Печеные яблоки с творогом в духовке. Как вкусно приготовить, польза, рецепт пошагово с фото. Яблоки с творогом запеченные в духовке Яблоки запеченные с творогом в духовке

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
  2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
  3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
  4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
  2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
  3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
  4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
  2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
  3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
  4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
  • Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.
  • С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

    Печеные яблоки вкусны сами по себе, но если их наполнить сладким творогом, то становятся еще полезнее и аппетитнее! В творог можно вмешать самые разные добавки, отчего десерт только выигрывает. Это быстрый способ порадовать свою семью чем-то в меру сладким в любое время года.

    Общие принципы приготовления

    Яблоки запекаются стандартно. Начинке практически не нужно время для приготовления, так как яйцо схватывается быстро, а остальные ингредиенты и вовсе не требуют термической обработки. Температура устанавливается средняя.

    Для сбалансированного вкуса лучше выбирать средние по размеру кисло-сладкие яблоки. Если же в доме есть сладкоежки, то можно взять и сладкий сорт, но количество сахара в самом рецепте уменьшить.

    Яблоки, запеченные с творогом в духовке

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Рецепт с добавлением манной крупы. Манка набухает, а потому творог становится особенно плотным и насыщенным.

    Как приготовить:


    Совет: подавать такие яблоки вкуснее всего со сливками или банановым кремом.

    Фитнес-рецепт яблок с творогом

    Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 78 калорий.

    Как приготовить:

    1. Разрезать пополам и при помощи ножа или ложки вытащить сердцевину. Должна получиться лодочка из каждой половинки.
    2. Вилкой размять банан, затем добавить сюда творог. Далее вбить яйцо и в конце добавить корицу. Все хорошенько перемешать.
    3. Этой бананово-творожной массой начинить яблочные лодочки. Начинку можно укладывать как с горкой, так и ровно по краям ямки.
    4. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Когда зарумянятся, можно доставать. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить палочкой корицы.

    Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.

    Сладкие яблоки с творогом и медом

    Мед позволяет яблокам стать не только слаще, но и гораздо ароматнее. Он очень красиво блестит на фруктах при подаче.

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 85 калорий.

    Как приготовить:

    1. Творог перемешать вилкой вместе с медом. Количество меда можно регулировать на свой вкус. Его можно и вовсе заменить сахаром, лучше тростниковым.
    2. Сухофрукты залить горячей водой и оставить хотя бы на пятнадцать минут. Они за это время должны набухнуть. Можно брать чернослив, курагу, изюм, сушеные персики, ананасы, финики и др.
    3. Затем воду слить, а плоды мелко порезать. Изюм можно не измельчать. Вмешать это к творогу.
    4. С яблок ножом срезать верхушку, а затем чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семечками. До конца протыкать ложкой дно фруктов не нужно, чтобы мед не потек на противень через дырку.
    5. Полученной смесью с сухофруктами наполнить «баночки» из яблок. Переложить их в форму для запекания.
    6. В эту же форму нужно налить воду. Она может быть как холодной, так и теплой, это не имеет значения.
    7. Отправить в духовку форму с фруктами на тридцать пять минут при средней температуре. За это время вода должна испариться.

    Совет: чтобы придать необычный вкус начинке, можно использовать оригинальный мед, например малиновый.

    Ароматные яблоки с курагой

    Курага – очень полезный продукт, который рекомендуют включать в меню даже при диете. А еще это просто очень вкусно.

    Сколько по времени – 40 минут

    Какова калорийность – 92 калории.

    Как приготовить:

    1. Вымыть яблоки, убрать влагу салфетками, вырезать тонким острым ножом сердцевину.
    2. Курагу вместе с изюмом замочить в воде. Если использовать холодную воду, то замачивать нужно часа на два-три. Если взять кипяток, то достаточно подержать в нем сухофрукты около двадцати минут. Затем воду слить.
    3. Творог перемешать вилкой вместе с яйцом. Посахарить и снова помешать.
    4. Сухофрукты без влаги нарезать на мелкие кусочки и вмешать их к творожной массе.
    5. Полученной смесью начинить яблоки по самую верхушку. Переложить готовые фрукты на противень.
    6. Поместить в духовку и запекать двадцать минут при средней температуре.

    Совет: настоящая курага имеет темный цвет, почти коричневый, но никак не яркий. Если на первом месте стоит польза еды, то этот момент очень важно учитывать при покупке. Ярко-оранжевая курага имеет в себе краситель.

    Классический рецепт приготовления десерта в микроволновке

    Очень быстрое приготовление и классические ингредиенты – главные плюсы этого десерта.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 106 калорий.

    Как приготовить:

    1. Изюм нужно брать без косточек. Его нужно замочить в теплой воде на десять минут. Далее воду слить, сам изюм положить на салфетку, чтобы она впитала оставшуюся воду.
    2. Затем добавить ягоды к творогу и сюда же вмешать сахар.
    3. Вырезать сердцевину у вымытых яблок, положить вместо нее творожную начинку.
    4. Поставить на тарелку и накрыть специальной пластиковой крышкой.
    5. У микроволновки установить максимальную мощность.
    6. Поставить в нее тарелку с яблоками и включить на пять минут.
    7. Подавать с медом, политым сверху и корицей.

    Совет: в микроволновке яблоки сразу станут мягкими, поэтому для блюда можно использовать и фрукты довольно твердых сортов.

    Как запечь в мультиварке

    Особенно сочные яблоки, очень мягкие. Они выглядят так необычно, ведь состоят из трех частей: основы, начинки и крышечки.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 94 калории.

    Как приготовить:

    1. Творог посахарить по вкусу и помешать. Затем вбить сюда желток и снова перемешать. Если не очень нравятся яйца, желток можно не добавлять. Он просто лучше связывает консистенцию и придает ей приятный желтый цвет.
    2. Залить изюм кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на десять, затем воду слить. Добавить его в творог.
    3. Конусовидно срезать верхнюю часть у вымытых яблок. Вырезать сердцевину.
    4. Положить творожно-изюмную начинку в яблоки. Сверху посыпать небольшим количеством корицы. В центр до середины вставить очищенный миндаль. Для более необычного вкуса можно использовать соленую фисташку или кешью, а можно взять и обычную половинку грецкого ореха.
    5. Сверху прикрыть крышкой того же яблока.
    6. Чашу устройства следует застелить фольгой. Если хочется, то можно смазать ее небольшим количеством масла (сливочного или подсолнечного, это неважно).
    7. Выбрать режим «Выпечка» на полчаса.
    8. Положить фрукты в чашу, накрыть мультиварку крышкой и готовить до окончания программы. Подавать с сахарной пудрой.

    В творог можно добавлять не только сухофрукты или мед. Сюда прекрасно подходят шоколадные капли, кусочки консервированных фруктов, разные виды орехов (в молотом виде тоже), кофе, ягоды, варенье. Можно даже каждую порцию сделать с разной начинкой.

    Часто такие печеные яблоки подают с дополнительной порцией меда. Но их можно подавать и со взбитыми сливками: положить их рядом на блюдце или сверху в виде шапочки. А затем посыпать миндальными хлопьями или кондитерской присыпкой.

    Какие же вкусные, красивые и сытные эти печеные яблоки! Этот полезный десерт нравится абсолютно всем. Самое интересное то, что его можно приготовить разными способами и с разными вкусами.

    Время приготовления: 15 минут + 40 минут для запекания

    Как приготовить печеные яблоки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. У тщательно вымытых яблок вырезаем «шляпку» и «дно», при помощи ложки вынимаем мякоть, в которой находятся семечки и оставляем вот такую полость, которую впоследствии заполним творожной начинкой.

    Для того чтобы отмыть яблоки от воска, которым их покрывают при транспортировке, окуните их в емкость с горячей водой на несколько секунд, а затем тщательно протрите полотенцем.

    Шаг 2. В каждое яблоко вкладываем примерно 1-2 ч.л. творога.

    Творог можно брать любой жирности, но, если вы хотите использовать это блюдо в качестве диетического, лучше брать обезжиренную «кисломолочку».

    Шаг 3. Сверху на творожок засыпаем немного корицы (которая тоже способствует похудению, разгоняя кровь) и сахара (или меда).

    Шаг 4. Выкладываем яблоки в форму, застеленную пергаментом, накрываем их отрезанными в самом начале «крышечками» и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 40 минут.

    Время выпекания зависит от размера яблок и мощности духовки, так, мелкие яблоки могут приготовиться за 20 минут, а более крупным понадобится не менее часа.

    Шаг 5. Проверить на готовность печеные яблоки можно ножом (они должны легко разрезаться) или на вид (яблоки больше становятся похожи на сморщенные грибочки). Кроме того, по дому разноситься совершенно невероятный аромат корицы!

    Яблоки и творог - очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство - запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

    Рецепт 1. С орехами

    Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

    Ингредиенты:

    • 4 яблока среднего размера;
    • 150 г творога;
    • 1 ст. ложка меда;
    • орехи.

    Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
    2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
    3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
    4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
    5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
    6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
    7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25-35 минут.

    Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

    Рецепт 2. С изюмом и сахаром

    Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15-20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка творога (200 г);
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 6 яблок (крупных);
    • 3 ст. ложки сахара;
    • изюм без косточек.

    Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

    Приготовление:

    1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
    2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
    3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
    4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
    5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
    6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
    7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180-190° С.

    Рецепт 3. С корицей

    В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 яблока (крупных);
    • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
    • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
    • корица (примерно 2 щепотки).

    Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.

    Приготовление:

    1. Разрежьте пополам яблоки.
    2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
    3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
    4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
    5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
    6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.

    Рецепт 4. С брусникой

    Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка - однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

    Ингредиенты:

    • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
    • 50 г творога 9%-й жирности;
    • 20 г меда (жидкого);
    • горсть ягод брусники;
    • ванилин (1 пакетик, 1-2 г);
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
    2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
    3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
    4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
    5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

    Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

    Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

    Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 2 яблока (крупных);
    • 100 г обезжиренного творога;
    • 1 ч. ложка кунжута;
    • 2 ч. ложки меда;
    • 10 г сливочного масла.

    Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

    Приготовление:

    1. Включите духовку и разогрейте ее до 200-210° С.
    2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
    3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
    4. Заполните яблоки творогом.
    5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
    6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
    7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
    8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

    Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

    Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

    Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
    • 150 г творога;
    • изюм;
    • ванилин (пакетик, 1-2 г) или корица.

    Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

    Приготовление:

    1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
    2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
    3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
    4. Ошпарьте кипятком изюм.
    5. Протрите творог через сито.
    6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
    7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
    8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
    9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
    10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

    Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

    Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

    Рецепт 7. С шоколадом

    Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

    Ингредиенты:

    • 5 яблок (больших);
    • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
    • 150 г творога;
    • 3 ч. ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно - дно и стенки должны остаться целыми.
    2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
    3. Положите внутрь фруктов начинку.
    4. Выложите плоды на противень.
    5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой - это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
    6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
    7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

    Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

    1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
    2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
    3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
    4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
    5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще - введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
    6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
    7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
    8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
    9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки - распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
    10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
    11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

    Десерт с яблоками и творогом - обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

    Еще одно достоинство подобного яблочного десерта - он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

    23.03.2018

    Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

    Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 10 штук;
    • соль – одна щепотка;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • обезжиренный творог – 150 г.

    Приготовление:


    Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

    Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
    • изюм темный – 2 стол. ложки;
    • мед жидкий – 1 стол. ложка;
    • груша – 1 штука;
    • сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.

    Приготовление:


    Устраиваем разгрузочный день

    С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • банан – 1 штука;
    • обезжиренный творог – 0,2 кг;
    • коричный порошок;
    • яйцо куриное – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
    2. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
    3. Творог перетираем, разбивая крупные комки.
    4. Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
    5. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
    6. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
    7. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
    8. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.

    Польза — в каждом кусочке!

    Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 7-10 штук;
    • сахарный песок;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
    2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
    3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
    4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
    5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
    6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
    7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
    8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
    9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
    10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.

    Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

    Статьи по теме: