Тарталетки с начинкой из рыбы. Закусочные тарталетки с рыбой к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с рыбой для начинки тарталеток. Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Описание

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (вареное, 3 шт.)

  • (200-300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1/2 шт.)

  • (для заправки)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

Шаги приготовления

    Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося .

    Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

    Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

    Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

    Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

    Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

    Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

    Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

    В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

    Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

    Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

    Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла .

    Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Для создания потребуются:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г солёной сёмги;
  • ½ огурца;
  • немного зелени.

Технология исполнения:

  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

С добавлением авокадо

Эффектная закуска к праздничному столу, которая покорит всех собравшихся ярким вкусом и сытностью.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 10 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г лосося;
  • зелень и специи по вкусу.

Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:

  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

С плавленым сыром

Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:

  • 16 тарталеток;
  • плавленого сырка весом в 100 г;
  • яйца;
  • огурца свежего;
  • 200 г красной рыбы;
  • 30 мл майонеза.

Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.

Для теста необходимы:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Со сливочным сыром

Изысканная закуска с красной рыбой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточку укропа.

В процессе воплощения в жизнь:

  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.

Технология исполнения:

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
  2. Крабовые палочки размораживаются.
  3. Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
  4. В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
  5. Масса хорошо вымешивается.
  6. Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:

  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.

Ни один закусочный стол на фуршете не может обойтись без такой потрясающей закуски, как тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Есть много разных рецептур, позволяющих приготовить такое блюдо, но, по мнению многих именитых кулинаров, солёная красная рыбка и творожный сыр – это самое правильное с точки зрения гастрономического вкуса сочетание продуктов.
Поэтому, этот рецепт является таким популярным как для домашней, так и для высокой кухни многих известных ресторанов. На самом деле, ничего сложно в том, чтобы подать к столу такую закуску нет, особенно, если её готовить из готовых ингредиентов. Посмотрите еще такой .
Другое дело, что в ресторане специально испекут нежные тарталетки из песочного или слоёного теста, сделают засолку свежемороженой рыбы по своему уникальному рецепту, ну и в качестве дополнения презентуют закуску экзотическим фруктами. Очень вкусными получаются и эти .
Для домашнего праздника можно сделать всё гораздо проще: купить готовые тарталетки, например из вафельного теста, и наполнить их вкуснейшим нежным творожным сыром (его лучше брать без пряных добавок). Красную рыбу по желанию можно засолить дома, а можно купить в вакуумной упаковке уже в виде нарезки.




- рыба (красная, слабосолёная) – 50 гр.,
- сыр (творожный, можно с зеленью) – 150 гр.,
- тарталетка из теста – 9 шт. (в зависимости от размера тарталеток, их количество может быть разным),
- огурец (свежий) – 0,5 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва занимаемся рыбой. Если она не в нарезке, а в виде филе, то её нужно очень тонко порезать ломтиками. Для этого режем филе острым ножом немного под углом, начиная от мякоти и заканчивая срез около кожицы.
Вымытый огурец тонко режем круглыми ломтиками. Затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Наполняем каждую тарталетку творожным кремом почти до верха, аккуратно разравниваем поверхность.




Затем кладём кусочек рыбки таким образом, чтобы накрыть только половинку тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Хочу обратить ваше внимание и на такой

Хорошая закуска - это не только способ угостить гостей до основного блюда, но и удивить самых привередливых. А начинка для тарталеток с (форель, семга) поможет сделать это не только красиво, но и вкусно.

Рецепт с рыбой холодного копчения

Это один из самых популярных и интересных вариантов приготовления. Начинка для тарталеток с красной рыбой в данном случае готовится из рыбы Для рецепта потребуется не так уж и много:

  • филе семги или форели;
  • тарталетки;
  • спелый, но твердый помидор с кожицей;
  • яйцо куриное (вареное);
  • любой твердый сыр.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от того, сколько порций задумано в конечном итоге. Рыба, яйцо и помидор режутся максимально мелко, чтобы кусочки были аккуратные, но маленькие. Сыр лучше натереть на средней терке. Чем мельче будут полоски, тем лучше. Все смешивается до однородной массы. Полученная с красной рыбой выкладывается чайной ложкой можно убрать на несколько минут в холодильник, чтобы она охладилась.

Свежий и сытный рецепт

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Кстати, рецепты которых приведены в статье, хорошо сочетаются с любыми напитками, будь то красное или белое вино, коньяк, аперитивы или вермуты. Для свежего, но сытного варианта потребуются:

  • филе слабосоленой горбуши или семги;
  • свежий оругец;
  • мягкий плавленный сырок без добавок;
  • зелень;
  • тарталетки.

Конечно, сорт рыбы может быть любым (из красных), но именно семга является наилучшим вариантом по мнению большинства опробовавших рецепт. Хорошо, если филе будет охлажденным. Его нарезают небольшими кубиками. Огурец натирают на крупной терке. Можно, кстати, и порезать соломкой средних размеров, но это уже дело вкуса. Зелень рубится, смешивается с мягким сыром. Если консистенция слишком крутая, то можно добавить немного сметаны или майонеза. Это сделает сырную массу кремовой. Поскольку начинки для тарталеток на закуску могут быть выложены по-разному, здесь есть место фантазии. К примеру, в данном рецепте можно украсить все в форме цветка. Для этого часть огурца придется нарезать кружочками. В середину тарталетки кладутся кубики семги. По краям ставятся огуречные "лепестки". Середина наполняется сырной массой, затем сверху красиво выкладывается еще рыба. Дополнить полученный "цветок" можно веточками свежей зелени. Закуску можно не охлаждать перед подачей.

Крабовые палочки как вариант начинки

Далеко не всегда удается найти хорошее филе семги или форели, чтобы начинить тарталетки. И тут на помощь могут прийти охлажденные крабовые палочки. При правильном оформлении и приготовлении они могут заменить любую рыбу. Крабовые тарталетки готовятся из следующих ингредиентов:

  • палочки;
  • чеснок;
  • мягкий сыр (например, Моцарелла);
  • зелень;
  • майонез или соус тар-тар.

Рецепт очень прост. Чеснок выдавливают до мелкой кашицы, смешивают с майонезом или соусом. Зелень рубится без хвостиков. Ее добавляют в соус. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, растирают с мягким сыром. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Ею и начиняют тартарелки. В качестве украшения можно использовать листики петрушки или веточки укропа. А раз уж начинки для тарталеток на закуску должны быть не только вкусными, но и красивыми, то сделать это будет нелишним.

Тресковый вариант

Этот рецепт особенно нравится мужчинам, которые предпочитают сытные блюда. Пусть даже и закуски. Тарталетки с треской готовятся из таких ингредиентов:

  • отварное филе с удаленными косточками;
  • молотый черный перец;
  • лимонный перец;
  • майонез;
  • пряности;
  • зелень;
  • томат с кожицей.

Рыбу мнут вилкой, затем перемешивают с майонезом. В эту смесь добавляются все приправы и специи. Цедра лимона натирается на мелкой терке. Она придаст блюду некоторую горчинку. Томат разрезается на мелкие дольки, его можно использовать для уркашения. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты, кроме помидора, смешиваются. В тарталетки начинка выкладывается чайной ложкой. Сверху красиво укладываются дольки томата. Дополнить композицию можно зеленью. Такая закуска хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками. Примечательно, что сочетание ингредиентов по данному рецепту стимулирует аппетит, поэтому с горячим лучше потом не затягивать.

Тарталетки с икрой

Этот вариант особенно актуален для праздничного стола, поскольку выглядит "богато" и очень красиво. Для рецепта потребуется:

  • любая икра, кроме кабачковой;
  • тарталетки.

Чаще всего используют именно красную икру. Однако подходит любой сорт. Сыр натирают на терке, выкладывают на дно тарталеток. Затем их отправляют в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы начинка подплавилась. Далее нужно действовать быстро, пока сыр снова не затвердел: выкладывается икра ложкой так, чтобы нижний слой немного утопал в сыре. Это обеспечит устойчивость закуске. Хорошо, если икра будет выложена с горкой. Праздничная закуска готова.

Чем еще начинять

Тарталетки нередко заполняют фруктами и кремом. Получается вкусный, небольшого размера десерт. Неплохо сочетаются: клубника, киви, вишня и шоколад. Такой мини-десерт прекрасно подходит для чая, кофе, ликера, вермута. Примечательно, что тарталетки существуют разного размера, поэтому для большой компании целесообразнее выбирать больший размер. В процессе закуску можно вручную разрезать на более мелкие части, если это требуется. Кстати, начинка для тарталеток с красной рыбой может быть выложена и на большую тарталетку. Получатся своеобразные только красивее и аккуратнее.

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Давайте познакомимся с этим рецептом поближе. Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится простой список продуктов и совсем немного вашего времени. Сразу о заменах - вместо сливочного сыра можно взять жирный мягкий творог, если вы не любите покупное готовое тесто - готовим его самостоятельно. Что касается рыбы - , выбирая .

Готовить наши тарталетки будем с замечательным видео рецептом от «Yuliya Small», автору отдельное и очень большое спасибо за вкусную идею и приятную подачу информации. Давайте смотреть и готовить.

Ингредиенты для приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба - 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог - 200 граммов;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов. Тарталетки - это в наше время вполне распространенные кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.

Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.

В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.

Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.

В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.

К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Статьи по теме: