Крем из творожного сыра без сливок. Какой творожный сыр использовать для крема? Крем из творожного сыра Хохланд для торта

Давненько не писала я о сладостях.

Странное начало для отзыва, учитывая, что он на сыр, да? В общем, читайте. Все карты раскрою ближе к концу отзыва (хотя о чем, коль уже обо всем в названии написала).

Всем диетосидящим - БРЫСЬ! Не хочу становится причиной Ваших срывов. Остальным - WELCOME !

Полное название: Творожный сыр "Hohland" Сливочный.

Ассортимент: В продаже есть вариации сыра с различными добавками: с томатами, зеленью, ветчиной, грибами. Но сегодняшний опус посвящен классическому продукту. Для приготовления десертов, естественно, используется только он.

Место покупки: Гипермаркет "Магнит";

Фасовка: В наших магазинах встречала сыр в двух вариантах фасовки - по 140 и по 220 гр.



Цена: 77 рублей за маленькую баночку, 93 рубля за большую. Причем, если маленьких всегда в достатке, то большие разбирают очень быстро. В крайнюю свою покупку мне удалось купить лишь одну последнюю баночку с 220 граммами сыра. Вот поражают меня наши люди! Запятые в предложении правильно расставить не могут, не на диктанте ж, а составить в уме пропорцию и высчитать, что выгоднее, как пять пальцев об... асфальт...

КБЖУ в 100 граммах:

Жиров - 22,7 гр.; Белка - 6,5 гр.; Углеводов - 3,6 гр. Калорийность - 245 ккал/1012 кДж.

Состав:

Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.


Упакован сыр в удобные широкие баночки с дополнительной защитой в виде фольги.


.....................................................................................................................................................

Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку - это норма для свежего творожного сыра.

Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой . Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами.


Сыр - это

очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет!

Именно так и происходит в моей семье, если не проинформировать домочадцев, что предназначается он для торта, и строго-настрого не запретить его трогать.

Ну просто уж очень вкусны с ним легкие бутерброды в качестве перекуса.



.....................................................................................................................................................

Но я закупаю его не для того, чтобы схомячить просто так.

Этот сыр идеален для приготовления САМОГО ВКУСНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА !

Ну, правда, он просто "пальчики оближешь", но при этом невероятно прост в приготовлении.

Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку. Если торт большой, или вы решите обмазать его снаружи (как это сделать, покажу дальше), то пропорционально увеличивайте все требуемые продукты.

Творожный сыр - 280 гр.;

Сливочное масло 82,5% - 100 гр.;

Сахарная пудра - 80 гр.

В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.

Если коржи у вас очень сладкие, количество пудры можно немного уменьшить.

Масло требуется выбирать качественное, не менее 80% жирности. Нажмите при выборе в магазине на пачку масла, и выбирайте то, которое жестче. Это важно для правильной текстуры крема.


Масло перед приготовлением оставьте на несколько часов при комнатной температуре - оно понадобится нам мягким. А сыр , наоборот, достаем из холодильника непосредственно перед добавлением его в крем.

Шаг ➊. Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру (желательно просеянную через сито). Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут. Масло насытится кислородом, значительно посветлеет и немного увеличится в объеме.

На фото ниже видна разница между первоначальным цветом масла (на стенках) и получившимся в результате взбивания.



Шаг ➋. Добавляем к сладкому маслу творожный сыр.


Вновь перемешиваем миксером до полной однородности.

ВСЁ! Ну даже школьник справится, правда ведь?

Вот моя бадья получившегося крема. Конечно, здесь далеко не 2 пачки сыра, а почти килограмм.


.....................................................................................................................................................

Выход готового крема в моем случае - около 1,5 кг.

У меня большой торт и крем мне требуется как в прослойку между коржами, так и на обмазку торта снаружи.

Итак, небольшой мастер-класс по сборке торта в домашних условиях =)

➊ На подложку, блюдо (или на чем вы там планируете подавать свое произведение), положите одну столовую ложку крема. Это нужно для сцепления торта с поверхностью подложки.


Укладываем первый корж. У меня это сегодня Красный бархат (рецептом многие заинтересовались, даю ссылочку на рецепт - тык). Желательно, чтобы корж оказался по центру подложки или блюда.

➋ На этом этапе сборки я устанавливаю кондитерское кольцо с вставками из плотной пленки. Так мои коржи будут располагаться строго друг над другом. Понимаю, что кольцо - инструмент специфический и малораспространенный. Если у вас его нет, просто проверяйте, ровно ли уложены коржи прямым ножом или чистой линейкой с четырех сторон.


➌ Промазываем корж кремом, укладываем следующий. И так со всеми коржами, пока не уложите последний.



Снимаю кольцо. Вот моя тортозаготовка в пленке. В качестве пленки я использую обычную канцелярскую папку, разрезанную на длинные полосы. Кстати, эти полосы можно скрепить снаружи скотчем и получить самодельную модификацию кольца для сборки.


➍ Снимаю пленку. Приступаем к обмазке торта. Чтобы на выходе получить аккуратное покрытие, обмазать торт потребуется дважды. Первый черновой слой крема запечатывает крошки от коржей и препятствует загрязнению ими верхнего покрытия.



После покрытия торта черновым слоем, ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и надежно запечатал все крошки.

➎ Итак, прошло около 5 часов. Слой крема стал довольно твердым. Кстати, он может немного растрескаться, не пугайтесь. Мы исправим все недостатки следующим слоем.

Остатки крема вновь взбиваем для придания ему мягкости и наносим их на боковины и верх торта. Аккуратно распределяем его по всей поверхности прямым ножом или специальным шпателем. Тем толще будет слой, тем более профессиональным будет выглядеть конечный результат.

Просвечивающие сквозь крем коржи - это не брак, конечно, но все-таки небольшой недостаток. Хотя, всегда можно сказать, что так и было задумано. "Голые" торты сейчас в моде)

Мой окончательный вариант покрытия выглядит так:



➏ А теперь моя любимая часть - Декорирование . На этом этапе можно сделать подтеки шоколадной глазурью, оформить торт фруктами, ягодами, шоколадом, конфетами. Не ограничивайте свою фантазию.

У меня сегодня клубника, ежевика, гранат, печенье "Орео", и шоколадные осколки. Я сделала "венок", можно покрыть всю верхушку торта.

Итоги моих сегодняшних стараний:




Кстати, здесь видны белые вкрапления в креме - результат плохо перемешанного с маслом сыра. Но это не критично. Этим тортом я осталась довольна процентов на 90%. Заказчики - на 100%)

Попробуйте, уверена, что и у вас все получится. Главное - терпение и аккуратность.

Этот торт, конечно, взрослый. Можно сделать и детский, этот, например.

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

  1. Рикотта. На ее основе получается отличная или декора.
  2. Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
  3. Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
  4. Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
  5. Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
  6. Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.

С творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

Ингредиенты :

  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
  2. Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
  3. Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
  4. Подложить постепенно сливочный сыр.
  5. Взбить 2-3 минуты.
  6. Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

Ингредиенты :

  • сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой.
  3. Взбивая, добавить сливки и желтки.
  4. Убрать в холод на полчаса.

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

Ингредиенты :

  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сгущенка вареная – 300 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить, понемногу вливая сгущенку.
  3. Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
  4. Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты :

  • сыр – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сметану положить в марлевый мешочек.
  2. Подвесить над миской на пару часов.
  3. Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
  4. Добавить сыр, медленно перемешать.
  5. Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

Ингредиенты :

  • сыр – 320 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить.
  2. Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
  3. Частями заложить сыр.
  4. Взбить еще 2-4 минуты.

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки смешать, закипятить.
  2. Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
  3. Процедить через сито, добавить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Охладить, всыпать сыр.
  6. Хорошенько взбить из творожного сыра для торта.

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

Ингредиенты :

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
  2. В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой влить в сливки.
  4. Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство - крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • сыр – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром 5 минут.
  2. Добавить сыр, мешать до однородности.
  3. Ввести сахар, хорошенько взбить.

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

Ингредиенты :

  • сыр – 200 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  2. Взбить белок до густой пены.
  3. Влить тонкой струйкой сироп.
  4. Взбивать, пока смесь не остынет.
  5. Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

Ингредиенты .

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Превратить обычный кекс в праздничный торт поможет вкусный творожно-сырный крем. Он сочетается с любыми десертами и печеными изделиями, а если добавить в крем сладкие наполнители, получится самостоятельный десерт.

Крем из творожного сыра Хохланд для торта

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.

Ингредиенты:

  • сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
  2. Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
  3. Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.

Рецепт со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарный песок или пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
  2. Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • творожно-сливочный сыр – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
  3. Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.

Рецепт от Энди Шефа

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
  2. Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.

Шоколадный крем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
  2. Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.

Рецепт со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.

Ингредиенты:

  • творожно-сливочный сыр – 250 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
  2. Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:

  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

Торт со сливочно сырным кремом, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением праздничного стола.

Благодаря податливости и устойчивости, сливочно сырный крем для торта отлично дополняет выпечку. Дополнять прослойку с творогом можно фруктами, которые стоит измельчить в пюре, орешками, даже сливками.

Подобный крем не будет портиться от изменения температуры, а также в случае добавления различных вкусовых наполнителей.

В этой статье вы найдете интересные рецепты кремовых прослоек для домашней выпечки. Все они просты в приготовлении, но этот негативно не отражается на качестве готового десерта.

Заинтересованы? Тогда давайте начинать!

Общие принципы готовки

Сырный крем для торта готовиться на основе пастообразного сыра со сливочным вкусом, к примеру, Хохланд или же Альметте.

Также в этих целях можно использовать нежирный творог, лучше домашнего производства. Но какой творог на сырный крем для любимого торта выберете вы – решайте лично!

На самом деле, на рынке представлен большой ассортимент творожно-сырной продукции, а потому каждая хозяйка, учитывая свои денежные возможности, сможет подобрать нужный сырный продукт и замешать дома идеальный крем для вкуснейшего торта.

Если вы решили выбрать дорогие сыры, тогда можно купить Филадельфия или же Маскарпоне. По более доступной цене можно купить вкусный сыр Альметте, Президент, Виолетто.

Кремовая масса из мягкого творога или же сыра сливочной основы для домашнего торта готовиться очень просто. По вкусу сырный крем будет очень приятным и нежным.

Нужно перемешать сыр и сахар, можно также взять сах. пудру. Только потом нужно перебить массу из сыра венчиком, тщательно соединяя все компоненты.

Успех массы из сыра и ее вкус будет зависеть не только от качества продуктов, но и то, насколько точно вы соблюдаете пропорции, которые указывает рецепт.

Важно соблюдать температурный режим, ведь в обратном случае крем, где есть немного сл. сыра, не удастся взбить.

Во время нарушения температурного режима, произойдет неприятный процесс расслойки продуктов. Хороший крем для любимого торта из разного вида сыра, должен иметь единый состав!

Для приготовления вкусных сливочно-сырных масс, можно взять не только творожный продукт, но и сл. масло или же сливки.

Массу стоит подсластить, используйте в этих целях сах. песок или же измельчите его в пудру. Чтобы придать крему аромата, можно добавить ваниль.

Крему можно придать особый вкус, если добавить в него шоколад, измельченные гр. орешки или же арахис, немного ягод, сливки.

Такая масса станет идеальной для украшения торта, прослойки десерта, тщательно смазывайте по бокам выпечку творожным кремовым составом.

Крем сырный жалеть не стоит, как и сливки. Но помните, что сливки в качестве украшения стоит наносить на сырный десерт перед подачей на стол.

Сырные крема идеальные для декоративного украшения. Если соблюсти рецепт, крем будет удерживать форму, совершенно не таять, даже если стоит в теплой комнате.

Декоративное оформление торта можно разбавить, если в прослойку ввести разные пищевые красители. От этого творожный кремовый состав станет насыщеннее и интереснее.

Подключайте свою фантазию и творите прямо в условиях своей кухни! Смотрите на фото, как же красиво можно оформить праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

От порции творожного угощения не откажется даже тот, кто придерживается диеты. А теперь предлагаю начать приготовление вкусного сырно-сливочного крема, который прост в готовке.

Рецепт вкусного и легкого в приготовлении сливочного сырного крема

Нужно будет взять для прослойки 2 вида сырной массы: это Филадельфия, Маскарпоне. Но какой купите вы – решение за вами, полагайтесь на свои денежные возможности. Вполне вероятно, вы найдете отличные заменители.

Эта прослойка будет идеально сочетаться с любыми видами теста. Бисквитный сырный кремовый десерт получиться нереально вкусным.

Компоненты:

350 мл сливок (жирность от 35%); 120 гр. сах. пудры; по 250 гр. сливочного сыра (2 вида); 1 ч.л. эссенции с ванильным вкусом.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миску кладу сыры. Смешиваю с помощью миксера между собой, чтобы получилась однородная масса из единого сливочного состава.
  2. Сею сах. пудру с помощью сита. Все это время взбиваю массу, скорость на миксере меняю с минимальной до максимума, нужно, чтобы получился пышный состав.
  3. Миксером перестаю взбивать и беру простую кух. лопатку, перемешиваю, чтобы сах. пудра хорошенько растворилась в массе. Ввожу ваниль, взбиваю миксером снова.
  4. Вливаю сливки небольшими порциями в смесь. Перебиваю массу, сливки нужно брать холодными, а потому положите их заранее в морозилку до 25 минут.
  5. Когда масса будет хорошо загущенной, вы можете использовать ее для прослойки торта. Или же, к примеру, можно поставить ее в холодильник на некоторое время, а уж потом собирать творожный или же любой другой торт.

Торт с кремом с сыром, творогом и белой плиткой шоколада

Рецепт позволяет приготовить шикарный крем. Дополнять им можно не только коржи бисквитного, творожного десерта, но и любого другого сладкого угощения.

Приготовить крем можно очень быстро, да еще и максимально просто. Все дело в том, что справиться с этой задачей даже неопытный кондитер, впервые сталкивающийся с приготовлением крема.

Чтобы сыр и продукты лучше связались между собой, стоит использовать его в комнатной температуре.

Компоненты:

200 гр. творога (лучше брать сочный, домашний); 150 гр. плитки белого шоколада, лучше брать непористый; 200 гр. сл. сыр, к примеру, Маскарпоне.

Алгоритм готовки:

  1. Творог нужно перетереть с помощью сита. Смешиваю его, добавляя сл. сыр, оставляю на время в тепле. Крем, где есть сл. сыр, лучше перемешается, если продукты будут использованы в комнатной температуре.
  2. Измельчаю на куски белую плитку шоколада, топлю на водяной бане. Даю шоколаду немного остыть.
  3. Взбиваю миксером сыры. Ввожу по 1 ч.л. шоколад, когда масса будет однородной.
  4. Наношу массу на торт, кладу в холодильник на 2 часа. Вот и все, осталось только украсить на свое усмотрение.

И помните, что использовать сл. сыр нужно свежим, качество приготовленного творожного десерта будет зависеть от этой характеристики напрямую.

  • Компоненты для кремовой массы, нужно перебивать по отдельности. Если способ приготовления указывает использование сливок, нужно перебивать их в сухой, чистой посуды, обязательно стоит охладить ее в морозилке.
  • Сливки во время взбивания будут пениться, а только потом густеть. Основная задача кулинара – во время интенсивного взбивания сливок важно не перестараться, чтобы не довести их до состояния масла.
  • В сливочный и творожный сыр лучше всыпать сах. пудру или же сах. песок постепенно. Это позволит сахару лучше разойтись по крему. Сахарные кристаллики растворятся быстрее, если вводить по 1-2 ст.л. подсластителя. Все это время нужно не переставать взбивать массу.
  • Торт со сладкой кремовой массой можно украшать мастикой. Если в местах соприкосновения смазывать растопленным шоколадом, тогда мастика не будет таять.
  • Дабы перебить массу и сделать прослойку, нужно использовать миксер. Если такого прибора в наличии нет, подойдет блендер. Основная задача кулинара – использовать насадки, которые не будут способствовать насыщению массы воздухом. Если крем будет излишне воздушным, смазывать бисквитные коржи или же иное другое тесто десерта сложнее.
  • Чтобы наносить крем на поверхность десерта, используйте шпатель или же линейку. В таком случае можно будет красиво разровнять крем по поверхности десерта. Чтобы наносить украшение, используйте специальный кондитерский мешок, имеющий разнообразные насадки.
  • Будьте внимательнее, выбирая сливочный сыр. Некоторые из них имеют солоноватый привкус, в результате сливочный десерт не будет испорчен, даже напротив, они придадут выпечки особый акцент.
  • Чтобы прослойка была сладкая, нужно добавить еще немного сахара. Сладость можно варьировать в зависимости от своих личных пожеланий.
  • Щедро смазывайте прослойкой коржи тортов. Тут работает правило – сливочный крем должен хорошенько пропитать коржи, чтобы десерт был очень вкусный и нежный.
  • Можно разбавить кремовый сливочный состав, введя немного сгущенки. Масса будет сладкой. Качество сгущенки должно быть на высоком уровне. Смотрите, чтобы на банке сгущенки было указано, что она соответствует ГОСТу.

Готовьте больше тортов для своей семьи! Рецепты их вы сможете найти на моем сайте. Будьте уверены, у вас все получиться, если возьметесь за дело в хорошем настроении!

А своей выпечкой вы сможете зарядить положительной энергией всю семью! Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Статьи по теме: