Салат с кириешками и килькой. Салат из копченой колбасы с кириешками. Все продукты есть? Начинаем готовить

Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?

С мясом птицы

Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

  • 300-400 граммов копченой курочки.
  • 100-150 граммов сыра.
  • 1 огурчик свежий.
  • 2-3 яйца.
  • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
  • Банка кукурузы - небольшая.
  • Пачка сухариков.

А теперь - готовим:

  1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
  2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
  4. Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
  5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
  7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

"Выручай-ка"

А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.

Более сложный вариант этого салата

"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой

Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.

Нам нужно:

  • 4-6 вареных яиц.
  • Банка (большая) кукурузы.
  • Пачка сухариков - большая.
  • 2-3 морковки.
  • 1 луковица.
  • Масло постное без аромата, для жарки овощей.
  • Майонез.

Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":

  1. Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
  2. Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
  3. Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
  4. Далее кладем кукурузу (без жидкости).
  5. Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.

Изумительный салатик

Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Собираем продукты:

  • Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
  • Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
  • Сыр - 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры - несколько штук.
  • Чеснок - берите по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
  2. Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
  3. Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
  4. Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.

Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.

Достанем из холодильника:

  • Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
  • Баночку фасоли.
  • Большую банку кукурузы.
  • Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
  • Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.

Собираем салат:

  1. Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
  2. К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
  3. Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
  4. Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
  5. Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.

Салат "Радуга"

"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.

Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой

Состав салата:

  • 200-300 граммов салями.
  • Баночка фасоли в собственном соку.
  • 50-граммовая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы.
  • Свежий огурчик.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Соус майонезный и свежая зелень.

Готовим салат:

  1. Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
  2. Из кукурузных консервов удалите жидкость.
  3. Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
  4. Сыр - аккуратными кубиками.
  5. Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
  6. Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
  7. Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.

С фасолью и "Кириешками"

Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:

  • Фасолевые консервы - 1 баночка.
  • Пакет сухариков - (большой).
  • Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
  • По одной луковице и морковке.
  • Майонез.
  • Масло постное - жарить овощи.

А теперь займемся приготовлением салата:

  1. Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
  2. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
  3. Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.

Салат из "Кириешек"

А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!

Собираем продукты для салата:

  • 50 граммов "Кириешек".
  • Сыр твердый - 150-200 граммов.
  • Чеснок - два зубка.
  • Перец и соль - по вашим предпочтениям.

Быстро готовим салат:

  1. Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
  2. Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
  3. Следующим шагом идут - приправы.
  4. Майонез перемешиваем с салатом.
  5. Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

  • 300 граммов капусты.
  • Большая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы (жидкость слить).
  • Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
  • Сметанный продукт или майонез.

А теперь - готовим:

  1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
  2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
  3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
  4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
  5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.

  • Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
  • Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
  • Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
  • Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
  • Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
  • Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.

Сухарики кириешки - очень вкусные и популярные закуски, которые получили популярность не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их добавляют в самые разные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно.

В принципе, кириешки - это просто название одного из популярных брендов, а, по сути, речь идет об обычных сухариках с разными вкусами или даже без добавок. Но сегодня кириешки настолько популярны, что это название стало уже именем нарицательным, и когда говорят о салате с кириешками, речь идет о том, что для салата лучше купить готовые сухарики в пачке.

Салаты с кириешками - очень популярны и разнообразны, ведь сухарики сочетаются с различными наборами продуктов, а возможность купить различные варианты снеков в любом магазине благотворно действует на фантазию наших кулинарок.

Конечно, если речь идет о кириешках, в первую очередь, вспоминается всемирно известный салат Цезарь, как самый популярный представитель вариантов салата с сухариками. На самом деле, универсальность сухариков позволяет добавлять их даже в самый обычный салат из помидоров и огурцов, в результате чего салат станет более сытным, а при выборе кириешек с тем или иным вкусом, можно добиться необычных сочетаний и получить из простых продуктов настоящий кулинарный шедевр.

Например, если использовать в овощном салате из помидоров, болгарского перца и огурцов кириешки со вкусом салями, низкокалорийный и недорогой салат, получит «мясное» звучание. И таких идей очень много. О них мы и поговорим ниже.

Как приготовить салат с кириешками - 15 разновидностей

Особенно хорош этот салат с белыми сухариками, чем они нежнее, тем лучше. По вкусу он чем-то напоминает «Цезарь», но - проще, дешевле и быстрее.

Для салата нам понадобятся:

  • Тушенка куриная - 1 банка;
  • Кириешки или другие сухарики из белого хлеба - 1 пачка;
  • Салат айсберг - 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Готовить салат на самом деле очень просто:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Салат просто рвем руками. Открываем куриную тушенку, разбираем курицу руками на небольшие кусочки (следите, чтобы не осталось костей, в салате они ни к чему). Все перемешиваем и посыпаем сверху кириешками. При желании - подсаливаем и брызгаем сверху лимонным соком. Можно подавать на стол!

Очень простой салат с кириешками

Еще один салатик, который порадует вас своим вкусом, а на приготовление потребуются считанные минуты! Порадуйте своих близких и удивите гостей!

Нам потребуются такие продукты:

  • Колбаса (вареная) - 150 г;
  • Кириешки - 100 г;
  • Плавленые сырки - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Колбасу нужно порезать соломкой, немного обжарить на сковороде и дать остыть. Плавленые сырки (внимание!) также нарезаем аккуратной соломкой. Да, вариант не самый привычный, но - очень вкусный.

А теперь собираем салат:

  1. На тарелку выкладываем колбасу.
  2. Сверху - плавленый сыр.
  3. Третий слой - кириешки.
  4. Дальше - чеснок, измельченный удобным для вас способом.

К слову, сюда лучше всего подойдут кириешки со вкусом бекона или сыра.

Солить салат не надо, все продукты уже имеют в себе достаточно соли.

Заправлять салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими. Приятного аппетита!

А если что-то осталось непонятным, смотрите рецепт на видео:

Сухарики великолепно сочетаются с грибами, главное, правильно подобрать вкус кириешек. Здесь подойдут любые неяркие вкусы или сухарики просто с солью.

Для салата понадобятся:

  • Кириешки - 100 г;
  • Перепелиные яйца - 4 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка;
  • Листовой салат - 1 пучок (20 г);
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить салат:

Грибы нужно нарезать тонкими пластинками. Сухарики в этом рецепте также нужно измельчить. Но постарайтесь, чтобы сухарики стали маленькими, но не до состояния крошки.

Перепелиные яйца нужно отварить, после чего нарезать также мелкими кусочками. Листья салата некрупно можно порвать руками.

Все продукты соединяем вместе в салатнице, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол.

Для этого вкусного и сытного салата лучше всего выбрать кириешки со вкусом зелени или морепродуктов. Также можно подобрать и плавленый сырок, в них также нередко добавляют зелень. Впрочем, подойдет и самый обычный.

Самая главная «фишка» салата - это необычная заправка с солеными огурцами. Обязательно используйте ее хотя бы в первый раз. Потом можно также присмотреть подходящий вариант готовой салатной заправки, если не будет времени на приготовление блюда по оригинальному рецепту.

Нам понадобятся:

  • Кириешки с зеленью или креветками - 1 пачка;
  • Консервированное мясо краба - 300 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;

Для заправки:

  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Сметана - не менее 150 г;
  • Укроп, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую (около 8 минут), остудить под проточной водой, снять скорлупу и порезать мелкими кусочками.

Сыр плавленый натирается на терке. Чтобы было проще, можно его предварительно немного «подморозить» в морозилке (примерно 5-10 минут). Крабовые палочки лучше всего поделить на волокна руками.

Теперь откройте банку с кукурузой, слейте из нее всю жидкость. Все продукты смешайте в салатнице.

Чтобы приготовить заправку, нужно измельчить соленый огурец в блендере или натереть его на мелкой терке, добавить сметану, измельченный укроп, подсолить и хорошо все перемешать.

Заправьте салат, можно дать ему немного постоять.

Внимание! Сухарики добавляются перед самой подачей на стол.

Перемешайте все еще раз и можете украсить салат сверху также при помощи укропа и сухариков.

В этом вкусном рецепте также используется соленый огурец, который прекрасно сочетается с копчеными окорочками. Кириешки можно взять любые, но лучше всего, со вкусом бекона, зелени или копченостей.

Для салата понадобятся такие продукты:

  • Копченые окорочка (куриные) - 2 шт.;
  • Кириешки - 1 упаковка;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Огурцы маринованные среднего размера - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло.

Готовим салат:

Берем куриные окорочка или копченую куриную грудку, разбираем руками на небольшие волокна, и нарезаем мелкими кусочками. Сыр мельчим на крупной терке, на ней же натираем морковь.

Далее, морковь отправляется на сковороду и немного обжаривается в растительном масле. Постарайтесь сделать так, чтобы масла было как можно меньше, чтобы салат не получился слишком жирным. Морковь нужно немного подсолить. После чего снимайте ее с огня, как только морковка станет мягче, пересушивать ее не нужно.

Огурчики нарезаем мелкой соломкой, постарайтесь как можно тоньше. Смешайте все продукты с кириешками и сыром, добавьте майонез и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кириешки прекрасно сочетаются с самыми разными копченостями, особенно, если выбрать подходящий вкус сухариков. В этом салате сухарики подбираются с зеленью, копченостями, беконом или с любым другим вкусом, который с вашей точки зрения подойдет к колбасе.

Нам понадобятся:

  • Кириешки - 2 пачки;
  • Копченая колбаса - 200 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Майонез - 4 ст. л.

Готовим салат:

Копченую колбасу мелко нарезаем, морковь отправляем на терку, лук также нарезаем как можно мельче. Все вместе перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем и подаем на стол!

Салат должен настояться не менее чем 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Очень простой и вкусный вариант салата с кириешками. Если вы его попробуете хотя бы раз, вам обязательно понравится, и ваши близкие будут просить его снова и снова.

Если вы не любитель острого, то выбирайте вкус сухариков аккуратнее, можно даже использовать просто подсушенный дома хлеб. Но это - варианты на любителя. А в оригинальном рецепте используются острые кириешки.

Для салата потребуются:

  • Любой сорт рассольного сыра (брынза, фета и т.д.) - 100 г;
  • Мелкие помидорки черри (красные и желтые) - по 3 штуки каждого цвета;
  • Листовой салат или айсберг - половина пучка;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Маслины - 10 шт.;
  • Лимонный сок и оливковое масло - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат нужно вымыть и перебрать, после чего рвем его руками, не слишком мелко (старайтесь делать кусочки не менее 3 см в ширину). Помидоры режем половинками или даже четвертинками, в зависимости от их размеров.

Маслины также нужно нарезать небольшими кольцами. Но если вы - любитель маслин, можно их добавить и целиком в салат, и даже больше, чем в рецепте. Сыр нарезается небольшими кубиками, старайтесь также сделать их не слишком маленькими.

Все продукты выкладываем в салатницу, хорошо перемешиваем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Сухарики добавляем перед подачей салата на стол.

Салат с кириешками «Радуга»

Очень яркий и вкусный салат с очень подходящим названием украсит любой праздничный стол. Кроме того, этот салат одновременно сытный и богатый витаминами, а наличие в составе кириешек станет дополнительным плюсом для детей и для их мам, особенно, когда деток сложно накормить овощами.

Нам потребуется:

  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сухарики-кириешки - 1 пачка (вкус - на ваше усмотрение);
  • Соль и майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Огурцы и помидоры нарезаем соломкой или кубиками, как вам удобнее и больше понравится. Главное, выбрать один из вариантов, и резать овощи одинаково. Также нарезаем и колбасу. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость.

Берем любую глубокую миску или салатницу, и аккуратно выкладываем в нее продукты таким образом, чтобы в середине осталось пустое место. В центре должен быть майонез.

Салат подается на стол неразмешанным, это вы сделаете уже за столом, когда все усядутся и оценят красоту блюда.

Есть и другие варианты салата «Радуга», многие кулинары делают его слоями. Тогда порядок будет таким:

  • 1 слой. Сухарики.
  • 2 слой. Колбаса. Ее промазывают майонезом.
  • 3 слой. Кукуруза. Также с майонезом.
  • 4 слой. Огурцы.
  • 5 слой. Помидоры.

Готовый салат нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Загадка» с кириешками

Очень простой и одновременно необычный салатик. Готовить его - одно удовольствие, а вкус нравится очень и очень многим людям.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная или копченая - 200 г;
  • Кириешки - 1 пакетик;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.

Готовить очень просто:

Режем колбасу и огурцы небольшими кусочками, добавляем кириешки, пропущенный через пресс или измельченный как-то иначе чеснок. Заправляем все майонезом, украшаем и подаем сразу на стол.

Салат одновременно сытный и вкусный. Готовить его просто, а подойдет он и на праздник, и просто в качестве вкусного блюда на завтрак или ужин.

Что нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Огурец свежий: длинный английский - 1 шт. либо 2-3 шт. обычных.
  • Кириешки - 1 упаковка;
  • Майонез - по вкусу.

Все продукты есть? Начинаем готовить:

Огурец аккуратно режем полукружочками. Фасоль промываем и смешиваем с процеженной кукурузой. Собственно, процесс приготовления почти окончен.

Добавляем майонез, перемешиваем, посыпаем сверху щедро кириешками и подаем на стол.

Очень просто, красиво и вкусно!

Это блюдо подойдет к любому праздничному столу. Оно не требует особых навыков кулинара, да и набор продуктов для него достаточно простой и распространенный.

Для салата потребуется:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка (300 г);
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Копченая колбаса - 150 г;
  • Твердый сыр - 50 г;
  • Майонез - по вкусу.

Готовить салат просто:

Кукурузу нужно открыть, слить жидкость и отправить в салатницу. Яйца варим 8 минут, остужаем под проточной водой, очищаем, мелко режем и добавляем к кукурузе.

Копченую колбасу нарезаем кубиками, также и свежий огурец - все также отправляется в салатницу. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко порезать и также добавляем в салатницу.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем кириешки, еще раз перемешиваем и украшаем.

Подробнее рецепт смотрите на видео:

Любители корейской моркови и просто острых блюд по достоинству оценят этот несложный салатик.

Вам потребуются:

  • Кириешки - 2 пачки;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка;
  • Оливковое масло и соевый соус - по вкусу.

Готовим салат:

Открываем банку с грибами, нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к грибам корейскую морковь и кириешки. Перемешиваем продукты, заправляем все оливковым маслом и соевым соусом. Салат готов!

Кстати, вы можете также попробовать еще одну вариацию этого салата, в него можно добавить морскую капусту, а также жареные или маринованные баклажаны с чесноком. Получится также очень вкусное и острое блюдо.

Попробуйте - вам понравится!

Как известно, салат «Цезарь» готовится с сухариками, а потому вариация этого салата с кириешками также очень популярна. Готовят «Цезарь» в самых разных вариациях, рецепт давно уже получил распространение по всему миру и получил самую разную национальную и региональную окраску. Давайте попробуем сделать его с кириешками.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо маринованное - 200 г;
  • Пахта - 50 мл;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Кириешки - 1-2 пачки (добавлять по вкусу);
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Соус Вустершир - 1 ч. л.;
  • Молоко - 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Первым делом подготовим соус для салата Цезарь. Для этого смешайте в блендере майонез, сыр, молоко, лимонный сок, соус Вустершир, перец, соль, а также очищенный и мелко измельченный чеснок. Если ваш соус получился густым и ароматным, значит, все получилось и он готов.

Соус с горчицей и пахтой также взбиваем в блендере, куда также добавляем сыр Пармезан соль и перец.

Куриное мясо, которое мы заранее замариновали, обжариваем в течении 10 минут на сковороде до готовности.

Теперь берем листья салата и крупно их рвем руками. На листья выкладываем куриное мясо, поливаем соусом, выкладываем кириешки и подаем на стол.

Еще один вариант рецепта этого салата можно посмотреть на видео:

Салат с кириешками «Обжорка»

Для этого вкусного салата с интересным названием нам потребуются:

  • Колбаса вареная - 200 г;
  • Кириешки - 150 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез, зеленый лук - по вкусу;
  • Зеленый салат и свежий помидор - для украшения.

Начинаем готовить салат:

Грибы нужно помыть, тонко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук также нужно почистить, порезать мелкими кусочками, после чего нужно замочить его на 30 минут в холодной воде. Яйца варим вкрутую в течении 8 - 10 минут, остужаем в проточной воде, чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Также нужно нарезать мелко колбасу.

Все продукты смешайте в салатнице, добавьте кириешки, заправьте салат майонезом, подсолите по необходимости, и оставьте постоять в холодильнике примерно 30 минут. Перед подачей салат украшается кусочками помидоров, зеленым луком и листьями салата.

Еще один вариант этого вкусного салата, для которого вам понадобятся:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Зеленый лук - 1 пучок (10- 15 перьев);
  • Грецкие орехи - 5 шт.;
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Готовить салат очень просто:

Фасоль нужно слить через сито или дуршлаг, чтобы не осталось жидкости. Орехи очищаем и мельчим руками на небольшие кусочки. Смешиваем с фасолью, кириешками, измельченным зеленым луком и майонезом. Вкусно и быстро!

Подробнее о том, как приготовить салат:

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской - это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке - сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности - эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство - салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками - подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов - с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата - сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра - плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки - майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен - он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки - сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Как сделать салат с сухариками

Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

Рецепт салата с Кириешками

С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

С копченой колбасой

Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, помидор – для декора;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
  2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

С курицей

Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, соль, приправы – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
  2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
  3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
  4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
  5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.

С кукурузой

Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
  2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
  3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
  4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
  5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
  6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

С огурцом

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
  5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
  6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.

С капустой

Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
  2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
  3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
  5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
  6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Видео

Статьи по теме: