Тортик из печенья рецепт. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки. Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Когда хочется сладкого, а времени или желания на выпечку нет, мне всегда приходит на помощь торт из печенья без выпечки. В нашей семье этот легкий и быстрый десерт любят все. Да и для праздничного стола такое лакомство прекрасно подойдет. В зависимости от рецепта, на приготовление уходит от 10 до 20 минут.

Основу для лакомства выбирайте на свой вкус. Из овсяного печенья или песочного получится нежный десерт с более однородной текстурой. А сухое лучше держит форму и дает красивый разрез. Особенный вкус получится из печенья орео.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Вместо сахара сметану смешивайте со сгущенным молоком, или сгущенку со сливочным маслом. Часто в крем входит творог или творожный сыр. Для наполнения берите любые фрукты и ягоды (свежие или сушеные), орехи. Например, смешайте основу с черносливом и дроблеными грецкими орешками. Можете нарезать кубики из мармелада и зефира. В статье вы найдете много различных и интересных вариантов. А еще вас ждет несколько интересных способов подачи десерта!

Простой рецепт торта без выпечки из печенья с бананом и сметаной

Это лакомство очень полюбилось в моей семье. Минимум продуктов – максимум удовольствия! Форму можете придать любую, в зависимости от ёмкости, которую вы будете использовать. Лакомство получается мягким, сочным, с приятным банановым вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 1 л сметаны жирностью 20%;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 банан.

Для украшения:

  • тертый шоколад;
  • клубника.

Приступайте к приготовлению:

1. Банан порежьте на мелкие кусочки и соедините со сметаной. Сюда же всыпьте сахар и перемешайте.

2. Печенье разломайте на кусочки средней величины.

3. Возьмите глубокую миску. Покройте ее пищевой пленкой в несколько слоев.

4. На дно миски выложите немного сметаны, сверху – кусочки печенья в один слой. Сделайте немного крошки из печенья и посыпьте ею просветы сметаны.

6. Последним слоем должна быть сметана. Накройте миску пищевой пленкой и слегка утрамбуйте десерт, чтобы он стал плотным. Уберите в холодильник на пару часов.

7. С охлажденного торта снимите верхнюю пленку и переверните его на тарелку. Нижнюю пленку также удалите.

8. Посыпьте верх и бока шоколадной крошкой, украсьте клубникой.

Для украшения вы можете использовать любые другие фрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья «Рыбки» с киви и бананом за 15 минут

В зависимости от вида печенья, вкус и текстура десерта будут меняться. Тут используется печенье «Рыбки». Результат будет похожим, если сделать лакомство из любого крекера, сухого или из галетного печенья. Лучше брать не солёное. А киви в готовом десерте придаст приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • 500 г сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 2 больших банана;
  • 2-3 киви.

Приступайте к приготовлению:

1. «Рыбок» смешайте со сметаной и сахаром.

2. Бананы мелко покрошите и выложите в сметанную смесь. Хорошенько перемешайте.

3. Глубокую миску застелите пленкой или просто большим целлофановым мешочком. Киви нарежьте кружочками. Разложите их равномерным слоем по дну и бокам миски.

4. Поверх киви выложите «тесто», накройте пленкой и немного прижмите. Уберите в холодильник на ночь.

5. С готового лакомство удалите пленку и переверните его на тарелку.

За ночь основа пропитается, блюдо станет нежным, но не потеряет форму. Приятного чаепития!

Сочный и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами

Для приготовления подойдет любое мягкое рассыпчатое печенье. Например, очень вкусно получится из печенья «Топленое молоко». А из затяжного торт получится менее калорийным. Грецкие орехи, при желании, заменяются арахисом.

Вам потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы приготовления с фото:

1. Приготовьте основу. В глубокую миску поместите крошку из топленого печенья, размером примерно по 1-1,5 см кусочек.

2. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Остудите и подробите, но не в крошку, пусть останутся небольшие кусочки. Орехи всыпьте в печенье.

3. Взбейте вареную сгущенку и масло комнатной температуры погружным блендером.

4. Соедините основу с кремом и хорошо перемешайте. Получившуюся густую массу выложите на тарелку в виде муравейника (горки).

5. Украсьте по вашему желанию: тертым шоколадом, орехами или крошкой из печенья. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Быстрые десерты из сгущенки мне напоминают вкус детства и не уступают по вкусу популярным тортам, выпекаемым в духовке. Остальные рецепты приготовления со сгущенкой, я .

Банановый торт без выпечки из шоколадного печенья с заварным кремом

А теперь попробуйте пропитать десерт, пожалуй, самым нежным видом крема – заварным.Здесь используется одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний – банан с шоколадом. Печенье приобретает такую текстуру, что вы не сможете отличить его от бисквитного коржа. И в разрезе смотрится красиво: белые и шоколадные слои. Получается удивительно вкусно и гармонично. Прекрасно подойдет для праздничного стола!

Как приготовить торт из сахарного печенья с творогом и желатином?

Такой десерт мне напоминает чизкейк: тонкая основа и толстый пласт сливочного крема. Сходство только увеличится, если вместо обычного творога возьмете творожный сыр маскарпоне. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см.

Необходимые продукты для основы:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для заливки:

  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст.л. желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера.

2. Сливочное масло растопите. Соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.

3. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите и хорошо утрамбуйте основу. Отправьте в морозилку примерно на полчаса.

4. Творог измельчите блендером. Соедините творожную массу со сметаной и сахаром.

5. Желатин необходимо предварительно залить водой, чтобы он разбух. Затем нагреть до полного растворения. Введите желатин в творожную смесь.

6. Банан нарежьте кружочками.

7. На затвердевшую основу вылейте крем, затем сверху разложите банан. Поставьте в холодильник на час.

Остывший десерт легко извлекается и не теряет своей формы. И гостей удивите, и капризных ребятишек творогом накормите)

Торт «Домик» из печенья Юбилейное и творога на молоке

Приготовьтесь сделать такой десерт, от которого все решат, что вы окончили курсы кондитера 😉 Придать форму «домика» весьма просто, а результат выглядит, как только что принесенный из кафе. Кроме Юбилейного, также вкусно получится из сливочного печенья. А какао можете заменить растопленным шоколадом.

Компоненты для приготовления:

  • 12-15 шт. печенья;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. сметаны или йогурта;
  • 1 банан;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • шоколад;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. К творогу добавьте масло, сахар, ванильный сахар и 2-3 ст.л. сметаны или йогурта. Хорошо смешайте.

Взбивайте около пяти минут до получения однородной пастообразной массы. Она должна быть густой, не растекаться.

2. Гибкую циновку или сложенное в несколько слоев кухонное полотенце оберните пищевой пленкой.

3. Молоко слегка подогрейте. Обмакивайте печенье с двух сторон в теплое молоко и выкладывайте на пленку в прямоугольник. Выложите 4 квадратика по горизонтали и 3 квадрата – по вертикали.

4. Творожную массу разделите на две части. Первую часть выложите на печенье и распределите равномерным слоем.

5. Во вторую половину творожного крема добавьте какао и выложите поверх первой белой части.

6. Очищенный банан разрежьте пополам по вертикали и положите горизонтальной полоской срезом вниз в центре. Покройте его творожной массой с какао.

7. Края циновки соедините. Печенье сложится вокруг банана и получится форма домика. На данном этапе масса пластичная, вы можете легко подравнять форму.

8. Оберните «домик» пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

9. Застывший десерт полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания глазури. Затем посыпьте кокосовой стружкой, нарежьте на кусочки и подавайте.

Лакомство выглядит очень оригинально. Удивляйте и балуйте своих близких!

А хотите сделать творожный десерт с ананасом, апельсином или сгущенкой? В отдельной статье я описывала .

Быстрый десерт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной

А вот и вариант на основе пряников. Берите любимые, но особенно вкусно будет с шоколадными. Готовится быстро, стоит не дорого. Если есть такой торт, то больше ничего и не надо!

Необходимые продукты:

  • 10 больших пряников;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г сгущенки.

Как приготовить:

1. Пряники разделите пополам по горизонтали. Миску для торта застелите пленкой.

2. Половинки пряников выложите на дно и по бокам миски срезом вверх.

3. Взбейте сметану со сгущенкой и поставьте в холодильник минут на 5-10.

4. Затем пропитайте сметаной смесью первый слой пряников. Выложите следующий слой. Немного придавите пряники и снова смажьте кремом.

5. Продолжайте выкладывать и пропитывать, пока не заполните ёмкость доверху. 2-3 ложки крема оставьте для украшения. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

6. Готовый торт переверните на тарелку и покройте его оставшимся кремом. Украсьте на свое усмотрение.

Если такой вариант вам покажется слишком сладким, можно сделать пропитку из сметаны и сахара, без сгущенки. Получится с легкой кислинкой.

Вкусный десерт «Баунти - райское наслаждение» с творогом и сгущенкой

Такое лакомство будет не маленьким батончиком с тонким слоем глазури, а большой торт-конфета! Только представьте: толстый слой шоколадной массы и очень кокосовый, но нежный крем. Такой сладости хватит, чтобы все насладились вдоволь 😉

Торт «Полено» из сухого печенья со сгущенкой и маслом

Это современная альтернатива сладкой колбаски из детства. Только намного интереснее. В ней и белый шоколад, и вяленая клюква с грецкими орехами. Попробуйте и оцените сочетание.

Подготовьте для рецепта:

  • 440 г печенья;
  • 400 г сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г белого шоколада;
  • 180 г грецких орехов;
  • 100 г вяленой клюквы;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 2 щепотки соли.

Для украшения:

  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г темного шоколада.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Сгущенное молоко и сливочное масло поместите в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

2. Белый шоколад поломайте на дольки и залейте горячей смесью масла и сгущенки. Оставьте набухать на несколько минут. Затем перемешайте лопаткой. Получится густой тянущийся крем.

3. Добавьте в полученную массу соль, коньяк, клюкву и крупно порубленные грецкие орехи. Перемешайте.

4. Печенье разломайте на средние и крупные кусочки. Аккуратно, вручную смешайте его с кремом, чтобы не сильно измельчить кусочки.

5. Для того, чтобы сделать «Полено», удобно использовать продолговатую силиконовую форму. Если ее нет, просто сформируйте из массы плотную колбаску, заверните в пленку и приплюсните ее с одной стороны. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Масса хорошо затвердевает и легко извлекается из формы. Поверхность получается ровная, глянцевая.

6. Украсьте паутинкой из растопленного белого и темного шоколада.

Красивый фактурный десерт готов! Нарежьте и подавайте. Сочетание клюквы с шоколадом просто восхитительно.

Как сделать желейный торт из крекера с желатином и фруктами?

В исходном рецепте используется крекер с маком. Вы можете приготовить из любого сухого печенья на ваш вкус, только поломайте его на маленькие кусочки. А чтобы снизить калорийность, вместо сметаны используйте просто йогурт и сливки, загущенные желатином

2. Апельсиновое желе залейте 200 г воды – это половина объема от указанного на пачке. Отдельно залейте 100 г воды быстрорастворимый желатин. Обе массы оставьте до набухания.

3. Для крема хорошо вымешайте сметану с сахаром. Отставьте на 5-10 минут до полного растворения кристалликов.

4. Один апельсин прямо в кожуре нарежьте на очень тонкие кружочки. Остальные апельсины очистите, и порежьте на кусочки. Косточки удалите.

5. Разбухшее апельсиновое желе нагревайте, пока оно не станет однородным.

Кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе оно потеряет свои желирующие свойства.

10. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

А чтобы его вынуть торт, налейте в большую миску горячую воду и опустите в нее кастрюлю примерно на 15 секунд. Затем отделите края десерта от стенок ножом и переверните кастрюлю на тарелку.

На создание украшения требуется дополнительные полчаса, но результат того стоит. Если вы не располагаете временем, украшение можно не делать. Лакомство и без него получается очень вкусным!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

В традиционном рецепте «Наполеон» готовится с заварным кремом. В этом рецепте автор предлагает попробовать начинку из вареной сгущенки и сметаны. Такой вариант напомнил мне еще один торт из печенья – «Тирамису». Но на видео наиболее экономичная версия: вместо савоярди – ушки, вместо маскарпоне – сметана. Получается самобытно, но тоже очень вкусно. Попробуйте и поделитесь своими ощущениями.

Торты без выпечки выручают всегда. Они подходят и для домашнего чаепития, и для встречи гостей. Просто мы часто забываем, какую вкуснятину можно сделать из самых обычных продуктов. поверьте, готовить такие вкусняшки намного быстрее, чем сходить в магазин. Скажите, для кого этот материал стал приятным напоминанием? Обязательно поделитесь им с друзьями. Пусть они тоже скажут: «Я хочу такое сделать»!

Всем приятного чаепития и отличного настроения 🙂

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Способ приготовления:


  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.


  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной


Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям - торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства - печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!

Статьи по теме: