Рецепт ферреро роше в домашних условиях. Как сделать букет из ферреро роше своими руками? Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой

Любая хозяйка хочет побаловать своих близких людей кулинарными шедеврами, вкусными особенными блюдами, своими новыми произведениями искусства. Также большинство девушек любят обмениваться опытом, новшеством в кулинарии, делиться результатами экспериментов на кухне с подругами, знакомыми. С каждым разом тетрадь с рецептами пополняется, но многие так и не рискуют испытать новое блюдо своей свекрови или знакомой. Большинство очень боится плохого результата, потому готовит свои проверенные блюда. Но всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, ведь кто не рискует и не пробует, у того так ничего и не выйдет.

Домашняя выпечка

Каждый раз вместе с чаем хочется съесть что-нибудь сладенькое, а магазинная продукция уже не удивляет и вызывает недоверие из-за множества добавок. К тому же практически в каждом доме найдутся яйца, мука и масло. У многих есть домашняя натуральная продукция. Так почему бы не сэкономить свои средства и не испечь что-либо своими руками, затратив при этом продуктов на сумму меньшую, чем стоит магазинная «химия»? Времени потрачено будет немного, но зато можно интересно провести вечер и узнать много нового. А как же будет потом приятно, когда хозяйка подаст свое блюдо к столу и получит массу комплиментов. Поэтому ниже будет предложен рецепт невероятно вкусного торта и описано его приготовление.

Описание торта

Торт «Ферреро Роше» можно испечь не только для узкого круга своих родных, он великолепно будет смотреться на праздничном столе, где гости смогут оценить его отменный вкус и отметить ваши кулинарные способности. довольно прост, а в результате приготовления с четким соблюдением всех инструкций и рекомендаций он получится пышным и высоким (около девяти сантиметров). Весить десерт будет приблизительно три килограмма. Такое творение имеет довольно презентабельный внешний вид. Приготовление займет около часа.

Рецепт торта

Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в статье. Приготовить десерт в домашних условиях будет совсем несложно, если придерживаться всех рекомендаций. Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Рецепт будет состоять из нескольких подпунктов, которые нужно будет поочередно выполнить:

  • Приготовить бисквит.
  • Сделать пропитку.
  • Подготовить крем.
  • Заняться орехово-вафельной прослойкой.
  • Собрать элементы торта воедино.
  • Уделить внимание внешнему виду торта.

Если к каждому из этих пунктов подойти со всей серьезностью, то у вас получится замечательный праздничный торт «Ферреро Роше». Фото этого кулинарного шедевра вы можете увидеть в статье.

Приготовление бисквита

Многие наверняка раньше делали бисквит и знают, что самой главной особенностью его приготовления является длительное взбивание до увеличения его размеров вдвое. Как приготовить тесто, чтобы получился вкусный торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото и некоторыми рекомендациями позволит вам приготовить кулинарный шедевр, который придется по душе каждому члену семьи. Конечно, можно воспользоваться любым своим рецептом таких коржей, но, чтобы добиться максимально положительного результата, рекомендуется:

  1. Смешать стакан сахара и несколько яиц (3-5, зависит от размеров продукта). Долгое время взбивать, и лучше в блендере. Некоторые привыкли взбивать отдельно белки и желтки, это не страшно. После такой процедуры вливается стакан сметаны (пожирней) и стакан сгущенки. Хорошенько перемешать.
  2. Отдельно в просеянную муку (350-400 г) добавить немного какао и 1 ложку соды (ее можно заменить разрыхлителем), немного лимонной кислоты.
  3. Постепенно смесь муки и какао всыпать в яйца с сахаром, продолжая при этом взбивать.
  4. Последний шаг - выпечка. Тесто выливается на пергамент, ставится в духовку (200 градусов). Всегда следует помнить, что в течение половины часа духовку открывать не стоит, иначе корж осядет. А потом можно при помощи ножа или спички проверить готовность выпечки. Если на инструменте остается мокрое тесто после прокалывания коржа, значит, не готово блюдо, а если сухо, пора доставать. После этого дождаться полного остывания и только потом переходить к следующему этапу работы.

Делаем пропитку

Что еще нужно сделать, чтобы приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт бисквита поможет даже начинающей хозяйке справиться с задачей. Кулинары настоятельно рекомендуют сделать хорошую пропитку. Она станет залогом отличного результата вашей работы. Пропитку к этому замечательному торту можно сделать двумя способами:

  1. Пару ложек молотого кофе (желательно натурального) залить стаканом воды, положить ложку с горой сахара. Заварить. После того как остынет, остудить. Можно добавить коньяк.
  2. Второй способ делается из банки «Нутеллы», которая заливается кипяченной теплой водой и просто размешивается.

После того как смесь готова, можно пропитать коржи (бисквит разрезать вдоль на три части).

Готовим крем

Для любого торта очень важно сделать правильно крем. Торт «Ферреро Роше» не исключение. делается следующим образом:

  • Сварить своеобразную глазурь из 150 г сгущенки, нескольких ложек какао, молока (воды), сливочного масла. Каждая хозяйка наверняка в курсе, что такая смесь варится на медленном огне при постоянном непрерывном помешивании. После готовности остудить.
  • Отдельно две пачки масла (сильно размягченного) начинать взбивать, при этом буквально по ложке добавлять сгущенку (300-400 г), после нее должна последовать таким же неторопливым образом глазурь.

Лишней в этом деле будет спешка: если не делать эту процедуру медленно и размеренно (по ложке), то крем не получится.

Готовим орехово-вафельную прослойку

Особенный шарм и вкус торту «Ферреро Роше» добавляет орехово-вафельная прослойка. Для приготовления торта на этом этапе можно использовать любые орешки. Это может быть фундук, обычный грецкий или лесной орех. Некоторые перед использованием их слегка обжаривают, но это необязательно, главное - в итоге измельчить 200 г продукта и 100 г вафель. Отдельно растопить на бане 100 г шоколада (предпочтительно белого) с четвертью пачки масла. Однородную массу остудить и соединить с орешками и вафлями. После тщательного перемешивания прослойка готова.

Сборка всех «деталей» «Ферреро Роше»

Как собрать торт «Ферреро Роше»? Рецепт с фото уже готового торта пробуждает у всех аппетит, так и хочется его попробовать. Чтобы самостоятельно сделать такую красоту, нужно подойти к этому вопросу творчески, а еще следовать некоторым рекомендациям.

Первый корж, заранее пропитанный, нужно будет смазать кремом. Необязательно большим слоем. Сверху выкладывается после чего руками немного утрамбовывается конструкция. Второй корж также надо обмазать небольшим слоем крема, после чего перевернуть и уложить на орехи предыдущего коржа. Далее второй корж обрабатывается по такому же принципу, что и первый. Третий обмазать пожирней сверху, также не жалеть крема и ореховой прослойки на бока. Верх можно украсить половинками каких-нибудь конфет или кусочками шоколада.

Торт «Ферреро Роше»: отзывы, особенности приготовления

У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты и приемы в приготовлении любых блюд. При желании можно найти массу ценных советов, которыми люди с удовольствием делятся, а остальные пользуются. Ведь каждому с нетерпением хочется рассказать о своих успехах или предостеречь от неудачи, полученной на своем горьком опыте. Среди многих заметок, которые касаются выпечки этого десерта, можно отметить следующие:

  • Чтобы торт «Ферреро Роше» был более привлекательным и аппетитным внешне, можно украсить его белыми конфетами «Рафаэлло» или шоколадными «Ферреро Роше».
  • Пропитку можно также приготовить из масла и сгущенки, добавив при этом кокосовую стружку.
  • Вафли для прослойки рекомендуется брать самые обычные, только не с лимонной начинкой.
  • Форму для выпечки желательно брать не очень большую, чтобы корж был высокий, а торт в итоге - пышный и аккуратный.
  • Орехи стоит рубить как можно мельче.
  • Тесто на корж можно разделить на три части и выпекать по отдельности в мультиварке.
  • Чтобы достичь максимально шоколадного эффекта, необходимо использовать шоколадные вафли.
  • "Нутеллу" можно заменить любой другой
  • Чтобы крем получился вкусным, лучше не жалеть денег и использовать хорошее, качественное сливочное масло.
  • Вместо вафель можно купить обычные вафельные листы.
  • Чтобы бисквит хорошо поднялся, лучше всего ингредиенты взбивать при помощи блендера.

Хотя эта выпечка не такая уж и дешевая, но результат в итоге того стоит.

Для того чтобы получились пышными, нужно брать яйца не из холодильника, а комнатной температуры. Многие хвалят способ, при котором сначала взбиваются в пену белки и сахар, а уже потом добавляются желтки.

Бисквит печется в среднем пятьдесят минут. Конечно же, все зависит от духовки, но в любом случае первые полчаса не нужно в духовку заглядывать вообще, если хозяйка не хочет испортить бисквитный корж.

Цвет бисквита может быть как ярко-желтым, так и чисто белым. Этот вариант возможен без добавления разрыхлителя и соды. Все зависит от яиц - магазинные или домашние. Коричневый оттенок приобретает тот корж, в который добавляется сода. Но в любом случае все варианты довольно вкусные, самое главное - придерживаться рекомендаций по выпечке и обратить внимание на советы тех, кто уже не раз имел с бисквитом дело.

Теперь вам известно, как в домашних условиях приготовить торт «Ферреро Роше». Рецепт с фото станет вам помощником в этом деле. Можно отправляться в магазин за продуктами и смело приступать к работе. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога и любители изысканных сладостей! Рекомендуем приготовить фантастически вкусный торт «Ферреро роше»: рецепт с конфетами FERRERO ROCHER, а приложенные фото помогут разобраться во всех, тонкостях.

Данный торт создан по мотивам популярных одноименных конфет. Главными его составляющими являются ореховая паста, орешки фундук, хрустящие вафельки и много — много шоколада. Это настоящий королевский десерт для любого семейного торжества.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Масло растительное — 120 мл;

2. Молоко коровье — 240 мл;

3. Лимон — 1 большая долька;

4. Свежезаваренный кофе — 200 мл;

5. Ванилин (эссенция) — 1 ч.л.;

6. Какао — 65 гр;

7. Мука — 450 гр;

8. Сода — 2 ч.л.;

9. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

10. Яйца — 2 шт.;

11. Соль — щепотка.

Для крема №1:

1. Нутелла — 350 гр;

2. Сливки 33%-35% — 175 гр.

Для крема №2:

1. Яичный белок — 4 шт.;

2. Сахарный сироп — 90 гр воды + 300 гр сахарного песка;

3. Масло сливочное, размягченное — 400 гр.

4. Нутелла — 4 ст.л.;

5. Вафли без начинки — 3 шт.;

6. Орехи фундук — 200 гр;

7. Ванильная эссенция — 1 ч.л.;

8. Соль — щепотка.;

9. Лимонная кислота — 1 щепотка.

Для завершающего слоя (шоколадный ганаш):

1. Сливки 35% — 60 гр.;

2. Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

Готовим бисквитные коржи:

1. Форму для выпечки подготовьте предварительно, в нашем случае использовалось две, диаметром 18 см. На дно каждой уложите круг пергамента, а также смажьте борты растительным маслом.

2. Для приготовления коржей всыпьте в просеянную муку указанное в ингредиентах количество разрыхлителя, соды и соль.

3. В молоко вылейте сок от 1 дольки лимона и отставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вместо подобной простокваши можно использовать натуральный йогурт или кефир.

4. В мучную смесь всыпьте качественный какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте и просейте, чтобы не оставалось комочков.

5. В отдельную емкость вбейте яйца (не охлажденные), влейте растительное масло.

6. Добавьте экстракт ванили.

7. Затем полученную простоквашу. Взбейте миксером до однородной массы. После постепенно введите мучную смесь, включив миксер на минимальную скорость.

Перемешайте в течение 1 минуты. Горячий крепкий кофе влейте в самом конце и снова перемешайте. Масса должна быть однородной и безумно ароматной.

8. Кофе используется максимально крепкое и свежезаваренное. Для этого на 200 мл воды добавьте 2 мерные ложки кофе.

9. Тесто разделите на 2 равные части и влейте в подготовленные формы, равномерно распределив тесто по всей поверхности вращающими движениями. Это способствует равномерному поднятию бисквита.

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (готовность коржа проверьте спичкой). Готовые коржи следует остудить 15 минут, а после достать и из разъемной формы, убрав пергамент.

Пока коржи полностью остывают на решетке, приготовьте два крема: первый для промазывания коржей внутри, а второй — для внешнего украшения.

Готовим крем сливочный с нутеллой:

1. Вылейте сливки в чашу.

2. Взбивайте миксером сперва на средней мощности, а далее на максимальной до состояния стойких пиков.

3. Уменьшив скорость, добавляйте нутеллу и помешивайте до однородности.

Готовим воздушный белковый масляный заварной крем с нутеллой.

1. В сахарный сироп добавьте лимонную кислоту, чтобы избежать кристаллизацию сахара.

2. Варите его на среднем огне, не помешивая.

3. Взбейте белки до стойких пиков сначала на небольшой, а после сразу на максимальной скорости, всыпьте щепотку соли.

Как только сироп достиг температуры 125 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте его к белкам. Процесс взбивания не останавливайте.

4. Продолжайте взбивать белки, пока воздушная масса не остынет. Добавляйте ванильный экстракт. Если чаша миксера не горячая, скорость миксера можно уменьшить до средней.

5. Небольшими порциями введите масло комнатной температуры.

6. Добавляем нутеллу.

7. Перемешайте до однородности.

В данном случае исключено использование блендера либо слабо мощного миксера, так приборы могут перегореть. Подходит миксер от 350 Вт.

Подготавливаем дополнительные составляющие.

1. Остывшие коржи разделите вдоль пополам, убрав все неровности, которые образовались во время выпечки. Фундук необходим как для начинки, так и для украшения торта по бокам.

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, а после измельчите до состояния крупной крошки. Для придания дополнительной хрустящей нотки используется вафля.

Можно приобрести любые вафли без начинки. Обрежьте все вафельки по форме коржей.

Приступаем к сборке торта.

1. Чтобы торт не скользил по поверхности, нанесите немного крема под первый корж. Намажьте нижний корж кремом №1.

2. Сверху уложите вафлю, а по краям, по кругу, распределите белковый крем.

3. На вафлю нанесите снова крем №1. Сверху присыпьте орешками и накройте второй половинкой коржа.

4. Вышеописанный алгоритм повторяется: сливочный крем с нутеллой на корж, вафля, белковый крем по краям, сливочный крем с нутеллой на вафлю, орешки и снова коржик.

5. Поверхность последнего коржа должна быть идеально ровной. Покройте верхушку белковым кремом.

6. Выровняйте лопаткой по бокам и сверху. Поместите торт в холодильник, чтобы крем слегка застыл, а после снова нанесите еще один слой белкового крема.

Для декорирования верхушки торта приготовим шоколадный ганаш.

1. Шоколад порубите на мелкие кусочки и влейте в шоколад жирные сливки. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая, или в микроволновке короткими интервалами.

2. Вылейте шоколадный ганаш на торт, создавая шоколадные подтеки. Верхушку тщательно выровняйте лопаткой. Бока покройте измельченным фундуком.

Сверху украсьте конфетами FERRERO ROCHER.

1. Торт получается очень вкусным, максимально шоколадным, с мягкими коржами и легким по текстуре сливочным кремом и пикантной прослойкой с хрустящими вафельками и орешками.

Обязательно приготовьте торт ферреро роше, ведь рецепт представлен в максимально удобном для восприятия виде, пошагово. Приятного чаепития! Ждем ваши отзывы, рекомендации и предложения.

Зачастую нам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, ведь сладости обожает почти каждый, и часто предпочтение отдается шоколадным конфетам. Но не обязательно должны быть вредными, они могут быть очень даже полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Поэтому сегодня предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость – полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Они получаются изумительно вкусными и понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! При этом их можно готовить в пост и веганам.

Состав:

на 15 конфет диаметром 3-4 см

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 15 целых орешков фундука (или больше/меньше в зависимости от размера ваших конфет)
  • 1/2 стакана молотого фундука
  • 3 ст. л. какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • 3 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком)
  • 4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом, замоченными и измельченными финиками, стевией, агаве)
  • 3/4 стакана протеинового порошка (соевый, конопляный, рисовый; или же использовать измельченные вафли)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 плитка (90-100 г) темного горького шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. кокосового масла (можно заменить водой или же вовсе пропустить данный пункт)

Как приготовить конфеты Ферреро Роше в домашних условиях:

  1. Достаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Помещаем в блендер наши авокадо, ванильный экстракт, веганский протеиновый порошок (если будете использовать измельченные вафли – их нужно будет просто потом добавить к получившейся массе), какао-порошок, кленовый сироп, соль. Все взбиваем до однородной массы.

    Делаем шоколадную смесь

  3. Теперь из нашей пасты ложкой выкладываем шарики-лепешки на пергаментную бумагу (пока еще сами конфеты не формируем). И отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

    Выкладываем на пергамент и охлаждаем

  4. А пока наша шоколадная масса застывает, займемся орехами и нашим горьким шоколадом. Измельчаем фундук в крошку (но не очень мелкую).

    Измельчаем орехи

  5. Растапливаем нашу горькую шоколадку на водяной бане, добавив к ней кокосовое масло.

    Растапливаем шоколад с маслом

  6. Достаем наши шарики из холодильника и приступаем «лепить» сами конфеты. В середину каждого кружочка из шоколадной пасты кладем целый орех фундук и формируем шарик. Далее нужно обвалять его в молотом фундуке и затем погрузить в растопленный шоколад.

    Формируем конфеты

  7. Сформированные конфеты Ферреро Роше выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
  8. Полезные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях готовы!

    Приятного чаепития!

    Anastasia M автор рецепта

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший , сытный и насыщенный и, конечно же, «райское наслаждение» - кокосовый .

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 70 г;
  • сахар - 180 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 25 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • кофе - 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер - 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% - 250 мл;
  • «Нутелла» - 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • фундук - 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) - 30 г;
  • белый шоколад - 150 г;
  • сливки 20% - 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливки 20% - 100 мл;

Для оформления:

  • конфеты «Ферреро Роше» - 6 шт.

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

  1. Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой - это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером - растираем смесь до побеления и сгущения.
  3. К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.
  4. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно - не допускаем оседания пышного теста!
  5. Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.
  6. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.

    Ореховая начинка для торта «Ферреро Роше» рецепт с фото

  7. Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.
  8. Вафли ломаем на кусочки среднего размера.
  9. С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.
  10. Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.
  11. Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.

    Крем для торта «Ферреро Роше» рецепт

  12. Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  13. Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.

    Сборка торта «Ферреро Роше»

  14. Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.
  15. Бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.
  16. Покрываем основу торта сливочным кремом.
  17. Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.
  18. Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.
  19. Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.

    Глазурь для торта «Ферреро Роше»

  20. Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.
  21. Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.
  22. Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!
  23. Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

    Букеты из конфет - отличный подарок на любое торжество. Конечно, если ваша дама предпочитает букеты из настоящих цветов, то букет из конфет можно дарить лишь как стильное дополнение к нему вместо обычной коробочки конфет. Особенно будет приятно, если сладкий букет будет сделан из ее любимых конфеток Ферреро роше. Эти легкие конфетки с нежной начинкой покорили не одно женское сердце. А как красиво они блестят в рукотворном букете !

    Какие шикарные розы получаются с такой начинкой!

    А приложив немного усилий, вы самостоятельно сделаете необыкновенный букет из Ферреро роше. Который, без сомнения, будет оценен по достоинству.

    Есть и такая идея, не сложная, такого красивого букета из конфет ферреро роше. Каждую конфетку, заматываем в бумагу золотого цвета

    теперь, крепи е на проволоку и фикрисуем лентой (крепим клеем или скотчем)

    теперь, каждую конфету, заварачиваем полоской тюлевой ткани или ленты

    теперь, крепим все наши цветки в букет, с помощью скотча

    сверху, покрываем бумагой для букета

    можно,украсить и тканью, где пришиты бусины бисера

    Конфеты ферреро роше сами по себе очень вкусные. Получить их в подарок всегда приятно, а когда они еще и оригинально подарены - это приятно вдвойне. Букеты из них можно делать такие же как и с обычными конфетами, технология не меняется. Можно подарить, например, вот такую красоту

    А как сделать вот такой красивый букет, можно посмотреть здесь

    Для того, чтобы сделать букет из шоколадных конфет Ферреро роше своими руками, нам понадобятся конфеты, упаковочная бумага, клеевой пистолет и некоторые творческие принадлежности.

    Вот подробный виде мастер-класс по изготовлению букета из круглых шоколадных конфет своими руками:

    Мастер-класс по изготовлению топиария из ферреро роше:

Статьи по теме: