Тушеный рис с куриными желудочками. Рис с куриными сердечками и желудочками Рецепт куриных желудков с рисом

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки с рисом из духовки

Рецепт от LNataly : Замечательное вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты:

Желудки куриные (или чуть меньше, или чуть больше, сколько есть) — 0,8 кг

Морковь (одна - в бульон, одна - в блюдо) — 2 шт.

Лук репчатый (один - в бульон, один - в блюдо) — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Рис (или 1,5 стакана. Рис лучше брать пропаренный) — 2 стак.

Масло растительное (для жарки)

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)

Приготовление:

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.


Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.


Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.


Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.


Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.

Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.


Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.


Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.


Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 о духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.

Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. :)


Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.


Приятного всем аппетита! :) Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! :) Надеюсь, что я Вас соблазнила! ;)


Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:
Базилик сухой - 1 ч. л.
Куриные желудки - 600 г
Куркума - 1 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Рис длиннозернистый - 350 г
Соль - 2 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.


Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного воды. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем ещё воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.


Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.


Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.


Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.


Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.


Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.


Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.


Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.


Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.


Приятного аппетита!

Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим .

Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае, разморозив куриные желудки, проверьте, чтобы они были без содержимого. Да и лишний раз хорошенько промыть их, конечно же, не помешает.

Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:

  • пол кило куриных желудков
  • один репчатый лук
  • одна морковь
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. муки
  • пол мульти стакана соевого соуса
  • пол мульти стакана воды
  • две стол. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • один мульти стакан риса

Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме "выпечка". Затем посыпаем мукой и смешиваем.

Добавляем томатную пасту.

Затем наливаем воду, соевый соус и добавляем соль, смешиваем.

Куриные желудки тушим в мультиварке два часа.

После сигнала добавляем промытый рис.

Включаем режим "плов". Куриные желудки с рисом готовим в мультиварке до сигнала.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда необходимо подготовить куриные желудочки. Залейте их водой, добавьте поваренную соль. Варите на среднем огне в течение 1 ч. Затем слейте бульон, и немного остудите субпродукт. Сладкий болгарский перец промыть, выбрать семенами, а затем мякоть порезать соломкой. В рецепте используется свежемороженый кабачок, что очень удобно в зимний период времени. Достаньте овощ из морозильной камеры, и залейте теплой водой на 10 мин. Затем жидкость убрать. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи.


Очистите морковь и измельчите на крупной терке. По желанию нарежьте соломкой, тогда проварите в воде 15 мин. перед добавлением в основную часть.


Половину стакана сырого риса необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Процедите воду через дуршлаг, а крупу сполосните.


Добавьте тертую морковь и хорошо размешайте. Ее можно измельчить и на мелкой терке.


С кабачка выжать остатки воды, и добавить к рису, перемешать. Он хорошо размягчается во время приготовления, и сделает блюдо однородным и нежным.


Зубчики чеснока порежьте ножом на небольшие кусочки. Высыпьте и размешайте. Можно насыпать сушеный вариант.


Подготовленный сладкий перец положите ко всем продуктам. Свежемороженный вариант также приветствуется в блюде.


Обязательно посолите по вкусу общую массу. Не лишним будет добавление специй, поэтому насыпьте черного молотого перца, имбиря и кориандра. Так как большую часть составляют овощи, то можно насыпать соответствующую приправу.


Веточки свежей петрушки мелко порезать ножом, либо возьмите из морозилки. Отлично подойдет для такого блюда укроп или кинза.


Куриные желудочки получаются полусырыми. Их необходимо мелко порезать с помощью ножа. По желанию вырежьте твердую часть, а мягкую измельчите небольшими по размеру кубиками. Так как блюдо готовится из субпродукта, то сюда можно добавить еще печень, легкие и сердце птицы.


Высыпать желудки в основную массу и перемешать до однородной консистенции.


Блюдо получится намного вкусней, если в него добавить репчатый лук. Его следует порезать не слишком мелко, можно даже полукольцами. Во время приготовления он станет мягким, и будет слегка заметным, но зато отразится на вкусе блюда.


Сразу со сковороды с остатками масла высыпать в тарелку и перемешать до однородности.

Готовится рис приблизительно 45-50 мин. За это время масса станет однородной и густой. Он отлично разваривается и получается очень мягким. Его можно подавать как второе блюдо к столу. Прекрасно сочетается с супом, борщом, а также с овощными салатами, и маринованными огурцами, помидорами. Подается к столу в горячем виде, сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Статьи по теме: