Как тушить ребра свиные на сковороде. Вкусные свиные ребрышки на сковороде. Подготавливаем жир к обжарке

Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – 500-600 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Соевый соус – 30-40 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, ароматные травы, лавровый лист.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с луком в сковороде

Перво-наперво займемся звездой блюда - свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.

Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.

Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.

Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.

По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.

Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды. Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.

Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.

Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!

Ранее мы готовили в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы.

Свиные рёбра довольно известный продукт, который пользуется заслуженным спросом в ресторанах среди гурманов и простых любителей отведать вкусное мясное блюдо. За счёт столь большой популярности, сегодня существует очень много рецептов приготовления, но жареные свиные рёбрышки на сковороде были и остаются блюдом, которое готовят чаще всего.


Особенности приготовления

Жареная свинина не является разновидностью диетических блюд, и рёбрышки не будут исключением. Вкусовые качества, аромат и чувство сытости обуславливают их присутствие в рационе почти каждой современной семьи хотя бы иногда. Большой выбор рецептов приготовления мякоти, поддерживает популярность жареных свиных рёбер, обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Процесс подобной термообработки не отнимает много времени, а в результате на столе появляется сочное и вкусное мясное блюдо. Вне зависимости от ингредиентов, используемых в ходе кулинарной работы, оно будет аппетитным. Необходимо соблюдать основные нюансы процесса приготовления рёбер.

  • Первым моментом, от которого во многом зависит конечный результат, является подбор качественного и свежего продукта. В процессе выбора подходящего мясного изделия, отдавать предпочтение следует именно грудинке. Правильнее всего покупать пластинку с рёбрышками от молодого поросёнка. Такое мясо будет довольно светлым с прослойкой белого жира. От покупки кусочка, содержащего жёлтую жировую прослойку, следует отказаться, поскольку есть очевидные сомнения относительно его свежести.


  • Максимально вкусными будут рёбрышки, если их приготовить вскоре после приобретения, чтобы избежать дополнительного замораживания мякоти и последующей разморозки, которые отрицательно скажутся на вкусовых качествах жареного продукта. Если возникла необходимость всё же использовать подобное мясо, размораживание должно быть постепенным. Прибегать к помощи микроволновой печи для этих целей не рекомендуется, поскольку такое мясо после термообработки утратит свою сочность.
  • Простым способом усилить органолептические качества свиных рёбрышек станет использование маринада перед приготовлением. Профессиональные повара рекомендуют для этих целей брать кисломолочные продукты, майонез, пиво или минеральную воду. Существует немало различных готовых маринадов и заправок для свинины, которые можно применять для жарки.


  • Приступая к термообработке, мясо необходимо класть на изначально раскалённую сковороду, жарить на большой температуре без использования крышки. Уже после образования корочки на продукте, можно убавить огонь и потушить его в собственном соку, с небольшим добавлением воды, чтобы мясо стало максимально мягким и сочным. Такой приём позволит исключить потерю мясного сока. Кроме этого, в рёбра нужно сразу добавить овощи или приготовить свинину с подливкой.
  • Предпочтительнее для процесса обработки продукта использовать чугунную сковороду или жарить его на сковороде-гриль. В процессе приготовления свинины очень важно, чтобы стенки и днище у используемой ёмкости были толстыми. Это даст возможность продукту готовиться в своём соку.


Кроме вышеперечисленных особенностей, можно взять на вооружение несколько рекомендаций по подготовке продукта к жарке.

  • Рёбра перед обработкой обязательно нужно вымыть и просушить.
  • Жарить на сковороде можно как цельную пластину с мясом, так и порционные кусочки рёбрышек, всё зависит от выбранного рецепта и личных предпочтений.
  • Когда выбранный рецепт предполагает использование таких натуральных усилителей вкуса, как чеснок или лук, то первый продукт лучше всего измельчить, а лук брать, нарезанный кольцами.
  • В ходе жарки необходимо помнить, что рёбра обжариваются не с двух, а с четырёх сторон, вначале обязательно на большой температуре. Подобное момент исключит наличие не прожаренных частей с кровью.
  • Поскольку свинина является довольно калорийным продуктом, подавать жареные рёбрышки правильнее с нежирным гарниром, например, овощами или рисом.


Имея представление об основополагающих нюансах приготовления продукта, есть возможность осуществить такую процедуру дома без труда, сделать любое блюдо по понравившемуся рецепту.

- Как пожарить с луком?

Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло, лавровый лист;
  • мясо;
  • лук и чеснок.

Технология приготовления блюда простая.

  • Свинину необходимо очистить и высушить.
  • Чеснок измельчить, высыпать в небольшую ёмкость, добавив туда немного растительного жира, соль и любимые приправы для мяса. Состав тщательно перемешать.
  • Свинину натереть полученной смесью со всех сторон и оставить пропитываться на один час.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами, засыпать солью и немного помять. Добавить к мясу вместе с лавровым листом и оставить в холодильнике ещё на 30 минут.
  • Раскалить сковороду и обжарить рёбра до появления корочки, слегка уменьшить огонь, влить немного воды, оставить блюдо тушиться на полчаса.


- Как готовить с овощами?

Удачным сочетанием будет приготовление свинины с овощами. Чтобы обжарить мясо с гарниром необходимо приобрести такие продукты:

  • свежие рёбрышки;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • перец, капусту;
  • лук, морковь;
  • специи, соль;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления описан далее.

  • Свинину подготовить к жарке, нарезать небольшими частями.
  • Натереть мясо приправами и солью.
  • Накалить чугунную сковороду, влить в неё растительное масло. Выложить рёбрышки и обжаривать каждую сторону по 10-15 минут. После чего, уменьшить температуру и тушить продукт с закрытой крышкой.
  • Все используемые овощи вымыть и нарезать кубиками, кружочками, кольцами или же ломтиками. Когда мясо будет практически готовым, добавить в него овощной микс, специи и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.


Ещё одним удачным рецептом жареных свиных рёбер с овощами считается вариант описанный ниже.

Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:

  • рёбрышки;
  • томаты, морковь, лук;
  • сладкий перец;
  • картофель;
  • приправы, лавровый лист, сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец горошком, вода.

Для приготовления этого блюда необходимо разрезать пластинку с рёбрами на равные части, выложить их в любую удобную посуду, добавить специи и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.


Нагреть сковороду с оливковым или кукурузным маслом, быстро переложить на неё мясо и жарить до полуготовности. В зарумяненные рёбра добавить третью часть стакана воды и тушить содержимое под крышкой около 15 минут.

Овощи очистить от кожуры, у перцев удалить сердцевину. Измельчить все ингредиенты таким образом, чтобы продукты были примерно одинаковыми по толщине. Вариант нарезки овощей можно подбирать из личных предпочтений.

После того как из рёбер испарится вся влага, добавить в мясо лук, затем поочерёдно вводить овощи, регулярно помешивая блюдо. Картофель выкладывается в последнюю очередь, после чего, в блюдо необходимо добавить ещё немного воды и оставить томиться на небольшом огне. Когда овощи будут почти готовы, рёбрышки необходимо заправить специями, ещё раз посолить, снять с плиты и оставить томиться под закрытой крышкой около 15 минут.

Второй рецепт жарки рёбер с соевым соусом требует наличия:

  • свежих рёбер;
  • соевого соуса;
  • мёда и чеснока;
  • воды;
  • оливкового масла, соли, специй.

Сделать блюдо можно в несколько этапов.

  1. Мясо нарезать, чеснок пропустить под прессом. Приготовить соус для рёбер из растворённого мёда в небольшом количестве воды. Добавить туда соевый соус, чеснок и перец. Погрузить свинину в маринад, оставив пропитываться на 2 часа.
  2. После этого надо обжарить рёбра на горячей сковороде, добавить немного маринада и томить на медленном огне до полной готовности.


- Рецепт с соевым соусом

Интересным решением для жарки свинины выступает рецепт сладких рёбер. Чтобы сделать блюдо, необходимы продукты:

  • соевый соус, вода;
  • рёбрышки;
  • сахар, винный уксус;
  • мука, масло;
  • специи и соль.

Готовится блюдо определённым образом.

  • Мясо необходимо помыть и высушить.
  • После этого его надо обжарить до появления румянца, посолить и поперчить.
  • В любой посуде смешать уксус, сахар и соевый соус, поставить на плиту.
  • Муку объединить с водой и добавить в соус.
  • Размешать полученный состав и томить до загустения.
  • Затем переложить в него мясо, готовить около часа на небольшом огне.

В результате получатся свиные рёбрышки, покрытые сочной и аппетитной карамелью. Подавать блюдо рекомендуется со свежими листьями салата или отварным рисом.


- Рёбра в медовом маринаде

Чтобы приготовить вкусные жареные рёбра, можно использовать маринад, состоящий из пива и мёда. Для блюда нужны следующие составляющие:

Технология приготовления блюда описана далее.

  • Мясо нужно нарезать на небольшие части, чтобы в каждой осталась одна или две косточки.


  • Маринад готовится путём смешивания сока цитрусовых, имбиря, мускатного ореха и растопленного на водяной бане мёда. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, до образования однородной кашицы.
  • Таким маринадом нужно обильно обмазать свинину, после чего, залить мясо пивом и отправить пропитываться в холодильник на два часа.
  • По прошествии времени, рёбрышки обжариваются на сковороде с четырёх сторон без крышки. Температура нагрева плиты должна быть выше среднего.
  • После этого в мясо добавляется ещё немного пива. В таком состоянии они должны томиться под закрытой крышкой порядка 40 минут.

Приготовленные рёбра по данной технологии могут стать полноценным мясным блюдом, которое следует подавать к столу с любым низкокалорийным гарниром или использовать в качестве закуски с кисло-сладким соусом и хлебом.


Существует такой рецепт приготовления продукта с мёдом. Состав блюда будет следующий:

  • грудинка;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • специи, соль;
  • мёд и соевый соус.


Рёбра в медовом соусе готовятся по своей технологии.

  • В первую очередь необходимо сделать маринад для блюда. Для этого следует смешать мёд, уксус и соус, опустить в такой состав мясную пластину и промариновать продукт течение 5 часов.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить всё в неё и жарить до румяной корочки.
  • Выполнив основную термообработку, ввести в мясное блюдо небольшое количество воды и медовый соус. В таком состоянии рёбра должны томиться около 15 минут. Затем блюдо можно подавать к столу, каждую порцию рёбрышек рекомендуется полить на тарелках маринадом из сковороды.


О том, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, смотрите в следующем видео.

Свиные ребрышки 9 рецептов

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

1,5 кг. свиных ребрышек
2 ст.л. меда
3 ст.л. красного вина
1 лимон
2 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец черный
перец красный
пряные травы

Приготовление:

1.Выложите свиные ребрышки на противень, залейте вином и запекайте при 220 град. около 20 мин.
2.Приготовьте глазурь: натрите на терке цедру лимона, добавьте к ней измельченный чеснок, подсолнечное масло, мед с пряными травами, черным и красным перцем, посолите и тщательно перемешайте.
3.Достаньте противень с ребрышками и смажьте их глазурью. Запекайте до готовности около 20-25 мин. Свиные ребрышки в медовой глазури готовы.

Ананас, имбирь и свиные ребрышки

Для приготовления этого великолепного и ароматного блюда нам понадобиться: полтора килограмма свиных ребрышек, купить банку консервированных ананасов, столовая ложка имбиря, столько же оливкового масла, три столовых ложки меда, и чилийский перец.

В процессе приготовления две столовые ложки меда перемешиваем с тремя столовыми ложками сиропа, в которых «живут» в банке ананасы, добавляем оливковое масло и имбирь. Окунаем ребрышки в этот маринад, после этого выкладываем их в форму, и запекаем в течении 40 минут. Когда блюдо будет практически готово, а именно за 10 минут до полной готовности, добавляем чили и кусочки ананасов. Ваши мужчины по достоинству оценят данное блюдо, да и подруги не останутся равнодушными.

Ребрышки свиные

Ингредиенты: Свиные ребрышки, Соус Барбекю, Лук репчатый, Мука, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности. Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить. Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.

Свиные ребра в рукаве

При запекании мяса в рукаве оно готовится в собственном соку, не пригорает и блюдо практически получается диетическим. Запеченные свиные ребра в рукаве получаются сочными, вкусными, с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

1,5 килограмм свиных ребрышек,
- 100 грамм майонеза,
- 2 небольшие луковицы,
- половина лимона,
- приправа по вкусу: соль, приправа для свинины, перец крупного помола для жарки мяса.

Приготовление:

1. Для начала хорошо моем ребрышки, сушим и нарезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом куске было по ребрышку.

2. Затем каждый кусочек натираем приправой для свинины, перцем и солью, после чего ребрышки складываем в глубокую миску.

4. После этого замаринованные ребрышки помещаем в кулинарный рукав, завязываем его с двух сторон и кладем на противень.

5. Хорошо разогреваем до 200 градусов духовку и ставим противень с ребрышками в рукаве запекаться примерно на час.

6. В конце приготовления аккуратно разрезаем рукав и запекаем ребрышки до появления на них корочки. Готовые ребрышки подаем с нарезанными свежими овощами, украсив сверху зеленью.

Ребрышки свиные запеченные в духовке

Мясо на ребрышках мягкое, нежное и имеет тонкую жировую прослойку. Поэтому ребрышки свиные запеченные в духовке с гарниром получаются очень сочными и мягкими, а сам гарнир, пропитавшись при приготовлении соком мяса, приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты:

1,5 килограмма свиных ребер,
- 8 картофелин,
- 2 молодых кабачка,
- 50 грамм масла сливочного или оливкового,
- 2 ст. ложки муки в/с,
- 1,5 стакана сливок 30% жирности или молока 2,5% жирности,
- небольшая головка чеснока,
- приправа по вкусу: кухонная соль, специи, горчица, прованские травы, мускатный орех.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить овощи и ребра. Ребра хорошо моем и сушим. Кабачки и картошку моем, чистим от кожуры и на время оставляем в сторону.

2. Затем готовим заправку для мяса. Для маринада смешиваем в отдельной посуде горчицу, оливковое масло, соль, измельченный чеснок и специи (сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик), после чего все хорошо перемешиваем. Таким маринадом тщательно натираем ребрышки и даем им промариноваться полчаса.

3. После этого готовим соус-заправку для будущего гарнира. В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, перемешиваем все быстро и жарим несколько минут, не прекращая помешивать. Затем аккуратно добавляем молоко или сливки, а когда смесь закипит, снимаем посуду с огня, даем время остыть и добавляем еще специи по вкусу, мускатный орех и соль.

4. Далее запекаем ребра. Ребра, которые уже промариновались, кладем в форму для запекания, помещаем на среднюю решетку духовки и включаем температуру в 220 градусов на полтора часа. Затем ребра достаем и даем им время остыть, накрыв кухонным полотенцем.

5. Затем надо запечь гарнир. Картошку и кабачки режем кружками и укладываем все в свободную форму для запекания. Посыпаем травами, специями, заливаем соусом и ставим запекаться на полчаса в духовку при той же температуре.

6. После этого на тарелку сначала выкладываем листья салата, картофель и кабачки и несколько ребрышек. Все поливаем соком, которые выделился из мяса при запекании и украшаем зеленью и свежими помидорами или огурцами.

Жареные свинные ребрышки на сковороде

Приготовьте своим родным жареные свиные ребрышки на сковороде. Главное заранее их замариновать. Во время приготовления вам придется выпроводить всех из кухни, так как запах будет стоять дурманящий.

Ингредиенты:

1 килограмм ребрышек,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1/2 стакана апельсинового сока,
- 4 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка горчицы,
- растительное масло,
- 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Моем ребрышки и разрезаем их вдоль ребра.

2. Готовим маринад. Мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, 2 столовые ложки растительного масла, сахар смешиваем. Выжимаем из апельсина сок (можем заменить его на грейпфрут). Если нет свежих фруктов, можете использовать сок из пачки. Добавляем в маринад.

3. Маринад и ребра кладем в судочек или миску и хорошенько встряхиваем. Ставим в холодильник на три часа. Лучше если на сутки. Периодически нужно встряхивать наши ребрышки.

4. Разогреваем растительное масло и жарим наши ребрышки на сильном огне до получения корочки. Огонь делаем меньше и прожариваем их минут 10 (крышку закрываем). Если вам покажется, что они недостаточно мягкие — протушите их в небольшом количестве воды.

Подавайте с томатным соусом или тем же кетчупом.

Ребрышки свиные на гриле

Продукты:

Свиные ребрышки - 1,5 - 2кг;

Лук - 2шт;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Чеснок - 1 зубчик;

Томат пасты - 4 ст. л.;

Мед - 2 ст. л.;

Бульон - 6 ст. л.;

Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Порубите и обжарьте ребрышки в растительном масле. Добавьте рубленый чеснок. Томат - пасту смешайте с уксусом и добавьте к луку. Приправьте солью, медом, бульоном, горчицей. Ребрышки гриль залейте смесью и маринуйте их в течении 30 минут, после чего выложите ребрышки на фольгу. Их можно готовить как в духовке с функцией гриль (225 С), так и на открытом гриле. Подавайте с соусом.

Свиные рёбрышки маринованные в аджике

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 1 кг.

Аджика - 200 г.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль,сахар,специи - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Рёбра сложить в кастрюлю,посолить,приправить специями.

2. Лук очистить,нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.

3. Залить всё аджикой(лучше домашней) и хорошо перемешать.Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.

4. После того как наши(свиные!)))) рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.

5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.

Тушеные свиные ребрышки

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой. В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе , а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление


Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

  • Ребрышки будут еще вкуснее , если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь , смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Рецепт телячьих ребрышек в медово-соевом соусе

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 289 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!

Жареные ребрышки готовятся быстро, а получаются вкусными и ароматными. Подавать их можно и с , и с рисом. Кроме того это отличное дополнение к пиву. Как приготовить свиные ребрышки на сковороде мы вам сейчас расскажем.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 2 кг;
  • пиво – 700 г;
  • мед – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчичный порошок – 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Смешиваем пиво, мед, сок лимона и специи. Полученной смесью обмазываем ребра и оставляем примерно на 3 часа. Затем выкладываем ребрышки на разогретую сковороду и обжариваем минут 15, затем добавляем маринад и на небольшом огне тушим еще минут 40.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический темный уксус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление

Свиные ребрышки, порезанные кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, базилик, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, чтобы ребрышки покрылись полностью смесью. Убираем их в холодильник примерно на 1 час. На сильном огне обжариваем ребрышки около 20 минут.

Свиные ребрышки на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 г;
  • херес – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • томаты – 500 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • варенье абрикосовое – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Томаты при помощи блендера превращаем в пюре, добавляем , варенье из абрикосов, сок лимона и херес. Перемешиваем и доводим массу до кипения. Ребрышки моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем их в кастрюлю с соусом и тушим минут 30, потом огонь выключаем и даем немного им остыть. А после этого выкладываем ребрышки на сковороду гриль и обжариваем в кипящем масле, переворачивая в течение 15 минут.

Свиные ребрышки в сковороде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • лимон – половинка;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • измельченные листочки розмарина – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Разрезанные на кусочки свиные ребрышки выкладываем в глубокую миску, заливаем их водой, чтобы они были покрыты и выдавливаем сок лимона. Оставляем примерно на 40 минут. После этого ребрышки вынимаем и обсушиваем.

Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на сухой сковороде без масла наши подготовленные ребрышки со всех сторон на большом огне. Теперь весь образовавшийся жир сливаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем минуты 2, потом вливаем сухое белое вино и готовим до его выпаривания. Теперь вливаем 150 мл кипятка и продолжаем готовить под крышкой на небольшом огне еще примерно 1 час. После этого, если вода еще осталась, увеличиваем огонь и готовим до ее выпаривания, добавляем листочки розмарина, перемешиваем, протушиваем еще около минуты и выключаем. Свиные ребрышки на сковороде готовы. Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Свиные ребрышки моем, делим на кусочки и обсушиваем. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до образования румяной корочки. Добавляем лук, чеснок и уменьшаем огонь. Обжариваем свиные ребрышки с луком и чесноком еще минут 7. После этого вливаем в сковороду около 100 мл кипятка, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем сковороду крышкой и обжариваем еще минут 30.

Статьи по теме: