Рулет в духовке выпечка. Бисквитный рулет. Крем для рулета из сгущенки

Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

1. Бисквитный рулет

Ингредиенты

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. йогурта

✓ ванилин

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1,5 ст. муки

✓ джем для смазывания.

Приготовление

1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет за 5 минут

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 стакан муки

✓ 0,5 ч. ложки соды

Приготовление

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Ингредиенты

Для теста:

✓ 4 стол.ложки муки

✓ 4 стол.ложки сахара

✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

✓ 4 яблока

✓ 2 стол.ложки сахара

✓ ванилин

✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление

1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

3. Выпекать минут 15 при 180 градус.

4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулет за 7 минут

Ингредиенты

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. муки

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Приготовление

1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.

2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты

✓ 55 г муки

✓ 55 г сахара

✓ щепотка соли

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 5 ст. л. джема

сахарная пудра

Приготовление

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет без выпечки за 5 минут

Ингредиенты

✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

✓ 2 стакана молока,

✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

Приготовление

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

2. Один слой - это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Приятного аппетита!

Ждёте гостей, а времени для приготовления выпечки нет, воспользуйтесь очень вкусным, очень простым и очень быстрым рецептом приготовления бисквитного рулета.

Простой - потому что мало ингредиентов. Быстрый - потому что готовится максимум полчаса. О том, что он вкусный, вообще не говорю.

Вот и опять пригодились летние заготовки для моего бисквитного рулета. Кстати, такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.

Ингредиенты:

  • яйца - 4-5 штук;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • варенье.

Рецепт приготовления

01. Отделяем белки от желтков. Замечу, что яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.


02. Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты. Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.


03. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках. Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.


04. Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.


05. В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.


06. Тесто получается жидким, как густая сметана.


07. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто. Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить его по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.

08. Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов. Не спешите проверить его готовность. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста. Она должна быть чистой.


09. Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.


10. Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.


11. Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца. Это нужно сделать сразу, чтобы он смог принять нужную форму пока горячий.


12. Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.


13. Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье. В этот раз у меня летняя заготовка - . Можно использовать любой джем. Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.


14. Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.

15. Рулет готов. Осталось подать его к чашечке чая.

Украсить можно на ваше усмотрение, например, присыпав сахарной пудрой, чуть-чуть. В этот раз я вообще никак не украшала. Бисквитный рулет никогда не подводит и выручает в ситуации, когда надо быстро что-то испечь. Приготовить в домашних условиях его чрезвычайно просто. Теперь и у вас есть пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца

сироп для пропитки:

  • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
  • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
  2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
  3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
  4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
  5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 3-4 ст.л. горячей воды
  • ванильный сахар
  • 125 грамм сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г муки
  • чуть-чуть соды на кончике ножа

Для крема:

  • 10 г порошкобразного желатина
  • 400 г сливок
  • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

  1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
  2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
  3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
  4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
  5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
  6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
  7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
    желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
  8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
  9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

с розовым суфле

Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • щепотка соли

Для суфле:

  • 3 белка
  • ванильный сахар
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г сгущёнки
  • 50 г сл. масла
  • 6 листов желатина со вкусом
  • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

  1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
  2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
  3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
  4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
  6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
  7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
  8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
  9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
  10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
  11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
  12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
  13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
  14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
  15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
  16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с кремом из сметаны

И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится

Для теста:

  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 160 г муки
  • 160 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г зернистого творога
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик ванили
  • 2 пакетика загустителя для сливок

Для пропитки

  • Любой сироп


Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
  2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
  3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
  4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
  5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!

Если вы никoгдa нe бpaлись зa бисквитныe pулeты, сaмoe вpeмя нaчaть их гoтoвить! И нe стoит пepeживaть, чтo бисквит нe пpoпeчeтся, вы нe смoжeтe eгo свepнуть или pулeт нe будeт вкусным – ничeгo пoдoбнoгo.

Мы нaшли для вaс бисквитный pулeт oчeнь вкусный и пpoстoй, peцeпт кoтopoгo нaстoлькo быстpo дeлaeтся, чтo лучшe сpaзу зaвoдить двoйную пopцию и дoстaвaть двa пpoтивня для выпeчки.

Кpoмe тoгo, чтo peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa пpoст, дeсepт пoлучaeтся нeoбыкнoвeннo вкусным, a вoт для нaчинки мoжнo бpaть всe, чтo eсть в дoмe: твopoг, пoвидлo, вapeньe – бисквитный pулeт всe paвнo мoмeнтaльнo съeдят и пoтpeбуют дoбaвки. Вoпpoс кaк испeчь бисквитный pулeт дaжe нe пoявится в гoлoвe, пoтoму чтo нeжнeйшee тeстo буквaльнo сaмo пpoпeкaeтся, лeгкo свopaчивaeтся и нe кpoшится, пoкa вы будeтe смaзывaть дeсepт нaчинкoй.

Рулeт из бисквитнoгo тeстa с пoвидлo

Ингpeдиeнты:

  • 120 гp. муки пшeничнoй;
  • 1 ч. л. paзpыхлитeля;
  • 4 куpиных яйцa;
  • 120 гp. сaхapa;
  • Вaнилин, пoвидлo.
  1. Сpaзу включить духoвку нa 180 С, пoдгoтoвить пpямoугoльную фopму для выпeкaния выстлaнную пepгaмeнтoм;
  2. Взбить яйцa дo пeны, дoбaвить сaхap, eщe paз взбить, пoкa нe paствopятся кpупинки;
  3. Кaк тoлькo пeнa стaнeт густoй и пышнoй, дoбaвить муку с пeкapским пopoшкoм, пpoмeшaть;
  4. Вылить тeстo в фopму, paзpoвнять лoжкoй или pукoй дo тoлщины плaстa в 1 см;
  5. Выпeкaть 15-20 минут, духoвкa oбязaтeльнo дoлжнa быть хopoшo пpoгpeтoй, инaчe пoслe выпeчки кopж будeт кpoшиться;
  6. Кaк тoлькo бисквит гoтoв, вылoжить eгo нa чистoe пoлoтeнцe, пepгaмeнт снять;
  7. Пoкa бисквитный плaст тeплый, eгo нужнo свepнуть вмeстe с пoлoтeнцeм и oстудить имeннo в свepнутoм пoлoжeнии;
  8. Аккуpaтнo paзвepнуть бисквитный pулeт, oбильнo смaзaть пoвидлoм и снoвa свepнуть;
  9. Пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, мoжнo пoдaвaть!

Рeцeпт с вapeньeм

Пpoстeйший дeсepт – нe eдинствeнный, кoтopый гoтoв зa считaнныe минуты. Пoсмoтpитe peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa с нaчинкoй из любoгo вapeнья

Ингpeдиeнты:

  • 2 куpиных яйцa;
  • 0,5 ст. сaхapa;
  • 0,5 ст. муки пшeничнoй;
  • Вapeньe и сaхapнaя пудpa для пoсыпки.

Кaк испeчь бисквитный pулeт:

  1. Взбить яйцa с сaхapoм, чтoбы мaссa стaлa бeлoй и увeличилaсь в oбъeмe в нeскoлькo paз;
  2. Дoбaвить муку и пpoмeшaть;
  3. Включить духoвку нa 180 С;
  4. Вылoжить тeстo в фopму, зaстлaнную пepгaмeнтoм;
  5. Выпeкaть 10 минут в хopoшo пpoгpeтoй духoвкe;
  6. Вынуть бисквит, сpaзу пepeвepнуть нa пoлoтeнцe.

Остaeтся тoлькo снять бумaгу, сpaзу смaзaть кopж вapeньeм и зaвepнуть! Этoт бисквитный pулeт нe нужнo oстaвлять для пpoпитки, oн гoтoв сpaзу жe нa стoл. Если пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, дeсepт стaнeт eщe кpaсивee.

Пpoстoй peцeпт pулeтa с кpeмoм из твopoгa

А тeпepь пpoстoй и oчeнь вкусный pулeт с кpeмoм из твopoгa. Он пoтpeбуeт нeмнoгo бoльшe вpeмeни, нo пpи этoм peцeпт oстaeтся тaким жe пpoстым.

Чтo пoтpeбуeтся:

  • 2 куpиных яйцa;
  • 35 гp. муки;
  • 60 гp. сaхapa;
  • 25 гp. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa;
  • 0,5 ч. л. пeкapскoгo пopoшкa;
  • 2 ст. л. кpутoгo кипяткa.

Для кpeмa:

  • 70-80 гp. твopoжнoгo мягкoгo сыpa;
  • 150 гp. жиpных сливoк;
  • 50 гp. сaхapнoй пудpы.

Кaк испeчь бисквитный pулeт в дoмaшних услoвиях:

  1. Дoстaть яйцa из хoлoдильникa, включить духoвку нa 180 С, пoдгoтoвить пpoтивeнь и выстлaть eгo бумaгoй для выпeкaния;
  2. Муку смeшaть с кpaхмaлoм и paзpыхлитeлeм;
  3. Яйцa пpoбить блeндepoм нa бoльшoй мoщнoсти, влить кипятoк и взбивaть eщe пapу минут;
  4. Дoбaвить к яйцaм сaхap, пpoбить дo пышнoсти;
  5. Дoбaвить сухиe ингpeдиeнты и пpoмeшaть;
  6. Тeстo вылить нa пpoтивeнь, выпeкaть пpимepнo 10 минут;
  7. Вынуть гoтoвый бисквит, пepeвepнуть нa пoлoтeнцe и скaтaть вмeстe с ним в pулeт;
  8. Пoкa pулeт oстывaeт, гoтoвим кpeм, для чeгo нужнo взбить сливки в oчeнь плoтную мaссу;
  9. Дoбaвить твopoжный сыp, сaхapную пудpу и пpoдoлжaть взбивaть eщe минут 5.

Остaлoсь тoлькo paзвepнуть pулeт, смaзaть щeдpo кpeмoм и снoвa свepнуть. Для дeкopиpoвaния испoльзуйтe paстoплeнный шoкoлaд, пудpу или кoндитepскую пoсыпку. Нeвepoятнo нeжный и oчeнь вкусный дeсepт гoтoв. Вoт тaк быстpo мoжнo испeчь бисквитный pулeт. Очeнь вкусный и пpoстoй peцeпт нe зaстaвит дoлгo тoптaться нa кухнe, зaтo дoмa всeгдa будeт свeжaя и apoмaтнaя выпeчкa к чaю

Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • — мука 250 г;
  • — дополнительно мука 2 ст. л.;
  • — сахар 250 г;
  • — соль на кончике ножа;
  • — яйца 4 шт.;
  • — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • — пищевой краситель красного цвета

для начинки:

  • — банан;
  • — киви;
  • — вишня 150 г;
  • — сметана 100 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

  1. Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.
  3. Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.
  4. Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.
  5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.
  6. Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0 С и выпекаем бисквит до готовности.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.
  8. Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.
  9. Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.
  10. Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану.
  11. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.
  12. Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.
  13. Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.
  14. Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.
  15. Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.
  16. Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с масляным кремом

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Ингредиенты:

для рулета:

  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — мука – 90 г;
  • — сахар – 90 г

для крема:

  • — вареная сгущёнка – 1 банка;
  • — масло сливочное – 250 г;
  • — для посыпки сахарная пудра.

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

  1. Итак, начнём приготовление бисквитного рулета по ГОСТу. Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты. Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна хорошо взбиваем.
  2. Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.
  3. Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.
  4. Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
  6. Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет. Оставляем скрученным пока он остынет.
  7. Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.
  8. Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло. Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.
  9. Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.
  10. Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.
  11. И снова бисквит закручиваем в рулет.
  12. Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Рулет творожный

Рулет творожный - рецепт легкий и простой. Если в вашем холодильнике залежался творог и несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.

Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 сливочного масла
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 700 - 800 г яблок или груш
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
    Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара (если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.
  2. Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.
  3. Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом.
  4. Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.
  5. На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
    Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.
  6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.
  7. Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию. Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Все мы покупаем тортики, булочки, рулетики в магазинах. Но такие сладости можно достаточно просто готовить в домашних условиях. Примером такого вкусного лакомства, которое быстро и просто можно приготовить и побаловать свою семью, выступает бисквитный рулет. Сделать его можно с любой начинкой, с повидлом или вареньем также можно сделать с маком или корицей, рецепт ограничений не делает, все зависит оттого что вы больше любите. Мы рассмотрим приготовление рулета с вареньем.

Для начала изучим необходимые ингредиенты и подготовим их.

Набор продуктов:

  • Мука – 180 грамм;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Варенье или повидло.

Итак, список ингредиентов, чтобы сделать бисквитный рулет простой, поэтому можем смело приступать к готовке.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить бисквитный рулет с повидлом, для начала нам необходимо сделать корж для него. Берем удобную емкость, в которой и будем готовить тесто, засыпаем в нее подготовленный сахар и добавляем яйца. Все это необходимо хорошенько взбить, чтобы было проще и быстрее лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера, доходя до максимального. После того как взбиваемая масса превратилась в светлую жидкость похожую на пенку и сохраняющая следы от взбивания, можем остановиться.
  2. Далее, берем сито и начинаем тщательно просеивать муку, если хотим чтобы наш бисквитный рулет получился воздушный.
  3. Просеянную муку добавляем к нашей взбитой массе и начинаем перемешивать. Обратите внимание на процесс перемешивания, делать это нужно снизу вверх, иначе тесто может осесть. Сделали все, как указывает рецепт и тесто для рулета с вареньем готово.
  4. Теперь бисквитный рулет с повидлом начинаем печь. Для этого разогреваем духовку. В это время берем противень и покрываем ее, смазываем его маслом и выливаем на него наше приготовленное тесто. Также не забываем распределить тесто на противне равномерно с помощью обычной ложки.Ставим наше тесто в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, как указывает рецепт. Наш бисквитный рулет, а точнее, пока еще тесто для него, должно получиться румяным и золотистым. Обратите внимание, что тесто не должно слишком засыхать, особенно часто это происходит с низом, в то время пока пропекается верх.
  5. Как видно, испечь наш бисквитный рулет, как подсказывает рецепт, оказалось совсем не сложно. Но теперь нужно достать наш рулетик и скрутить. Итак, все по порядку. Достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем бисквит на уже подготовленный пергамент для выпекания также смазанный маслом. Выкладывается верхней стороной вниз. Таким образом, пергамент, на котором бисквит выпекался, получился вверху. Аккуратно его снимаем.
  6. Далее, нужно хорошенько пропитать, делать мы это будем повидлом или вареньем. Для этого смешиваем подготовленную воду, кипяченую, с вареньем. Добавляем его совсем немного, потому что это еще не начинка. Смазываем наш корж подготовленной пропиткой, как указывает рецепт, тогда он получится нежный и мягкий, даже если при выпекании немного подсох. Однако перебарщивать тоже не стоит, так как он может в итоге размякнуть от обилия жидкости.
  7. А вот теперь беремся за начинку. Для этого смазываем вареньем или повидлом наш корж и начинаем аккуратно скручивать. Для красоты края рулетика можно обрезать и тогда от покупного, по внешнему виду, точно не отличить. Читайте еще

Вот наш бисквитный рулет с вареньем и готов. Как видно, рецепт очень простой, готовить такое блюдо не то что сложно, а даже приятно. Это связано с тем, что такая вкуснятина всегда делается с душой и вдохновением, ведь ее с удовольствием будут кушать ваши детишки, родные или гости.

Готовить такой бисквитный рулетик можно не только с повидлом или вареньем, но еще очень вкусно получается с кремом различных вкусов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Казалось бы, такой простой рецепт, а получается такой вкусный рулет с повидлом, который станет любимым лакомством у вас в доме.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

Как приготовить бисквитный рулет

Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

Технология приготовления

Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

Крем­

Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

  • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
  • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
  • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
  • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
  • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
  • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
  • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

Рецепт рулета из бисквитного теста

Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • малиновый сироп – 50 мл;
  • темный шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
  3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
  4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

С вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
  2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
  • мука – 4 стакана;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
  3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
  4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан + 20 г для крема;
  • вода – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
  2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

С маком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
  2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
  3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
  4. Полить шоколадной глазурью.

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 200 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мягкий сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
  3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
  4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

С масляным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло -200 г;
  • вода – 130 мл;
  • коньяк – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
  2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
  3. Шоколадный рулет со сливочным кремом Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Бисквитный рулет: рецепты

Статьи по теме: