рецепта бутербродов в виде собачек. Разделим наше тесто на десять равных частей. Если вам кажется, что булочки получатся большими, разделите на большее количество. Из каждой части формируем шарики.
  5. Накрываем влажным бумажным полотенцем для отдыха на 15 минут. Каждая булочка должна стать овальной формы. Теперь самое главное, нам надо из наших овалов сформировать собачьи мордочки. Ножом придаем булочкам ушастость, т. е. вырезаем тесто так, чтобы получилась мордочка и ушки.
  6. Глазки можно сделать из черных бобов, фасоли, орехов, изюма. Ждем еще минут 15, чтобы булочки опять приняли пышные формы. Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  7. Чтобы булочки хорошо подрумянились за 5 минут до готовности, нужно смазать поверхность булочек взбитым яйцом. Готовые булочки разрезаем почти пополам, кладем в булочку начинку, капусту, морковку, вставляем поджаренную заранее сосиску. И вот перед нами вкуснейшие забавные бутерброды.

Закуска канапе собачка

Что касается закусок, то идеальным вариантом на новогоднем столе в год Жёлтой Собаки будут небольшие, но сытные бутерброды или канапе. Например, закуска в корзиночках в виде собачьей мордочки – как раз то, что нужно! Приготовить такое лакомство проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Варёная колбаса – 100 г;
  • Фундук – 10 шт.;
  • Готовые хлебные корзинки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Плавленый срок выдерживаем полчаса в морозильной камере холодильника, после чего натираем на мелкой тёрке вместе с твёрдым сыром.
  2. Смешиваем получившуюся сырную массу с майонезом, выдавливаем в неё чеснок. Затем лепим сырные шарики и из двух шариков формируем в корзинке мордочку.
  3. Ушки и язык делаем из колбасы, а глаза и нос – из фундука разных размеров.

Новогодний бутерброд собачка

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр — 100 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Ветчина — для украшения
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и варёное яйцо. Читайте ещё:
  2. Для приготовления новогодних бутербродов «Собачки» подготовить из списка необходимые продукты.
  3. Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.
  4. Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.
  5. Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.
  6. Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.
  7. Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.
  8. Далее из маслин сделать точки усов, глаза и нос, а из кусочка ветчины или колбасы сделать язык. Работа, конечно, кропотливая, так как все детали очень мелкие.
  9. По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды «Собачки» к столу.

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов нет, важно лишь постараться сделать всё максимально аккуратно.

Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и варёное яйцо.

Для приготовления новогодних бутербродов «Собачки» подготовить из списка необходимые продукты.

Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.

Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.

Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.

Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.

Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.

По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды «Собачки» к столу.

Всем приятных праздников. Приятного аппетита!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Статьи по теме: